Примите поздравления: отпраздновать день рождения легко даже в армии
Об этом заботятся профессиональные повара гражданских комбинатов.
Праздновать день рождения приятно даже по уставу. В российской армии по традиции поздравляют тех, чей день рождения пришелся на период службы. Помимо теплых слов и пожеланий именинников ждет сюрприз в армейской столовой. Для поваров это день, когда можно в полной мере проявить творческие способности, чтобы придумать угощение и поздравительную программу.
«Праздник “День именинника” – ежемесячная приятная традиция в Российской Армии, призванная укрепить моральный и боевой дух военнослужащих», – говорится в методическом пособии для командиров воинских частей.
Именно на командирах лежит задача поздравлять своих подопечных. Считается, что это благотворно влияет на морально-психологический климат и воспитывает у бойцов уважение друг к другу. Однако в армии не ограничиваются устным поздравлением. Раз в месяц для именинников проходит концертная программа и праздничное чаепитие.
Последнее организуют сотрудники столовых, и в этом их не ограничивают. Для именинников накрывают и украшают стол, вывешивают плакаты и шарики – на что хватит фантазии. К чаю подают сытные и сладкие пироги, другую выпечку, а также конфеты, вафли, печенье, фрукты. Так что, хоть и по уставу, но именинники получают посиделки в неформальной уютной обстановке в честь личного праздника.
Побаловать военнослужащих свежей выпечкой повара могут и в обычные дни. Современный армейский рациона отличается огромным разнообразием. Нынешнюю систему даже называют «шведский стол» за возможность выбрать на линии раздачи из нескольких блюд. Другая отличительная черта пищи – высокая калорийность, ведь военнослужащие тратят много энергии на боевую подготовку. При этом повара должны учесть требование сбалансированности и качества пищи.
Утро в армии начинается с сытного завтрака. Обычно это каши, котлеты или сосиски с гарниром, сыр, масло, вареные яйца, булочки, хлеб, чай или кофе. В большом почете пельмени. В обеденное меню входят супы, щи, борщ или рассольник, вторые блюда с гарниром на выбор, овощные закуски, напиток. Дополнительно представлен салат-бар – нарезка из сезонных овощей, соленья, зелень. Ужин как правило более легкий, вечером чаще подают рыбные блюда, а к ним гарниры, салат и напиток.
Отдельная и не менее интересная традиция, внедренная уже самими комбинатами – День национальной кухни. В армейский рацион включают традиционные блюда народов мира, например, азербайджанский куфта-бозбаш, белорусскую говядину верашчака, буженину и другое. Угощение, как правило, сопровождается костюмированными номерами, национальной музыкой и так далее.
В День именинника военнослужащие также получают поздравления от сослуживцев. В армейском коллективе принято готовить для именинников творческие номера, которые показывают во время праздничных «капустников».
Записи на схожие темы
Курсы программирования: изучение тонкостей сложной профессии в дистанционном режиме
... в выбранной сфере деятельности. Каждый день в этой профессии появляется что ... совершенно новое, по этой причине даже уже опытным программистам приходится постоянно ...
Путешествуйте умно: Руководство по онлайн-поиску туров по России и за ее пределами
... ускоряются, возможность быстро и легко планировать отдых становится не просто ... городов РФ, может впечатлить даже самого искушенного путешественника. В ... -бронировании. Гибкость: Благодаря возможности легко изменять параметры поиска, можно экспериментировать ...
Радио онлайн: Магия в эфире
... возможность настраивать персональные списки и даже создавать свои радиостанции. Будущее онлайн ...
Металлическая мебель: стальная элегантность в каждом детале
... согнут, вырезан, сварен в любые, даже самые сложные формы, что открывает ... столы, надежные шкафы для документов. Даже на улице металлическая мебель проявляет ...
Нива лучший автомобиль в СССР
... , который ориентировался как на потребности армии, так и на любителей активного ...
Букеты из искусственных цветов: Новая вечность в каждом лепестке
... , имитируя их текстуру, цвет и даже аромат. Это означает, что можно ... год, независимо от сезона, их легко транспортировать и хранить. 3. Идеальный ...
Отправить комментарий