Подрядчик ОАО «РЖД» откроет компанию по поставке еды и продуктов в Самаре

Подрядчик ОАО «РЖД» откроет компанию по поставке еды и продуктов в Самаре
В РОССИИ
Фото из открытых источников
 
 
 

Бенефициар группы RBE Андрей Шокин, чья деятельность связана со скандалами вокруг организации питания для ОАО «РЖД», зарегистрировал в Самаре новую компания «Сервиспитгрупп». Она будет специализироваться на доставке готовой еды и продуктов питания. И это при том, что сегодня в Сети можно найти многочисленные негативные отзывы от пассажиров «Сапсанов» и «Ласточек» о качестве блюд.

Шокин – уроженец Самары, однако успеха в бизнесе добился, переехав в Москву. Создав группу «Единая сеть питания», он наладил сотрудничество с РЖД, и с 2009 года занялся поставками готовых блюд в вагоны-бистро.

Однако и здесь оказалось не все гладко. В последние годы пассажиры «Сапсанов» и «Ласточек» регулярно жалуются на качество блюд. Причем, жалобы поступают не только на качество товаров для перекуса в мобильном баре (вагонные тележки), где предлагают газировку и чипсы, но и на питание в бизнес-классе.

 

Отметим, что для вагонов-бистро блюда поставляют готовыми и расфасованными по контейнерам, подвергая шоковой заморозке. Однако пассажиры не уверены в их свежести. Некоторые в отзывах отмечают, что вид еды после разморозки таков, будто длительность хранения составляла не один месяц. Другие отмечали, что в сэндвичах не докладывают начинку, а кофе имеет неприятный горелый привкус. Кроме того, людей неприятно удивляют слишком высокие цены.

«Видимо раньше было лучше. Сейчас в этот вагон-бистро лучше не ходить. Один раз отведал там первого с десертом, два дня потом животом мучился... И уж точно, детей лучше домашними бутербродами кормить», – пишут в отзывах на популярном форуме.
«Я теперь тоже беру с собой, недавний неприятный опыт покупки обеда в «Сапсане» обернулся несварением у меня и сына. Может, не повезло, конечно. Но теперь остерегаюсь там есть», – отмечает пассажирка.

Стоит отметить, что в копилке RBE накопились и другие нелицеприятные истории с подозрением в мошенничестве. В феврале стало известно о возбуждении уголовного дела после того, как РЖД чуть не потеряли около 800 млн рублей на обеспечении пассажиров Интернетом. Как установили прокурорские проверки, в 2017 и 2019 годах монополист заключал договоры на установку в «Сапсанах» оборудования для доступа в Интернет. Сумма контрактов превысила 1,5 млрд рублей. Но, выяснилось, что подрядчики и субподрядчики завысили стоимость работ и включили в затраты цену оборудования, которое уже было установлено в поездах. При этом известно, что в 2017 году победителем железнодорожных аукционов стало ООО «РМ», 70% капитала которого принадлежит Андрею Шокину.

На сегодня, по данным «Обозрения», головная компания RBE увязает в долгах. Так, на сегодня за ней числится 1,8 млрд рублей только краткосрочных обязательства. Издание отмечает, что с 2021 года компания находится в залоге у Газпромбанка. Шокин контролирует лишь 20% ее капитала, но сохраняет пост гендиректора.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... 2019 году подписали с ОАО «РЖД» контракт на поставку инновационных составов дальнего ... ОАО «РЖД» и концерном Siemens. Напомним, скоростные электрические поезда, созданные немецкой компанией ... хранения, а также неаппетитный вид еды. Кроме того, претензии были ...

В сентябре РЖД будет внимательнее к детям, а не к поставщикам питания

... , а сама компания готовила блюда из просроченных продуктов в условиях антисанитарии ... и «Ласточка». До 2019 года еду для пассажиров скоростных составов поставляло ... . Ранее гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что компания намерена кардинально изменить ...

РЖД надеется на российских туристов, но качество сервиса подтянуть не спешит

... прокатившись на круизном поезде ООО «РЖД». Путешественников приглашают посетить Карелию, Псков ... При этом ранее в руководстве ОАО «РЖД» заявляли о намерении убрать вагоны ... там обнаружили след RBE Group – компания приобрела крупную долю поставщика, причастного ...

РЖД и Роснано: Передвижной Выставочно-лекционный Комплекс

... демонстрируя по пути достижения компаний Роснано и РЖД (и почему-то ... продемонстрирует лучшие разработки своих проектных компаний. ОАО «РЖД» представило в рамках выставочного ... Емкость этой компании, и тех компаний которые работают с РЖД огромна, причем ...

На ПМЭФ с «ссобойками»: почему бизнесменам лучше брать в поезд домашнюю еду?

... в связи с увеличившимся пассажиропотоком ОАО «РЖД» назначило две пары дополнительных ... (48%) руководителей и представителей компаний решили добраться по железной дороге ... влияют на благосостояние компании. Увы, пока поставщик питания для ОАО «РЖД» не изменится ...