Приглашение на военно-спортивные учения "Ледяной поход-2012" 18.02.2012 г. в Павлово-Посадском районе Московской области

18 февраля 2012 г. Московский казачий отряд им. св. Александра Невского и храм св. великомученика Никиты в дер. Бывалино проводят традиционные военно-спортивные учения «Ледяной поход». Место проведения – Павлово-Посадский район Московской обл. Приглашаем желающих! 

Условия проведения: 
- Каждой команде за неделю назначается маршрут похода. Дальность, в зависимости от уровня подготовки и возраста, составляет от 4 до 40 км. Указывается начальный пункт (станция электрички), время начала марша, контрольные пункты прохождения. В остальном команды могут сами выбирать дорогу. 
- Команда преодолевает маршрут пешим порядком в условиях возможного столкновения с условным противником. На дорогах действуют группы перехвата, пытающиеся остановить и «уничтожить» команду. Требуется двигаться со всеми мерами предосторожности. Или избегать боя, искать пути обхода, или прорываться с «боем». 
- Конечный пункт – детский лагерь при храме св. Никиты в дер. Бывалино. В радиусе 1 км от лагеря располагается база условного противника. Требуется обнаружить и «уничтожить» ее. 
- Экипировка походная, для зимних условий. Питание на время марша брать самостоятельно. По окончании марша будет обеспечена возможность подсушиться, обогреться у печки, попить горячего чая. 

Вооружение: макеты, пневматическое, стрэйкбольное оружие или хотя бы игрушечное. Вместо гранат использовать петарды небольшой мощности (до «четверок» включительно). Но!!! Мы не играем в хардбол или стрэйкбол!!! Стрелять по людям пульками или шариками категорически запрещается. Только «холостыми», без пуль. Петарды не бросать в людей, не использовать «рубашки» с горохом.

Запрещается рукопашная с использованием холодного оружия, кольев, камней, прикладов. 
- Потери определяют посредники. Каждый убитый или раненный – штрафное очко команде (правила ведения «боя» будут оговорены дополнительно). 
- Игра проводится в течение светового дня, завершается в 18.30 (заход солнца). Команды, не достигшие к этому времени пункта назначения и не нашедшие «неприятельскую базу» считаются не выполнившими поставленную задачу. 
- Заканчиваются учения общим молебном в храме Св. Никиты. Потом будет обеспечен обед всем участникам в трапезной храма. 

Факультатив: 
Команды, желающие потренироваться по выживанию, провести ночевку в зимних условиях, должны сообщить об этом заранее. После игры им будет предоставлена возможность поставить лагерь в поле или в лесу вблизи от Бывалино и оказана необходимая помощь. 
      
Желающим принять участие в «Ледяном походе» необходимо подать заявки до 1 февраля. 
В заявке указать: 
1) Название команды, контакты руководителя – электронный адрес и телефон. 
2) Предполагаемое количество людей, средний возраст. 
3) На какую дальность маршрута вы хотите записаться? Какую считаете по силам для своей команды? 
4) Записываетесь ли вы на основную программу или намерены попробовать после нее факультатив с ночевкой? (только для физически сильных и здоровых участников, под контролем опытного инструктора). 
Адрес для подачи заявок и справок : v.schambarov@yandex.ru
     
Походный атаман, руководитель игры полковник В.Шамбаров


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Превращаем отходы в чистоту: Революция в утилизации мусора

... специализированных компаний Компании, работающие в области вывоза и переработки отходов, например ...

Оборудование для мониторинга и диагностики ЛЭП презентовали экспертам Россетей

АНТРАКС продемонстрировал свои разработки в области диагностики и мониторинга линий электропередачи ...

Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП

... компаниям. Участившиеся снегопады, циклоны и ледяные дожди становятся частой причиной аварий ...

Между Икаром и Прометеем: Почему век роботехники вызывает тревогу?

... времена. Технологический прогресс, особенно в области робототехники и искусственного интеллекта (ИИ ... . Это означает вовлечение широкой общественности, ученых, разработчиков, юристов и политиков в ...

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... экосистемы. Тропические ящерицы продолжают вдохновлять ученых, естествоиспытателей и путешественников своим разнообразием ...

Преимущества и назначение присадочных прутков

... конкретной точке. Стоит познакомиться с областью их использования и основными преимуществами ... температуре, что значительно расширяет возможную область использования изготавливаемой конструкции. На сайте ...