Приготовление торта Наполеон

Одним из самых любимых блюд у сладкоежек в нашей стране и в ближнем зарубежье является торт «Наполеон». Название десерту было дано в 1912 году, когда Россия отмечала 100-летие войны 1812 года. Российские кондитеры приготовили французский торт «Мильфей» и разрезали его на треугольные кусочки. Они были символом треуголки, которую носил французский император. Пирожное очень понравилось нашим соотечественникам и уже долгие годы удерживает пальму первенства по популярности ингридиенты к этому торту можно купить в магазине http://delgusto.ua/ru.
 
Для того, чтобы самостоятельно приготовить это лакомство вам понадобиться:
  • яйца крупные куриные – 10 шт.;
  • сахарный песочек – 400 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сливочное маслице 82,2 % – 300 г;
  • мука высшей категории – 700 г;
  • молоко - 1 л;
  • водичка – 150 мл;
  • щепотка соли;
  • столовый уксус – 1 ст. л.
Приготовьте слоеное тесто. Не используйте маргарин или спред. Возьмите сливочное масло хорошего качества, натрите на крупной терке. Муку просейте, поместите на стол или в миску, добавьте к ней масляные кусочки. Тщательно перетрите. Старайтесь сделать это быстро, не давайте маслу нагреться.
 
Разведите уксус ледяной водой. При помощи миксера или венчика взбейте 2 яйца, добавьте уксус и маленькую щепотку соли. В муке сделайте в центре углубление и введите туда яичную смесь. Очень быстро заместите тесто, оно не должно быть гладким. Разделите его на 12 равных частей. Каждую заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1,5 – 2 часа, чтобы застыло масло.
 
Доставайте по одному кусочку. Пока вы будете работать с одним, остальные должны оставаться в холоде. Каждую часть необходимо тонко раскатать в круг диаметром около 26 см. Противень застелите пергаментной бумагой, поместите на него корж, наколите вилкой. Рядом распределите обрезки теста, которые у вас остались после придания коржу нужной формы и размера.
 
Духовку разогрейте (180 гр.). Выпекайте каждый корж около 8-10 минут.
 
Когда все коржи готовы, приготовьте заварной крем. Для этого в кастрюлю с толстым дном вылейте молоко, доведите до кипения. Желтки оставшихся яиц (8 штук) отделите от белков, взбейте с сахаром, добавьте ванилин и муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Медленно введите яичную смесь в кипящее молоко, постоянно активно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Варите на слабом огне до загустения. Если при приготовлении образовались комочки, процедите крем через сито. Оставьте охладиться. Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накройте кастрюлю пищевой пленкой.
 
Сложите коржи один на другой, намазывая их кремом. В блендере измельчите испеченные обрезки теста в мелкую крошку, посыпьте бока и верх тортика. Оставьте его в холодном темном месте на 8 – 10 часов.
 
«Наполеон» будет хорош и на праздничном столе, и в качестве сюрприза для близких в будни. Приятного вам аппетита и кулинарных успехов! А мы, как всегда, ждем ваши отзывы и комментарии.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Использование шоколада в приготовлении торта

... , а можно изготовлять самостоятельно. Для приготовления торта лучше всего подойдет именно домашний ... для торта покрасят в любой цвет кондитерские краски Для приготовления шоколадной ... шоколад можно добавлять в начинку торта. С его помощью получаются очень ...

В с. Раздольное в Надеждинском районе Приморского края прошел межрегиональный военно-патриотический сбор "Честь имею!"

... свои базы, чтобы приступить к приготовлению обеда. Мальчишки разожгли огонь, и ... полка России. А сладкий приз (торт Наполеон) достался команде, набравшей больше всего ... и солдатская каша, с любовью приготовленная материнскими руками. Но, пожалуй, самым ...

Русская разведка в борьбе против Наполеона. ФОТО

... которой фиксировались передвижения войск Наполеона. Численность французской армии, ... внимание русского императора от военных приготовлений Наполеона. «Патриотические мысли, или ... прогнозировались перспективы войны против Наполеона. Сведения о приближении ...

Солдатский рацион: торт – на праздник, морковь – от авитаминоза, сало – от простуды

... день вкладывают частичку души в приготовление блюд, а также стараются чаще ... день рождения именинника всегда поздравляют тортом. Работа повара в воинских частях ... , а также существует руководство по приготовлению пищи. В частности правила по ...

Шпионские страсти: граф Чернышев - любимец Наполеона и надежный разведчик. ФОТО

... граф Александр Чернышев, справа: Наполеон Бонапарт. Портрет Александра Ивановича Черныш ... неслыханная дерзость, но Наполеону русский офицер понравился. Наполеон Бонапарт. Спустя ... Александр Чернышев. Контрразведка докладывала Наполеону о Чернышеве, но император ...

В январские Дни именинника солдат поздравляют тортами и пирогами

... , но все-таки разрезать именинный торт или пирог удастся каждому бойцу ... , устраивают праздничное чаепитие. Ребят угощают тортом, сладкими булочками и сытными пирогами ... помадкой. Получили поздравления и отведали торт с пряниками солдаты в/ч ...