Правильное питание против ОРВИ: в армии введены меры профилактики заболеваемости


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
 
 

Санкт-Петербург, 19 декабря. С наступлением зимы в российских воинских частях усилилимеры профилактики вирусных заболеваний. На страже здоровья военнослужащих в том числе стоят армейские повара. Они добавили к стандартному меню продукты, стимулирующие иммунитет.

Роспотребнадзор напомнил россиянам о необходимости усилить меры защиты от вирусов в зимнее время. За последнее время распространение гриппа в России выросло на 35,4%. Самая высокая заболеваемость наблюдется на Ямале, в Тюменской и Астраханской областях, в Якутии, Бурятии и в других регионах. Для граждан подготовлены памятки о профилактике гриппа, ОРВИ и COVID-19.

При этом в армии по словам руководства самый низкий уровень заболеваемости. Призывников тестируют на COVID-19, военнослужащие своевременно проходят вакцинацию. Для дезинфекции воздуха в казармах установлены ионизаторы. В помещениях проводятся проветривания не менее 7 раз в сутки.

Также в осенне-зимний период оптимизируется рацион питания военнослужащих. В него добавляется чеснок, лук, витаминизированные салаты, сало. Как известно, питание – это одна из основ здоровья, и за этим в современной российской армии строго следят. Питание организуется по системе «шведский стол», блюда готовят профессиональные повара профильных комбинатов.

Армейское питание смело можно назвать полезным, ведь оно сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. В рацион входит белок – блюда из мяса или птицы, а на ужин, как правило, рыба. Также в меню включены сытные блюда из круп и обязательно – сезонные овощи, в виде овощных гарниров или закусок. Дополнительный источник витаминов – «салат бар», в нем представлены соленья и нарезки овощей, которые можно брать без ограничений.

Еще один принцип пользы в питании – разнообразие. Блюда в армейском меню постоянно меняются. В том числе благодаря Дням национальной кухни, когда военнослужащих кормят традиционными казахскими, армянскими или белорусскими блюдами.

Помимо первого, второго и салатов питающиеся получают напитки, в том числе ягодные морсы и соки, а также свежую выпечку, сливочное масло, горчицу и другое. Калорийность рациона рассчитана ровно таким образом, чтобы восполнить потребности организма в условиях повышенных физических нагрузок.

Также к зиме в воинские части поставили партию противовирусных и иммунологических препаратов. В локациях, где проводят полевые занятия, организованы пункты обогрева, оборудованы места для просушки формы и обуви, выдается дополнительное питание и горячий чай.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как организовать корпоратив на природе: советы и лайфхаки

... аспектов успешного корпоратива является организованное питание. Каким бы увлекательным ни был ... вместе в неформальной обстановке. С правильной организацией и учётом всех ... о комфорте каждого участника. Выездное питание от компании "Edet Catering", тщательно ...

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... Эти слова в полной мере отражают всю сущность высокого ... семян, но и в правильной агротехнике. Первоначально важно ... увеличивает его влажность. При правильном уходе, такой газон ... семян травосмеси элитный газон, правильная подготовка почвы и регулярный ...

Хвойные деревья: особенности выращивания и уход

... деревьями является обрезка. Проведённая правильно, она помогает сформировать привлекательную ... и гниль корней. Для профилактики и лечения используют специализированные фунгициды ... или хвойный опад. Давайте подытожим Правильный выбор места, грамотная посадка ...

Демеркуризация ртути: Профессиональный подход к ликвидации ртутного загрязнения

... определяют степень загрязнения и необходимые меры. Профессиональное удаление ртути в ... и проводят все необходимые меры по дезактивации. Транспортировка и ... здоровья и окружающей среды. Правильно проведенная демеркуризация ртути предотвращает возможные ...

Комплексный анализ состояния бухгалтерского учета в СПб: ключевые показатели

... активов. Расчет амортизации: Оценить правильность применения методов амортизации и ... Учет налоговых обязательств: Оценить правильность расчета налогов и соответствие законодательству ... выплата заработной платы: Проверить правильность расчета заработной платы и ...