Поставщиков некачественного творога в детские учреждения Ростова могут включить в черный список

Фальсифицированную продукцию обнаружили в гимназии и детском саду Первомайского района. Жалобы на питание в этих учреждениях поступали регулярно.
Поставщиков некачественного творога в детские учреждения Ростова могут включить в черный списокУжасающее качество молочной продукции вскрылось в ходе совместного рейда общественников и прокуратуры. На кухне сразу двух детских учреждений региональной столицы был обнаружен фальсификат. Блюда из творога, жирно-кислотный состав которого не соответствовал ГОСТу, готовили повара в гимназии №19 и саду №246. Сомнения у экспертов возникли и по поводу качества сливочного масла. «Подобной “молочкой” кормят детей, это вопиющая, совершенно неприемлемая ситуация. Мы будем добиваться включения поставщиков в реестр недобросовестных», – возмущается координатор тематического проекта ОНФ Антон Гетта.

Ответственных за пищеблоки призвали к административной и дисциплинарной ответственности. Все нарушения велели ликвидировать немедленно. «Руководителям внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщают в прокуратуре. 

Жалобы на плохое питание в школах и детских садах Ростовской области приходят регулярно. И, как показала последняя проверка, неспроста. Нередко нарушения, которые долгое время ускользали от внимания надзорных служб, выливаются в страшные инциденты. Два года назад более 20 волгодонских школьников угодили в больницу с симптомами острого кишечного отравления. А в 2013 году после обеда в столовой помощь медиков потребовалась 63 ученикам школы №24, что в Ростове-на-Дону.

Избежать подобных ЧП помогают и внеплановые проверки. За редким исключением эксперты обнаруживают пищеблоки в идеальном состоянии. Нарушения санитарных норм, найденные в ходе контрольных рейдов, зачастую успевают устранить до того, как они спровоцируют массовое заражение детей.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Окна Райв рекомендует: что нужно знать при установке новых окон?

... профессионалами, а не установщиками, которые могут предложить быструю и дешевую работу ... это связано с тем, что некачественные могут даже в процессе установки или ... обращении с какой-либо фурнитурой, детскими забавами, усадкой дома и другими ...

Список объектов ООО "УК "МК-Эталон"

Список выполненных работ Группой Компаний " ... Федерального государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 568" по адресу: ... Героев Хасана и Транссибирской магистрали (включая тоннель )1 этап. Строительство железнодорожного ...

Ледобур какой выбрать и на что обращать внимание

... . Перейдя к дополнительным опциям, которые могут быть предложены при покупке ледобура ... будет идеальный выбор. Некоторые модели могут комплектоваться и запасными ножами, но ...

Таможенный представитель в Москве

... таможенный орган разрешительной документации, которая включает в себя декларацию, документы об ...

SPC ламинат в Саратове от производителя

... плёнкой. Узоры на ламинате могут быть и «под паркет». Это ...

Обзор бесплатного игрового аппарата «Diamond Trio»

... три картинки с девушками, барабаны могут вращаться бесплатно 12 раз. Игровой ...