Под Сыктывкаром прошла первая городская военно-тактическая игра "Лесной десант"

В местечке Алешино под Сыктывкаром прошла первая городская военно-тактическая игра "Лесной десант" среди призывной молодежи, организованная Управлением культуры администрации МО ГО "Сыктывкар" совместно с городским Центром патриотического воспитания.

Командам были поставлены задачи обнаружить и захватить объекты противника, уничтожить живую силу. В распоряжении игроков был полигон протяженностью более 2 километров, заранее подготовленный организаторами игры, его космоснимки, разбитые на квадраты, радиосвязь, сухие пайки и различные виды оружия.

Стартовала игра на закрытом полигоне Сыктывкара, где молодежь получила комплекты камуфляжной формы, оружие и поделилась на две команды - Пограничников и Диверсантов. К месту условных боевых действий - открытому полигону - "бойцы" добирались в кузове армейского КамАЗа.

На открытом полигоне начальник отдела военного комиссариата по Сыктывкару и Сыктывдинскому району Игорь Безручко поприветствовал команды и вкратце рассказал об изменениях, которые сейчас проходят в российской армии, о том, насколько стала комфортнее служба и какое повышенное внимание сейчас уделяется боевой подготовке солдат. Начальник управления культуры Олег Елфимов упомянул, что работа по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи - одна из важнейших задач для города Сыктывкара, и такие проекты, как военно-тактическая игра проходят в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Молодежь города Сыктывкара".

Далее командам были розданы карты с нанесенными на них объектами игры, и противоборствующие стороны разошлись по своим центральным базам, замаскированным в участках леса.

В течение дня удача сопутствовала то одной, то другой команде, то и дело в штабе организаторов появлялась информация о захваченных объектах одной из сторон. Завершилась игра в 18.00, ребята собрались в штабе организаторов, отдыхали, делились впечатлениями, считали заработанные баллы.

С перевесом в 2 балла победила команда Диверсантов, им удалось захватить и уничтожить все объекты Пограничников. Церемония награждения проходила прямо в поле на полигоне. Участникам были вручены кубки и грамоты, а командиру Диверсантов - медаль за лучшее координирование действий команды.

Городская военно-тактическая игра "Лесной десант" стала первым проектом в Сыктывкаре, который позволил молодым людям в условиях игры подержать в руках настоящее оружие, понять насколько важна взаимовыручка и согласованность действий в команде, узнать о боевых задачах, научиться тактике ведения боя.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

«Бари ахоржак!» – военнослужащим под Самарой устроили обед по-армянски

... военном руководстве, Дни национальной кухни проводят в столовых воинских частей не первый ...

Служба со вкусом: срочников Перми и Екатеринбурга накормили в белорусском стиле

Знакомство с кухней братского народа прошло в рамках Дней национальной кухни. ... . Готовятся они из продуктов, положенных военным по норме довольствия, однако творческий ... линии предлагается до трех вариантов первых и вторых блюд, салатов и ...

Министр обороны Сергей Шойгу обозначил приоритеты на летний период

... в военной авиации и системы армейского МТО Тематическое селекторное совещание под ... отметил достижения данных подразделений за прошлый год и подчеркнул их ... иностранных экспертов. В рамках конференции военные обсудят вопросы стратегической стабильности, ...

Скачать Майнкрафт 1.17.10.21, 1.17.10.22 и 1.17.10.23 на Андроид

Для любителей игры Майнкрафт 1.17 вышла новая ... 1.17.10.23 залегает под несколькими слоями руды, чтобы его ... можно опробовать прямо сейчас в игре без опции Caves and Cliffs ... / Скачивайте новую версию всеми любимой игры Майнкрафт 1.17.10.21 ...

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о планах армии на лето

... РФ состоялось тематическое селекторное совещание под руководством Сергея Шойгу. Генерал ... а также поднял вопросы безопасности военных летчиков и оснащения противовоздушных, ... . В рамках этого мероприятия военные поднимут стратегические вопросы, темы ...

На ПМЭФ с «ссобойками»: почему бизнесменам лучше брать в поезд домашнюю еду?

... некачественным питанием не разовая, самые первые отзывы о своеобразных «пайках» в ... «Сапсане» появились практически с первых дней запуска скоростного поезда. Судя ...