Поселок Чистые Ключи держится на инициативе жителей

После того, как в 2012 году городок покинули военные, его состояние пришло в упадок: обветшал жилой фонд, ухудшилось состояние коммуникаций. В это же время были предприняты попытки передать поселок в муниципальную собственность. Однако переговоры с представителями Минобороны, на балансе которого числится городок, ничем не закончились.

Чтобы выжить в экстремальных условиях, жителям Чистых Ключей пришлось благоустраивать городок своими силами. Активистам удалось собрать средства на озеленение участка возле детской площадки, празднование городских мероприятий, а также на уличное освещение.

«За свой счет нам удалось установить уличные фонари, — рассказывает староста Сергей Мандрыкин, — оборудовать детскую площадку. Закупаем краску, ремонтируем подъезды, обустраиваем придомовую территорию. Проводим субботники, организуем праздники и ярмарки».

В разгар отопительного сезона жители испытывают серьезные сложности с теплоснабжением. В 2016 году управляющая компания «ГУЖФ», которая обслуживает жилой фонд, отказалась отапливать городок. Свое решение коммунальное предприятие объяснило отсутствием финансирования. 
«Пришлось вводить режим ЧС, — рассказывает мэр Шелеховского района Максим Модин. — ГУЖФ — очень сложная структура, даже военная прокуратура, которую нам приходилось привлекать, не всегда могла помочь. В итоге в Чистых Ключах до конца мая прошлого года работало МУП „Шелеховские отопительные котельные“, а уголь для котельной региональные власти выделили из резервного фонда».

В настоящий момент тепло в жилые дома поставляет компания ООО «Чистые Ключи», которая заключила договор с администрацией Шелеховского района. Однако «ГУЖФ» продолжает присылать вторые счета за отопление, что само по себе является незаконным.

Жалобы на неоправданно завышенные тарифы, выставляемые УК «ГУЖФ», а также отсутствие капремонта, низкое качество предоставляемых коммунальных услуг поступают от жителей и в других регионах. «Наша управляющая компания выставляет нам огромные счета за коммунальные услуги. Например, за трехкомнатную квартиру минимальный платеж составляет 18 тысяч рублей в месяц. Есть суммы и по 25, 30 тысяч рублей. Такая ситуация не может быть объективной, поскольку в соседних домах, и в целом по Хабаровску, суммы за коммунальные платежи в разы меньше», - рассказала хабаровчанка Мария.
Изношенное коммунальное хозяйство необходимо приводить в порядок. Однако бездействие военных коммунальщиков, обман и бюрократия едва ли являются показателем добросовестной работы во благо граждан.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... Специально для праздника привозили курицу, чистили картофель. Так что все участники ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... выступа 1942-1943 гг. по инициативе ветеранов. А документальные фотографии, фронтовые ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... от женских образов, удалось сделать чисто мужское кино, при этом оно ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... службу направят около 4 тыс. жителей Зауралья.

Аренда опалубки

... легко устанавливается на объекте, устойчиво держится, эстетично выглядит и придаёт ...

Как открыть фитнес-центр

... и те, кто желает просто держать себя в тонусе, некоторые приходят ... , которое располагается в спальном районе. Жители будут активно использовать возможность посетить ...