Почему новобранцам и их родственникам не стоит переживать о призыве в армию, отвечает военный Олег Серкез

Почему новобранцам и их родственникам не стоит переживать о призыве в армию, отвечает военный  Олег Серкез


С 1 октября по России стартовала осенняя призывная кампания. От Рязанской области этой осенью в армию отправятся около 800 новобранцев. Они поедут служить в Западный, Южный и Центральный округа.
По мнению военного комиссара региона Олега Серкеза, главная проблема, с которой сталкиваются работники военкоматов в период призыва, это чрезмерная опека мам и пап новобранцев.

Отцы нынешних призывников служили в 90-тые, когда обстановка в армии была не лучшей, воспоминания у них соответствующие. Установки у молодых людей складываются неконструктивные, ложные. Ещё бывает, что ребята пуговицу не могут себе пришить самостоятельно, но здесь уже вопрос к очень опекающим матерям, — рассказывает Олег Серкез.


Благодаря сокращению службы в 2009 и 2014 годах армия сильно изменилась. Кроме того, улучшились условия проживания, поэтому родственникам будущих солдат не стоит переживать об этом. Так, в казармах есть всё необходимое для жизни: комнаты досуга с телевизорами, обогреватели, стиральные машины, гладильные доски и многое другое.


Душевые кабины имеются в достаточном количестве. Солдат должен мыться не только по субботам, а когда ему это необходимо, — отмечает военный комиссар.


На сегодняшний день в армии большое внимание уделяют физической подготовке. Она занимает до 25 часов в неделю.


— Если она есть, то это хорошо, а если с этим есть проблемы, то армия научит, — делится Олег Серкез.
В распоряжении армейцев – спортивные залы с тренажёрами, которые помогают поддержать или достичь необходимую физическую форму.
Заботятся в армии и о дисциплине: здесь воспитывают ответственность и дают навыки обороны.


— Подготовка должна быть в голове. Поймите, в армии нет ничего страшного, она полезна. Служившие люди более дисциплинированные и, по моим наблюдениям, более стабильные семьянины, — считает военный комиссар.


Не стоит переживать и о большой нагрузке: например, для военнослужащих на 30 минут увеличен ночной сон, а днём предоставляется час отдыха в послеобеденное время. В довершение всего, с армейцев сняли все хозяйственные обязанности, их выполняют гражданские структуры. Теперь за вкусные обеды отвечают профессиональные комбинаты питания, поэтому больше нет нарядов по кухне.

Питание в армии полностью переведено на аутсорсинг. У ребят есть выбор, это и салат-бар, и несколько видов гарниров, и основных блюд, — отмечает Олег Серкез.


Гражданские повара скрупулёзно контролируют процесс приготовления блюд – начиная с приемки качественных продуктов и заканчивая отправлением еды в воинские части. Меню состоит из 13 супов, 40 видов салатов, огромного разнообразия вторых блюд – рыбных и мясных, гарниров из круп и овощей. Также туда входят молочные каши, выпечка, фрукты, национальные блюда и различные соусы.
Рацион солдат сбалансирован по углеводам, жирам и белкам, а также высококалориен. Стандартный прием пищи военнослужащего организован по системе «шведский стол», поэтому они могут выбрать из нескольких блюд одно, которое больше придётся по вкусу.


В столовых отмечают дни рождения солдат и общероссийские праздники. Так, в эти дни повара готовят пироги, угощают бойцов сладостями и устраивают чаепития. Также уже традицией стали Дни национальной кухни, когда в рацион военнослужащих включают блюда различных стран мира.
По словам Олега Серкеза, сейчас ведётся работа не только по основному призыву, но и по созданию мобилизационного резерва. Региону важно, в случае необходимости, иметь возможность оперативно доукомплектовывать Вооружённые силы подготовленными бойцами. Особый приоритет отдаётся целым подразделениям резервистов.


— В Рязанской области уже сейчас идёт мобилизационный сбор. Особенность условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами, которые восполняют пробелы в знаниях. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка и доплачивает ему в зависимости от звания, в котором он ушёл в запас. Пока для рязанцев это ежемесячные трёхдневные занятия. Я не побоюсь сказать пафосно: мы работает для того, что мы всегда были готовыми к защите России, как минимум – могли защитить свои семьи, — подчеркнул военный комиссар.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тогда и сейчас: быт солдат в разные годы

... званию. На сегодняшний день армия выглядит совсем по-другому: ... в армию. Это одна из главных причин, почему десятилетиями армия была ... в комнатах для сна стояли двухъярусные кровати с неудобными ... В казармах чаще всего сейчас стоят одноярусные кровати, а в ...

Армия, встречай! Первые сибирские призывники отправились в места службы

... осеннего призыва подошли к концу. У первых сибирских новобранцев остались ... инфекции не допускают присутствие родственников на вокзалах и в ... добавляют сало и чеснок. Стоит отметить, что все ... приёмом пищи. В военных пунктах призывников обеспечили формой , ...

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

... в пути до воинских частей новобранцев сопровождают медики. Все сотрудники, ... здравоохранения Тверской области, Ульяновский военно-транспортный авиационный полк предоставил три ... лечебницам. В целом, военные Западного военного округа передали медработникам 57 ...

Лицензия на варку пиво: нужна ли?

... деятельность без лицензии – запрещено, но почему так происходит? Это связано с ... для личного потребления, тогда не стоит бояться штрафов. Для производства пива ... документов от соответствующих инстанций. Не стоит вести незаконную продажу солодового напитка ...

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... героизм, раскрывать величие подвигов войны стоит через простоту и откровенность. ... фильм «Ржев» телестудии Тверского суворовского военного училища, скриншот Сражение подо Ржевом ... фашистов, и позволило советской армии осуществить основной удар под Сталинградом ...

Лучшие причины для покупки автобетоносмесителя с самозагрузкой

Множество веских причин, по которым стоит выбрать автобетоносмеситель с самозагрузкой . Если ... и основная причина, по которой стоит задуматься об инвестициях в такие ... своим работникам плюс счета, так почему бы не создать свой собственный ...