Повара накормили солдат национальными блюдами братских стран

День национальной кухни в армии — это небольшой гастрономический праздник для солдат, когда они могут попробовать традиционные блюда разных стран мира. В этот раз военнослужащих накормили русской кухней, казахской и белорусской.

Исторически сложилось, что кухня белорусов больше богата продуктами растительного происхождения, чем мясными блюдами. Несмотря на это, страна смогла сделать свои колбасные изделия популярными, ими же и угостили пермских солдат в День национальной кухни. Кроме того, армейцам предложили курицу в горчице, рис по-белорусски, сало и овощные салаты. Больше всего на столе было пирогов с разнообразными начинками. Без драников и картофельной запеканки праздничный стол, конечно, не обошёлся: картошка является самым ходовым продуктом Белоруссии.

Несмотря на то, что Россия и Белоруссия являются соседями, кухни в этих странах очень отличаются. Наша страна богата блюдами из мясных и молочных продуктов, теста и того, что можно собрать на огороде. Щи, пирожки и блины со сметаной — то, что готовилось в России испокон веков. Отечественную кухню довелось попробовать новороссийским солдатам. Им повара предложили кислые щи, буженину, рассольник, отварной картофель, свекольный салат с горошком. И это не полный список того, что ребята могли выбрать на обеденном столе. Повара комбината питания, которые ежедневно готовят для военнослужащих, украсили обеденные столы самоварами, сушками и другими традиционными русскими символами.

А вот казахская кухня удивила солдат обилием разных видов мяса. Так как казахи издавна считались кочевым народом, мясо стало для них основным продуктом питания. Баранина, конина и говядина, приготовленные в разных вариациях, считаются классическими блюдами на столе казахской семьи. Поэтому армейцев городского поселения Шали угостили говядиной, люля-кебаб, запеченной курицей и фаршированным перцем. Также солдаты смогли попробовать традиционную шурпу с лапшой и самсу по-казахски.

Повара признаются, что готовят все свои блюда — как национальные, так и повседневные — из стандартного по норме довольствия набора продуктов. Их хватает, чтобы рацион солдат был разнообразным и питательным. Организацией питания в армии занимаются профессиональные комбинаты. Они взяли на себя все обязанности по поставке продуктов, их проверке и приготовлению пищи. Такая система питания принесла военнослужащим только плюсы, потому что дежурить в столовой больше не нужно и разнообразие блюд стало куда больше. Например, теперь в пищеблоках действует система «шведский стол», где можно выбрать из большого количества первых, вторых блюд и салатов то, что понравится больше. Норма калорий дневного рациона рассчитана с учётом затрачиваемых физических сил молодого бойца. Зимой эта норма повышается, поэтому с наступлением холодов в меню добавляют чеснок и сало.

В дни государственных праздников повара комбинатов устраивают юношам чаепитие. Их угощают пирогами, печеньем, конфетами, рулетами и другими сладкими подарками. Такие же столы накрывают раз в месяц для именинников, чтобы поздравить тех, кто стал на год старше.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Антракс принял участие в Международном форуме особых экономических зон

Более 500 представителей из 15 стран и 53 особых и свободных ...

Технические решения АНТРАКС широко востребованы на Ближнем Востоке

... экспортируется в более чем 40 стран мира и широко представлено в ... странах Ближнего Востока, среди которых: ОАЭ, ...

В Малышевском городском округе прошла шестая Спартакиада допризывной молодежи «КАЗАЧЬЯ РУСЬ»

... Изумрудный» после соревнований по традиции накормили всех участников солдатской кашей из ...

Российские солдаты отобедали блюдами разных стран

... из которого повара и готовят разнообразные блюда, чтобы солдаты сами могли выбрать ... , чем будут обедать. Дни национальной ... равно хватало. Повара тоже приготовили кебаб, но с национальными отличиями, называется ...

От русской до тюркской: гражданские повара угощают военных национальными блюдами

... приготовления блюд, помимо национальных особенностей, состоит ещё и в том, что повара должны ... сервировки блюд. Аутсорсинговые компании, которые обеспечивают питанием военнослужащих по всей стране, удивляют солдат ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... об особенностях блюд Казахстана. В рамках ежемесячных Дней национальной кухни меню солдат становится ... особенности питания завидуют во всех странах. Блюда в столовых меняются ежедневно ... системе «шведский стол». На первое повара готовят несколько видов супов – ...