Примите поздравления за чаем с пирогами

 

В воинских частях российской армии поздравили летних именинников. Сотрудники комбинатов питания, которые кормят Вооруженные силы РФ, организовали для солдат-срочников чаепития со сладостями и свежей выпечкой

В российской армии уже давно сложились свои праздничные традиции. Например, на Новый год, Масленицу и Пасху, а также в День защитника Отечества и в День Великой Победы повара аутсорсинговых комбинатов питания накрывают для солдат праздничные столы, предлагая различные угощениями. Помимо этого, в современной армии есть еще одна хорошая традиция: ежемесячно здесь отмечают День именинника.

Так, в войсковой части Новороссийска № 96527 и войсковой части станицы Раевской № 54377 Краснодарского края для «новорожденных» накрыли стол с пирогами, ватрушками и другими сладкими угощениями. К выпечке солдатам на выбор предложили традиционный чай, кисель или какао. Стоит сказать, что такие сладкие столы в современной армии накрывают только по праздникам. Ежедневный рацион бойцов сбаласирован и богат полезными и натуральными продуктами.

Уже на протяжении долгого времени в армейских пищеблоках работают исключительно гражданские повара: военнослужащих освободили от обязанности чистить картошку. Эксперты говорят, что привлечение профессионалов в сферу армейского питания во много раз повысило его качество. Аутсорсинговые комбинаты питания систематизировали работу столовых и привели ее в соответствие новым стандартам и предписаниям СанПиН. Питание солдат организовано по системе «шведский стол», и каждый может выбрать блюда на свой вкус.

Например, на завтрак военнослужащему предлагают четыре вида каш и мясное дополнение — запеченное куриное филе или печень. В обед — один из нескольких видов супов: борщ, щи, рассольник и другие. Помимо супа, в рацион включены вторые блюда, например, гуляш с рисом, куриная отбивная, бефстроганов, плов или тефтели. На ужин солдатам обычно подают блюда из рыбы: запеченную скумбрию, отварную путассу или горбушу на пару. Помимо этого, в солдатских столовых появились салат-бары, где каждый по своему желанию дополняет основное блюдо свежими или консервированными овощами.

Эксперты отмечают, что позитивные изменения, которые начались несколько лет назад, решили проблему с некачественным солдатским рационом. Благодаря этому у срочников появилось больше времени для освоения солдатского ремесла и даже высвободился час на полноценный послеобеденный отдых.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... ужины для солдат, балуют их пирогами и блюдами национальных кухонь. В ... 12 часов ночи покушать, но чай зеленый пить все время, кашу ...

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... именинника армейцам устраивают чаепитие с пирогами, сладостями и фруктами. Кроме того ...

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

... или пельмени. Из напитков – кофе, чай, компоты, соки. Непосредственно в воинских ... рождения. В праздничные даты готовят пироги, сладости, фрукты, украшают обеденный зал ...

Онлайн-займы в Казахстане

... шашлык и заваривают самый ароматный чай. А богатая история города и ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ!

... армейские столовые и балуют именинников пирогами, а раз в месяц устраивают ...

Если война, то только кулинарная

... блюдо «Бублиджан», а также фруктовый пирог. Профессионалы знают правила и нормы ...