Празднование Масленицы в армии стало доброй традицией
Каждый год в масленичную неделю рацион солдат пополняется вкусными блинами с маслом, вареньем, сметаной и сгущенкой.
Самовары с ароматным чаем, горячие ажурные блины и румяные пирожки – так встретили весну военнослужащие московской воинской части №75384. Древний славянский праздник, символизирующий проводы зимы, отметили и в в/ч №11385 города Дзержинск. Всю масленичную неделю повара угощали солдат блинами с разными начинками: сметана, варенье, мед, джемы, сгущенка, а также капуста, яйцо и мясо. Из года в год в топ лакомств у военнослужащих входят блины с джемом, творогом и мясом. Для большего погружения в праздник работники столовых украшают столы и линии раздачи национальными платками, связками баранок и яркими плакатами.
Масленица уже стала доброй традицией и проходит в российских частях ежегодно. А ежемесячно в армейских столовых организуют Дни национальной кухни, где бойцы знакомятся не только с блюдами, но и культурой и обычаями разных стран.
Стоит отметить, что питание в армии в целом прошло значительную трансформацию. Разнообразно и сбалансированно солдат кормят не только по праздникам, но и в обычные дни. Это стало возможно с того момента, как была модернизирована вся модель организации питания. Эту сферу доверили гражданским специализированным предприятиям, которые стали полностью отвечать за рацион военных. Несмотря на то, что меню по-прежнему составляется по стандартам довольствия, установленным Минобороны РФ, сами блюда стали питательнее и вкуснее. Все праздничные угощения также адаптируются под нормы и проходят согласование в Роспотребнадзоре. Ведь здоровое питание солдат играет значительную роль в боеспособности всех Вооруженных сил.
Затронула модернизация военного питания и систему организации. Теперь она построена по принципу «шведский стол»: солдаты сами могут выбирать блюда из нескольких вариантов супов, мясных или рыбных горячих, гарниров и напитков. Также в некоторых частях действуют салат-бары – специальные стойки с нарезкой из свежих и консервированных овощей. Бойцы могут самостоятельно составить салат из помидоров, огурцов, моркови, капусты, лука, редиса и заправить маслом или соусом.
Гражданские повара аутсорсинговых организаций делают блюда не только разнообразными и полезными, они также учитывают пожелания военных по вкусу и виду пищи. Для этого среди солдат периодически проходят специальные анкетирования и опросы.
Записи на схожие темы
Нива лучший автомобиль в СССР
... шагом в истории развития «Нивы» стали испытания и одобрение к производству ... , который ориентировался как на потребности армии, так и на любителей активного ... . Важной вехой в истории модели стал 1995 год, когда ВАЗ расширил ...
Простомолотов Евгений Иванович
... для готово-выборного баяна., фортепиано, добры. * «Домбыра үні» (Голос домбры) для ...
Сервисный центр Siemens Serv в чем его преимущества
... ремонта через интернет. Это предложение стало особенно актуальным в современных условиях ...
Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей
... и удивительно разнообразная группа рептилий стала неотъемлемой частью тропической экосистемы, внося ...
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «STEPS TO THE STARS» (СТУПЕНИ К ЗВЁЗДАМ) 04.02.2024 Г
... Любезнова Ульяна и Тойбазар Амина стали лауреатами конкурса и обладателями призового ...
Масленица по-армейски
... Как оказалось, выпекание блинов в армии – процесс трудоёмкий и ... последние годы питание в российской армии в принципе существенно изменилось. ... квалифицированные диетологи и технологи. Празднование Масленицы уже стало доброй традицией в Вооруженных силах России. ...
Отправить комментарий