Побеждает сильнейший: юнармейцы показывают свои знания и умения на практике

В конце сентября калужские юнармейцы приняли участие в военно-спортивной патриотической игре «Вперед, к победе!». Десять отрядов соревновались в силе и ловкости, а также демонстрировали навыки по оказанию первой медицинской помощи.
Школьники из Калуги, вступившие в ряды патриотического движения «Юнармия», не сидят на месте. В сентябре они испытывали свои силы на открытой незнакомой местности: преодолевали полосу препятствий, собирали и разбирали автомат, практиковались оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. По словам начальника калужского регионального штаба «Юнармии» Александра Погудина, подобные игры дают каждому ребенку, прежде всего, жизненный опыт, а также необходимые навыки для действий в сложных и непредвиденных ситуациях.

В это же время в Вологде завершилась областная оборонно-спортивная игра «Зарница-2018». В ней команды юнармейцев из разных школ соревновались за звание лучших. Ребятам нужно было проявить не только профильные знания и навыки, но и творческие способности – в этом им помогли «Смотр строя и песни» и конкурс домашнего задания «Визитная карточка». Но основной упор все-таки был сделан на спортивные дисциплины. По окончанию победившие отряды получили дипломы, отличительные значки и памятные подарки.

Участие в подобных мероприятиях учит ребят преодолению трудностей и взаимовыручке, а также выделяет самых целеустремленных и способных. В Брянске в конце сентября лучшие юнармейцы области прошли в парадном расчете под руководством Героя России Александра Постоялко. Количество ребят было символичным – 75 – в честь 75-летия освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков. Позже зрители парада отметили, что юнармейцы в своей красно-бежевой форме с огромным алым полотнищем в руках смотрелись эффектно, печатая шаг почти как настоящие солдаты.

Пока движению всего два года – за это время в него вступилопочти 267 тысяч детей от 8 до 17 лет. В целях руководства Главного Штаба принять в ряды «Юнармии» миллион юных россиян. Упор в организации сделан на нравственно-духовное развитие молодежи в духе патриотизма, а также на развитие спортивных, интеллектуальных и творческих способностей.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... работают с воинскими частями, ввели практику периодических опросов среди солдат о ...

Владимир Путин отметил вклад военных строителей в борьбу с пандемией

... коронавирусной инфекции. Кроме того, в своей речи Владимир Путин высоко оценил ... : два многофункциональных медицинских центра. В свою очередь Михаил Ведерников поблагодарил министра ...

Поисковики нашли останки 297 солдат, павших в Ржевской битве

... экспедиция «Ржев. Калининский фронт» развернула свой лагерь у поселения Есинка Ржевского ...

Волгоградские срочники отмечают День именинника в кругу сослуживцев

... » позволяет каждому солдату самостоятельно варьировать свой рацион, выбирая из нескольких представленных ...

В Подольске определили лучший юнармейский отряд Подмосковья

... Разнообразными и яркими событиями график юнармейцев насыщен круглый год. Причем школьники ... юнармейцев не лишен и творческой составляющей. Участники патриотических отрядов пробуют свои ... находчивых, в котором встретятся пять сильнейших команд со всей страны. ...

В Москве наградили победителей конкурса «Юнармия в кадре»

... игр», где участники показывают свои навыки и умения в разных сферах. Конкурс ... » и «работа в кадре». Юнармейцам необходимо было подготовить увлекательные сюжеты ... несколько соревнований, где юнармейцам необходимо показать свои физические и интеллектуальные ...