Простая экономия: у 100 тысяч школьников из Иркутска украли еду

Активист из Иркутска заявил, что детей в учебных заведениях недокармливают. Ни чиновники, ни контролирующие органы не меняют ситуацию.

Активист Сергей Беспалов в своем фейсбуке опубликовал обращение сотрудников муниципальной компании «Комбинат питания», в котором сообщается, что в школах сильно урезали продукты. С 19 апреля в 150 детских садах и 70 школах снизили количество продуктов, которое кладут детям в завтраки.

«Проще говоря, украли еду у примерно 100 000 детей из Иркутска», – написалБеспалов, публикуя их обращение.

Продуктов стало в 1,5–2 раза меньше. Это можно заметить на примере технологических карт кофейного напитка с молоком. В продукте сократили содержание сухого кофейного напитка, сахара и молока.

Как стало известно, на детях стали экономить из-за долга предприятия, который составляет около 200 млн рублей.

«Исходя из вышеизложенного в настоящее время фактический рацион питания детей не соответствует утвержденному цикличному меню, что является грубым нарушением СанПиН, а на наш взгляд, данный факт – это преступление против здоровья и полноценного развития детей нашего города, а также хищение бюджетных средств в особо крупном размере», – пишут авторы обращения. Активист обзвонил нескольких директоров школ – они подтвердили, что число жалоб и отказов детей от еды значительно выросло.

Однако почему о детях заботятся активисты, а не администрация? За сферой детского питания необходим постоянный контроль, в противном случае детям и дальше будут предоставлять несбалансированное питание, что незамедлительно скажется здоровье.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Защитные кожухи для труб и их разновидности

... саморезами, либо бандажной лентой. Преимущества: простая установка - для монтажа не ...

Онлайн-займы в Казахстане

... и сумку в надежде, что просто переложил наличные в другой карман ... . К счастью, карточки и пару тысяч тенге были в бумажнике в ...

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

... местам службы должны отправится 127 тысяч россиян. Как и в прошлом ... воинских частях столовые – это не просто места для приема пищи, но ...

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... в 140 раз – с 56 тысяч человек до 400 жителей. В ... , советская армия потеряла около 400 тысяч человек. Одни – погибли, другие – пропали ...

С какими проблемами можно обратиться к компьютерному мастеру в Ховрино

... сложно, даже когда речь касается простых поломок. Компьютерный мастер (Ховрино) решает ...

Новогодние елки 2022

... Чтобы соответствовать негласному правилу, достаточно просто использовать, например, цветные пайетки, ... взрослым. Пушистые декоративные елочки просто украшать разной новогодней мишурой, ... . Для ее изготовления нужны простые и доступные материалы: основа ...