Правила дорожного движения Древней Руси



• Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный. 

• Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде. 

• Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати. 

• Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити. 

• Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити. 

• Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость. 

• Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит. 

• А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Юрий Киринициянов "СВЕТИТ МЕСЯЦ НАД ОРКЕСТРОМ"

... , Чехии и в Бельгии. Как правило, пианисты у нас занимаются 7 ...

Прокладка канализационных гофрированных труб: важные аспекты и рекомендации

... соблюдением всех необходимых норм и правил. Прежде чем приступить необходимо провести ... соблюдения всех предписанных норм и правил.

Бани Древней Руси и России

... славянскими племенами Древней Руси. Из древних летописей мы узнаем, что на Руси баня появилась ... , махая вокруг тела, приводят в движение воздух, притягивая его к себе ... нашей земле в древние времена: ..."Житель полуночных земель любит движение, согревая им ...

Русь изначальная. Вариант первоначальной реконструкции истории Древнейшей Руси. ВИДЕО

... расселение неоантропов = европеоидов = древних русов = носителей R1a сформировало ... наладил торговлю между Древним Египтом и Древнейшей Русью - «лазуритовый путь ... землями правили сыновья Богумира - Словен и Рус. Это ... Халифат не имел права оставить себе ни одной ...

Воспитание защитников Отечества в Древней Руси

... тяготах воинского воспитания в древней Спарте. Но многие ... попечительства, традиционная у русов. Им выпадала непростая ... специфических игрищах, развивающих координацию движений, ловкость и быстроту проходило ... обрушить свои мечи. Как правило, он не держал щита ...

В с. Копачев Обуховского района Киевской области на Украине работает Центр культуры и истории Древней Руси "Парк Киевская Русь"

... гравитации духовной и материальной составляющих Древнего Киева. Позже из этой ... м воссоздания полномасштабного архитектурного образа древнего города. И таким способом ... культурно-исторического наследия Древнего Киева и Киевской Руси для будущих поколений ...