Праздник для солдата: как в воинских частях РФ поздравляют именинников?

В Армии России для военнослужащих, которые отмечают или отметили день рождения, накрывают праздничные столы. Солдат угощают именинными обедами, чаем с сытными и сладкими пирогами.

В Вооруженных силах РФ по традиции уделяют внимание многим праздникам. Особую ценность для военнослужащих представляют День Победы и День защитника Отечества, однако этими событиями перечень не исчерпывается. Профессиональные праздники и памятные дни в армии официально утверждены указом президента РФ. Это День танкиста, День военного связиста, День разведчика, День Военно-морского флота, День инженерных войск и другие.

Отмечают в армии и дни рождения солдат. Раз в месяц в воинских частях командиры с размахом поздравляют именинников. Где-то для бойцов готовят культурную программу, чаще — праздничный стол.

В июле День именинника успели отметить в воинских частях Ростовской и Свердловской областей. Перед чаепитием бойцов еще раз тепло поздравили сослуживцы, а также сотрудники комбината питания, которые готовят пищу для личного состава воинской части. Повара украсили обеденные залы и накрыли праздничные столы со сладкой выпечкой, сытными пирогами, фруктами, конфетами и печеньем. Стоит добавить, что специалисты комбината готовят для солдат необычные угощения и в другие даты. К примеру, в Дни национальной кухни бойцы могут попробовать блюда разных народов мира. Праздник ввели специально, чтобы дополнительно разнообразить армейский рацион. Хотя скудным меню бойца нельзя назвать и в обычные дни. Квалифицированные повара готовят для военнослужащих несколько комплексов блюд ежедневно, суточная норма довольствия на человека составляет более 4 тысяч килокалорий.

«Праздник «День именинника» — ежемесячная приятная традиция в Российской Армии, призванная укрепить моральный и боевой дух военнослужащих. На утренней поверке именинников торжественно поздравляют перед строем, а в конце месяца для них устраивают праздничные концертные программы и чаепитие», — указано в документах ФГБУ «ЦДРА» Минобороны РФ.

Праздникам уделяют внимание и в Вооруженных силах других стран. Так, с днем рождения регулярно поздравляют бойцов и в армии Беларуси. Однако сами военнослужащие даже в праздники думают в первую очередь о службе.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... как на физическое, так и психологическое здоровье бойцов. В воинской части ... который отлично подходит для выращивания пряностей и ... в дни государственных праздников и балуют солдат пирогами, блинами ... , традиционно угощают солдат куличами, а именинников – тортами и ...

Диетолог одобрил: сало, чеснок и баранки – военнослужащим!

... в армейском меню таких продуктов, как сало и чеснок. А ... лежат только на праздничном столе для именинников, за что пожурил представителей командования ... солдат столовая – настоящее место культурного отдыха и просвещения. Ежемесячно в российских воинских частях ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... области, который как раз рассказывал о ... проверяют дежурный по части и фельдшер, ... Александр Камлашев. Для солдат с недобором веса ... устраивать День именинника. Для новорожденных повара ... для государственных праздников. В новом военном городке, построенном для ...

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

... . Героизму участников Великой Отечественной войны часто уделяют внимание в современном кинематографе ... и не сошел с ума, как это сделали бы многие на ... РФ отправляются в Центральноафриканскую Республику для повышения квалификации местных военнослужащих. Там ...

Возвращение Шугалея: в свет выйдет третий фильм о жизни социолога

... Есть у меня кое-какие идеи, как можно было бы это сделать ... Шугалей – шпион, который подослан для помощи маршалу Хафтару, который на ... пределами. По словам режиссера, третья часть будет посвящена возвращению ученого в ... , что вносит свою интригу для поклонников.

Скандальный шоумен Стас Барецкий заявил о желании режиссировать фильм «Шугалей-3»

... съемочная группа планирует снять третью часть нашумевшей дилогии. Шоумен выразил ... человек, который заслужил быть примером для многих российских патриотов. Примечательно, ... предприниматель не раз позиционировал себя как патриот, активно занимается меценатской ...