Полевая кухня вступила в бой. На АрМИ-2021 идут состязания военных поваров


Полигон «Фориш» республики Узбекистан стал площадкой для проведения соревнований «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр -2021. Команды военных поваров пройдут 3 этапа состязаний, чтобы выяснить, кто победит в этих голодных играх.

22 августа стартовали Армейские международные игры, главная цель которых не боевая, а мирная – создание доверительных отношений между армиями стран-участниц. В 2021 году АрМИ проводятся уже в седьмой раз. Впервые Игры организовали в 2015 году. За это время менялось количество стран-участниц, количество конкурсов, неизменным оставалась высокое качество организации соревнований.

Соревнования среди специалистов продовольственной службы пройдут в три этапа: огневая подготовка, приготовление пищи по произвольной рецептуре, приготовление пищи в соответствие с утвержденной рецептурой. «Полевая кухня», пожалуй, самый миролюбивый и к тому же весьма аппетитный конкурс, в ходе которого военные повара продемонстрируют мастерство в приготовлении разнообразной национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях с использованием современных технологий её приготовления.

От России в конкурсе «Полевая кухня» участвуют военнослужащие продовольственных служб Восточного, Западного, Центрального военных округов, Учебного центра Вольского военного института материального обеспечения и 12-го Главного управления Минобороны России. Их соперниками стали военнослужащие из Белоруссии, Вьетнама, Таджикистана и Узбекистана.

Ко второму дню в лидерах оказались узбекские военные повара, которые лучше других приготовили обед по произвольной рецептуре с основным рыбным блюдом. На втором месте оказались пока россияне, на третьем — белорусы.

И пусть команда из России немного уступила военнослужащим принимающей страны, результат она показала отличный и на кухне, и в боевых состязаниях. Это ещё раз подтверждает, что качество российского армейского питания заметно выросло за последние годы. В полевых условиях военные повара, а в условиях воинских частей их гражданские коллеги – профессиональные повара комбинатов питания - кормят солдат сытно, вкусно и разнообразно. К тому же передача на аутсорсинг организации питания позволила военнослужащим бросить все силы и время на оттачивание боевых навыков, умственное и физическое развитие.




Благодаря системе «шведский стол» единственная задача военнослужащего в столовой сейчас заключается в том, чтобы составить свой рацион из предложенных на выбор блюд. Зона раздачи в армейской столовой сейчас изобилует блюдами из полноценного животного белка и полезных углеводов, рыбы, разнообразными супами. Свежую зелень, всевозможные овощи и соусы для заправки всегда можно найти в салат-баре. Завтрак не обходится без ароматной свежей выпечки. Дни национальной кухни, которые регулярно проводят гражданские повара в армейских столовых, помогают разнообразить и без того богатое меню, познакомить солдат с гастрономическими особенностями других стран. А для именинников, празднующих день рождения вдали от дома, в армейских столовых всегда есть вкусные пироги.

Сейчас повара гражданских комбинатов питания болеют за своих военных коллег, и желают им победы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

... довольствия. В Дни национальной кухни к оформлению столовой подходят творчески ... как готовить для военнослужащих стали повара комбинатов питания. Изнуряющие наряды по ... , приготовленная профессионалами. Питание в армии организовано по системе «шведский стол ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... аппаратами и дивизион военных роботов «Уран-9 ... После непростых полевых условий и однообразной кухни, в казармах ... сытным и вкусным. Профессиональные повара комбинатов питания кормят военнослужащих ... стратегических учений Российской армии. Предыдущие четыре года ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... должны отправиться в армию по результатам осенней ... носовой платок, ботинки, полевые костюмы, тапочки, кружки ... и исключить их. Военные части полностью обеспечены ... они). Благодаря поварам питание военнослужащих вкусное ... несколько часов на кухне, чтобы приготовить ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... закрепились в белорусской кухне. Помимо Дня национальной кухни, в армии каждый месяц отмечают ... день именинника и государственные праздники. Повара ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... военного питания. Кроме того, была внедрена такая инициатива, как Дни национальной кухни ... системе «шведский стол». На первое повара готовят несколько видов супов – борщ ... стало больше времени для освоения военного дела. Кстати, произошедшие перемены ...

Арктическая кухня. Как в российской армии решили проблему с питанием в экстремальных условиях?

... тоже несут службу военнослужащие российской армии. В этом году на ... представленных на форуме «Армия-2021», стала арктическая кухня КА-250/30ПМ. ... полевых условиях приготовлением пищи занимаются военные повара, то в воинских частях ответственность за кухню ...