Поздравление с новым годом от казачьего генерала

Господа казаки, господа старики, господа атаманы! Казачки и казачата!

Скоро мы с вами перелистнем последнюю страницу календаря 2011 года, чтобы вступить в новый, 2012 год.

По старой традиции проводы уходящего года — это подведение его итогов, анализ сделанного и планирование будущего. Давайте соблюдем эту традицию и мы. Тем более, что 2011-й и сам стал своеобразным итогом сделанного нами за прошедшие несколько лет.

Вы помните, какую высокую планку развития мы ставили себе всего четыре года назад, в 2008-м: многим она казалась тогда недостижимой или достижимой с огромным трудом. Да, мы много работали и будем работать и дальше — иначе нельзя, иначе планы действительно окажутся недостижимыми. Но, оглядывая день за днем ушедший год, мы с радостью видим: поработали прекрасно, а все, что мы сделали, мы сделали вместе! Свою лепту в общие достижения внес каждый, кому небезразлична судьба казачества, судьба страны, кто дорожит нашими традициями, нашей историей, нашей культурой!

Именно поэтому наше войско приросло и казаками, пожелавшими взять на себя обязательства несения государственной службы, и новыми казачьими обществами. И, уверен, будут прирастать впредь, стабильно и последовательно. Именно поэтому нашим идеалам, нашим обычаям все более и более следует молодежь. Посмотрите: число классов и групп казачьей направленности за уходящий год заметно возросло и продолжает расти, а конкурс на зачисление в них не только не падает — увеличивается!

В главных вузах нашего края в этом году группы казачьей направленности были образованы впервые. Каждая насчитывает 150 молодых казаков, и число желающих вступить в них также растет!

И то, что казачьи кадетские корпуса обрели подобающий им статус и уравнены с прославленными суворовскими и нахимовскими училищами, — тоже заслуга и успех Кубанского казачьего войска.

Несмотря на возникавшие в уходящем году некоторые проблемные вопросы, Кубанское казачье войско было и остается для других реестровых войск России образцом того, как необходимо организовывать и нести государственную службу.

В заслугу себе мы можем поставить и то, что решением президента России в 2011 году Президентский полк обрел в своем составе казачью сотню, и нельзя не порадоваться, что прообразом ее стал Почетный караул ККВ, который в последнее время стал своего рода визитной карточкой не только нашего края, нашего войска, но и всей страны. В само элитное подразделение уже не первый год призываются наши молодые казаки, а наряд осеннего призыва в Президентский полк для края был полностью рассчитан на пополнение из рядов Кубанского казачьего войска. Да и в другие воинские подразделения юношей-казаков ушло служить в полтора раза больше, чем планировалось.

Растет уровень проведения военно-полевых сборов. Это значит, что мы все более и более становимся настоящим казачьим войском — войском мощным, хорошо обученным, мобильным.

Провожая 2011 год, мы не можем не вспомнить те большие праздники, которые встретили и отпраздновали всем казачьим миром и которые вместе с нами отпраздновали вся Кубань и наши ближайшие соседи — Адыгея и Карачаево-Черкесия. Это 315-летие Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества, 219-летие высадки казаков-черноморцев на Тамани и 100-летие открытия памятника.

Огромную поддержку, как прежде, оказывают нам администрация и Законодательное Собрание края, Екатеринодарская и Кубанская епархия, главы муниципальных образований, главы местного самоуправления. Да и сами казаки все чаще приходят во власть. Поэтому, как и год назад, я с гордостью повторю: казачество является лицом Кубани, и это ли не итог вашего, братья казаки, труда?

Нас поддерживают Майкопская и Адыгейская и Пятигорская и Черкесская епархии. Мы можем порадоваться и тому, что сотрудничество с руководством и парламентами Республик Адыгея и Карачаево-Черкесия становится все более тесным, конструктивным и результативным, а значит, крепнет и мир в нашем общем доме. Мир, столь нужный нам всем.

Братья казаки! Как и встарь, вся наша почти 135-тысячная казачья семья провожает старый год добрым словом и благодарностью Богу за все, что Он дал, за то, что мы все — казаки. Труд, вложенный всеми вами в успехи 2011 года, огромен. И я благодарен вам, ва¬шим семьям за все, что вы сделали в этом году. А Богу — за то, что дал мне возможность трудиться вместе с вами!

Новый год и Рождество Христово мы встретим молитвой о мире, о благополучии нашей страны, о благословении наших новых трудов.

Пусть же в преддверии Нового года ваши сердца наполнятся радостью, дома — любовью ближних и теплом их сердец, а жизнь — верой! Пусть будут рядом с вами ваши старики, путь поддерживают вас во всем ваши жены, пусть дети и дети детей станут продолжателями нашего дела!

От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, мудрости, верного пути и верных друзей! И пусть все, что ниспошлет нам Господь, будет во благо Кубани, России, казачества, чтобы во всякий день каждый из вас мог сказать: «Слава Богу за все!».


Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге казаки Марковской станицы (участники Казачьего Дозора) поздравили детей центра "Талисман" с Новым годом

КАЗАКИ ПОЗДРАВИЛИ ДЕТЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Вторник, 27 декабря состоялась встреча ... хочу отметить Жарикова Евгения! Командир казачьего волонтерского отряда ст. Марковская Иван ...

В г. Верхотурье Свердловской области казаки устроили праздник для всех в Старый Новый год

... и казаки хутора "Верхотурье". Казачье общество подготовилось к мероприятию основательно ... ! В рамках празднования Старого-Нового Года они пригласили всех верхотурцев и ... православная церковь, поэтому праздновать Новый Год среди православных принято не только ...

В «Артеке» идет подготовка к встрече Нового года

... Новый год ребята будут встречать на Дворцовой площади «Артека», где будет транслироваться поздравление ... будет третья встреча праздника под новым руководством лагеря. Директор лагеря ... «Артека» не было Нового года примерно с 2005–2006 года, чтобы именно в ...

Новый год и Рождество у воспитанников детского клуба "Патриот" в г. Кропоткине в Краснодарском крае. ФОТО

... приходятся на самое холодное время года. В то же время именно ... дни приходятся самые долгожданные праздники, Новый год и Рождество. Новогодние каникулы, надолго ...

Такая близкая и далекая Новогодняя Сказка. Новый год 2016 в Белоруссии

... стало очень модным отмечать Новый год в экзотических теплых странах ... которые едут праздновать наступление Нового Года 2015 в Белоруссию? Далеко ... погоду в Белоруссии на Новый Год можно узнать на сайте ... – это вполне экономичный Новый год в Европе. Вас ждет ...

В Ярославле военно-патриотический клуб "Десантник" отмечает начало Нового года прыжками с 45-метровой вышки

... вышку наши земляки отметят начало нового года. Вышка находится на территории дмитровского ...