Планы русского экспорта беспилотников на мировом рынке вооружений до 2022 года

5% мирового рынка беспилотников будет за Россией
Руководитель департамента ВВС "Рособоронэкспорта" считает, что доля русских беспилотников на международном рынке может вырасти до 5 процентов.
 
В России уже созданы конкурентоспособные образцы беспилотников - "Орлан-10", "ЗАЛА-421-016", "Элерон-10" и другие, которые отвечают современным требованиям, а по некоторым позициям (дальность, высота, продолжительность полета) даже превосходят зарубежные аналоги, заявил Корнев.

"При соответствующей организации работ в течение ближайшего десятилетия мы сможем занять 3-5% мирового рынка", - цитирует Корнева РИА Новости. "Если говорить о потребностях внутреннего рынка, то они значительно выше. Поэтому перспективный российский рынок привлекает зарубежных экспортеров", - сказал руководитель департамента ВВС "Рособоронэкспорта".

На даный момент активно развивается рынок беспилотных летательных аппаратов в Азии: емкость рынка составляет 14,5 миллиарда долларов, из которых 35% приходится на импортные закупки. Второе место удерживает Европа с объемом 9 миллиардов долларов с собственным производством и закупками. Третья позиция за странами Латинской Америки - 5,7 миллиарда долларов.

"Однако эти цифры не отражают стратегическую перспективу, при которой, по мнению экспертов, шестое поколение авиации будет беспилотным, а доля пилотируемых самолетов и вертолетов в вооруженных силах передовых государств может снизиться до 40%", - пояснил Корнев.

По прогнозам Forecast International, мировой рынок беспилотников продолжит активный рост и за следующие десять лет достигнет 71 миллиарда долларов. Сейчас главными игроками на рынке беспилотников являются Израиль и США с долей 70% мирового экспорта. В среднесрочной перспективе в тройку лидеров войдет Китай.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

DreamCraft Studio: Превращаем игровые мечты в реальность для вашего бизнеса

... Studio занимает ведущие позиции на рынке игровой индустрии. Что вы получите ...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г

... &t=5s Оркестр народных инструментов «Русские узоры» ДШ №3 и АЦСК ... ёздам) 04 февраля 2024 года оркестр народных инструментов «Русские узоры» и его ... -7bk Дмитрий Шостакович «ВАЛЬС-2» (Русский вальс) https://www.youtube.com ...

Ячеистый газобетон – строительный материал нового поколения

... имеет большой потенциал на строительном рынке. Его применение позволяет сократить энергопотребление ...

Россия прочно занимает второе место на мировом рынке экспорта оружия

... и Вьетнам в ближайшие четыре года станут лидерами по импорту российского ... мировых продаж). В первую пятерку крупнейших стран-экспортеров вооружений в 2012 году ... собой второе место по объему экспорта на мировом рынке вооружений", - заключил Коротченко. Стоит ...

Вениамин Башлачев: О фактических русских потерях за 1990-2000-е годы

... 2002 и 2010 года стали записывать себя русскими. Поэтому русские демографические потери за ... 100% русского народа. Перепись 1989 года была в начале года, а 2010 года – в ... относительно одного уровня - 1989 года. Русские потери по фактору смертей нагляднее ...

В 2012 году Россия перевыполнила план по экспорту вооружений

... млрд долларов, то есть план на год перевыполнен», - подчеркнул глава ... с традиционными поставками современных систем вооружения развиваются новые направления деятельности. ... возможность закрепиться на наших традиционных рынках, поучаствовать в ремонтах, ...