Поздравление с новым годом от казачьего генерала

Господа казаки, господа старики, господа атаманы! Казачки и казачата!

Скоро мы с вами перелистнем последнюю страницу календаря 2011 года, чтобы вступить в новый, 2012 год.

По старой традиции проводы уходящего года — это подведение его итогов, анализ сделанного и планирование будущего. Давайте соблюдем эту традицию и мы. Тем более, что 2011-й и сам стал своеобразным итогом сделанного нами за прошедшие несколько лет.

Вы помните, какую высокую планку развития мы ставили себе всего четыре года назад, в 2008-м: многим она казалась тогда недостижимой или достижимой с огромным трудом. Да, мы много работали и будем работать и дальше — иначе нельзя, иначе планы действительно окажутся недостижимыми. Но, оглядывая день за днем ушедший год, мы с радостью видим: поработали прекрасно, а все, что мы сделали, мы сделали вместе! Свою лепту в общие достижения внес каждый, кому небезразлична судьба казачества, судьба страны, кто дорожит нашими традициями, нашей историей, нашей культурой!

Именно поэтому наше войско приросло и казаками, пожелавшими взять на себя обязательства несения государственной службы, и новыми казачьими обществами. И, уверен, будут прирастать впредь, стабильно и последовательно. Именно поэтому нашим идеалам, нашим обычаям все более и более следует молодежь. Посмотрите: число классов и групп казачьей направленности за уходящий год заметно возросло и продолжает расти, а конкурс на зачисление в них не только не падает — увеличивается!

В главных вузах нашего края в этом году группы казачьей направленности были образованы впервые. Каждая насчитывает 150 молодых казаков, и число желающих вступить в них также растет!

И то, что казачьи кадетские корпуса обрели подобающий им статус и уравнены с прославленными суворовскими и нахимовскими училищами, — тоже заслуга и успех Кубанского казачьего войска.

Несмотря на возникавшие в уходящем году некоторые проблемные вопросы, Кубанское казачье войско было и остается для других реестровых войск России образцом того, как необходимо организовывать и нести государственную службу.

В заслугу себе мы можем поставить и то, что решением президента России в 2011 году Президентский полк обрел в своем составе казачью сотню, и нельзя не порадоваться, что прообразом ее стал Почетный караул ККВ, который в последнее время стал своего рода визитной карточкой не только нашего края, нашего войска, но и всей страны. В само элитное подразделение уже не первый год призываются наши молодые казаки, а наряд осеннего призыва в Президентский полк для края был полностью рассчитан на пополнение из рядов Кубанского казачьего войска. Да и в другие воинские подразделения юношей-казаков ушло служить в полтора раза больше, чем планировалось.

Растет уровень проведения военно-полевых сборов. Это значит, что мы все более и более становимся настоящим казачьим войском — войском мощным, хорошо обученным, мобильным.

Провожая 2011 год, мы не можем не вспомнить те большие праздники, которые встретили и отпраздновали всем казачьим миром и которые вместе с нами отпраздновали вся Кубань и наши ближайшие соседи — Адыгея и Карачаево-Черкесия. Это 315-летие Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества, 219-летие высадки казаков-черноморцев на Тамани и 100-летие открытия памятника.

Огромную поддержку, как прежде, оказывают нам администрация и Законодательное Собрание края, Екатеринодарская и Кубанская епархия, главы муниципальных образований, главы местного самоуправления. Да и сами казаки все чаще приходят во власть. Поэтому, как и год назад, я с гордостью повторю: казачество является лицом Кубани, и это ли не итог вашего, братья казаки, труда?

Нас поддерживают Майкопская и Адыгейская и Пятигорская и Черкесская епархии. Мы можем порадоваться и тому, что сотрудничество с руководством и парламентами Республик Адыгея и Карачаево-Черкесия становится все более тесным, конструктивным и результативным, а значит, крепнет и мир в нашем общем доме. Мир, столь нужный нам всем.

Братья казаки! Как и встарь, вся наша почти 135-тысячная казачья семья провожает старый год добрым словом и благодарностью Богу за все, что Он дал, за то, что мы все — казаки. Труд, вложенный всеми вами в успехи 2011 года, огромен. И я благодарен вам, ва¬шим семьям за все, что вы сделали в этом году. А Богу — за то, что дал мне возможность трудиться вместе с вами!

Новый год и Рождество Христово мы встретим молитвой о мире, о благополучии нашей страны, о благословении наших новых трудов.

Пусть же в преддверии Нового года ваши сердца наполнятся радостью, дома — любовью ближних и теплом их сердец, а жизнь — верой! Пусть будут рядом с вами ваши старики, путь поддерживают вас во всем ваши жены, пусть дети и дети детей станут продолжателями нашего дела!

От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, мудрости, верного пути и верных друзей! И пусть все, что ниспошлет нам Господь, будет во благо Кубани, России, казачества, чтобы во всякий день каждый из вас мог сказать: «Слава Богу за все!».


Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

История создания и развития пылесосов

... позже в Лондоне был изобретен новый аппарат. Сначала он выдувал пыль ... часто очищать его или устанавливать новый. Циклонный пылесос оснащен специальным контейнером ...

Бензогенераторы: что нужно знать

... наблюдать то, что с каждым годом все больше увеличиваются цена на ... чаще отдают свое предпочтение не новым модификациям бензогенераторов, а более старым ... обусловлено все это тем, что новые модели бензогенераторов способны производить значительно ...

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... пояснил заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков. В рамках ... также тематические обеды, например, на Новый год, 23 февраля, Масленицу, Пасху, День ...

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

... , Японии и других. С 2008 года за питание военнослужащих отвечают профессиональные ... от местоположения части и времени года. Так, в периоды повышенного риска ... устраивают тематические праздничные обеды на Новый год, 23 февраля, Масленицу, Пасху, День ...

Владимир Путин отметил вклад военных строителей в борьбу с пандемией

... Путин, с территории нового учреждения вышли на связь ... Ведерников и главный врач новой Псковской инфекционной больницы Анастасия ... здании городской больницы 1963 года. Теперь всем пациентам будет ... – рассказал он. Возвести новые центры быстро и качественно удалось ...

Поисковики нашли останки 297 солдат, павших в Ржевской битве

... , на основе которой в прошлом году был снят фильм «Ржев». Военная ...