Правильное питание против ОРВИ: в армии введены меры профилактики заболеваемости


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
 
 

Санкт-Петербург, 19 декабря. С наступлением зимы в российских воинских частях усилилимеры профилактики вирусных заболеваний. На страже здоровья военнослужащих в том числе стоят армейские повара. Они добавили к стандартному меню продукты, стимулирующие иммунитет.

Роспотребнадзор напомнил россиянам о необходимости усилить меры защиты от вирусов в зимнее время. За последнее время распространение гриппа в России выросло на 35,4%. Самая высокая заболеваемость наблюдется на Ямале, в Тюменской и Астраханской областях, в Якутии, Бурятии и в других регионах. Для граждан подготовлены памятки о профилактике гриппа, ОРВИ и COVID-19.

При этом в армии по словам руководства самый низкий уровень заболеваемости. Призывников тестируют на COVID-19, военнослужащие своевременно проходят вакцинацию. Для дезинфекции воздуха в казармах установлены ионизаторы. В помещениях проводятся проветривания не менее 7 раз в сутки.

Также в осенне-зимний период оптимизируется рацион питания военнослужащих. В него добавляется чеснок, лук, витаминизированные салаты, сало. Как известно, питание – это одна из основ здоровья, и за этим в современной российской армии строго следят. Питание организуется по системе «шведский стол», блюда готовят профессиональные повара профильных комбинатов.

Армейское питание смело можно назвать полезным, ведь оно сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. В рацион входит белок – блюда из мяса или птицы, а на ужин, как правило, рыба. Также в меню включены сытные блюда из круп и обязательно – сезонные овощи, в виде овощных гарниров или закусок. Дополнительный источник витаминов – «салат бар», в нем представлены соленья и нарезки овощей, которые можно брать без ограничений.

Еще один принцип пользы в питании – разнообразие. Блюда в армейском меню постоянно меняются. В том числе благодаря Дням национальной кухни, когда военнослужащих кормят традиционными казахскими, армянскими или белорусскими блюдами.

Помимо первого, второго и салатов питающиеся получают напитки, в том числе ягодные морсы и соки, а также свежую выпечку, сливочное масло, горчицу и другое. Калорийность рациона рассчитана ровно таким образом, чтобы восполнить потребности организма в условиях повышенных физических нагрузок.

Также к зиме в воинские части поставили партию противовирусных и иммунологических препаратов. В локациях, где проводят полевые занятия, организованы пункты обогрева, оборудованы места для просушки формы и обуви, выдается дополнительное питание и горячий чай.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Типы промышленных фекальных насосов и их применение в различных отраслях

... для определенных отраслей и условий. Правильный выбор устройства играет важную роль ...

Методики состаривания древесины

... приобретает особый внешний вид по мере выветривания, а воздействие солнечного света ...

Покупка недвижимости в новостройках Пензы

... безопасного въезда, камеры наблюдения и меры пожарной безопасности. Такое внимание к ...

С какими поломками чаще всего сталкиваются телевизионные мастера?

... -Fi и интеллектуальные функции По мере того, как телевизоры становятся все ...

Как действовать новичку в гостиничном бизнесе?

... стратегий маркетинга и операционной деятельности. Правильный выбор местоположения Местоположение является решающим ... , транспортным узлам и бизнес-центрам. Правильное расположение может существенно повлиять на ...

Как выбрать проект будущего дома: руководство по основным этапам

... и анализ, вы сможете сделать правильный выбор и создать дом своей ...