Поставить и обеспечить работу: в Москве за прошлый год заключили 52 контракта жизненного цикла


 в Москве за прошлый год заключили 52 контракта жизненного цикла

В Москве все чаще прибегают к преимуществам государственно-частного партнёрства. В этом году город заключил 52 контракта жизненного цикла на общую сумму 64,2 млрд рублей. По ним столичным бюджетным учреждениям поставляли общественный транспорт и медицинское оборудование.
Только за прошлый год город закупил около 760 единиц современного медицинского оборудования на сумму 26,7 млрд рублей для московских поликлиник и больниц. В числе поставщиков есть и крупнейшие мировые производители.

Также в столицу поставят четыреста новых электробусов, этот вид транспорта в Москве начали использовать с 2018 года. Власти провели два конкурса, победителями стали ПАО «КамАЗ» и «Русские автобусы — Группа ГАЗ». Компании не только поставят транспортные средства, но и будут их обслуживать в течение 15 лет.

Это и является одним из ключевых преимуществ контрактов жизненного цикла. Компании не только предоставляют новейшее оборудование, но и обеспечивают его надёжную и бесперебойную работу в течение десятков лет. То есть обслуживание сложной техники отдаётся на аутсорсинг: профессионал от компании-производителя отлично знает принцип и механику работы специального медицинского оборудования или электробусов, поэтому может без труда починить или настроить технику.

К аутсорсингу в Москве все чаще стали прибегать при Сергее Собянине. Особенно это видно на примере столичных лечебных учреждений, где аутсорсеров привлекают к обеспечению пациентов качественным питанием. Профессиональные комбинаты выполняют услуги «под ключ». Они разрабатывают семидневное меню согласно пяти диетическим столам, привлекая к этому профессиональных диетологов, сами закупают у поставщиков продукты и проверяют их качество в лабораториях, занимаются приготовлением пищи и, при необходимости, ее доставкой в лечебное учреждение. К тому же, они берут на себя все заботы о подборе и обучении поваров. В связи с пандемией не так давно в некоторые больницы комбинаты питания стали поставлять индивидуальные лечебные рационы, приготовленные на современных производственно-логистических комплексах и герметично упакованные в одноразовую посуду в условиях модифицированной газовой среды. На месте медработникам остаётся только разогреть блюда и отнести пациентам в палаты на подносах.

Система аутсорсинга значительно экономит время штатных сотрудников госучреждений. Кроме того, такой подход обходится дешевле, при лучшем качестве.

Сами контракты жизненного цикла востребованы и поставщиками: бизнес получает возможность загрузки мощностей на длительный период, а доход гарантирован в течение всего срока действия подписанного документа.

Контракты жизненного цикла город начал заключать с частным бизнесом ещё в 2014 году. Сейчас на них приходится более 535 млрд рублей. Они используются при обновлении трамвайного парка и поездов метрополитена. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... петербургском Музее железных дорог России прошла конференция «PRO//Движение. Туризм». ... Относительно 2020 года, спрос на железнодорожный туризм в прошлом году вырос на ... которые пользовались популярностью в 2021 году. Это поездки на Северный ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... непозволительно мало. В 2018 году проблема расширения пропускной способности БАМа ... на 30%. До конца года они планируют отсыпать почти ... устройствах, и военнослужащие продолжали работать. - Очень серьёзное ... но и тренироваться. На прошлой неделе на севере Амурской ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... причастные к призыву ведут разъяснительную работу. Начал ее министр обороны РФ ... будут участвовать». Новобранцам предстоит один год изучать военное дело, учиться ... государство многое делает, чтобы этот год проходил максимально комфортно. Новобранцы ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... государственном уровне еще с конца прошлого века. В АПЛ поселка Мулино ... по норме №1. Обычно здесь работает полевая кухня, а значит и ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... детей смогут прослушать уроки из цикла «Имена с обелисков». В ... о подвигах своих соотечественников в годы Великой Отечественной войны. Познавательные ... воспитание – это важнейшие направления работы регионального Правительства и общественных организаций ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... война по многим населенным пунктам прошлась катком. Ржев – не исключение ... фиксации внимания решено сделать 1910 год. «Белый зал» объемно ... Вторая экспозиция посвящена 1943 году, она так и называется ... все россияне. В 2019 году сняли художественный фильм «Ржев», ...