Простая и понятная еда: в воинских частях Сочи провели Дни белорусской кухни

Аутсорсинговые компании продолжают знакомить военнослужащих Вооруженных сил России с самобытными кухнями разных народов. Для солдат воинских частей города Сочи и села Веселое повара комбинатов питания в рамках Дней национальной кухни приготовили картофельную бабку, говядину «Верашчака», салат «Минский», курицу в горчице, суп с клецками, кулеш, салат «Белоруссия», рис и битки по-белорусски.

Кухня Белоруссии близка и понятна россиянам. Она была сформирована под влиянием славянских народов – русских, украинцев и поляков, при этом ей удалось вобрать в себя гастрономические черты литовской и латышской кухонь. Предпочтительным вариантов приготовления белорусских блюд остается тушение, при этом их почти не сдабривают специями. Многие рецепты белорусской кухни дошли до нас практически без изменений с XIII-XIV века. За хитрыми названиями скрывается довольно простая, но при этом вкусная еда. Например, в состав салата «Минский» входят картофель, шампиньоны, репчатый лук, квашеная капуста, немного сахара, уксуса и растительного масла. Говядина «Верашчака» готовится из мяса, лука и хлебного кваса. Некоторые интерпретации рецепта предлагают добавлять в него домашнюю крестьянскую колбасу и ребрышки. Это праздничное блюдо считается одной из визитных карточек Белоруссии. Сами белорусы готовят его на свадьбу, крестины, Масленицу и Рождество.

Дни национальной кухни в российской армии всегда пользуются большой популярностью. Не стали исключением и Дни белорусских блюд, которые военнослужащие дегустировали с нескрываемым удовольствием. Традиция проводить гастрономические дни прижилась благодаря инициативе комбинатов питания, который уже несколько лет курируют вопросы питания Вооруженных сил РФ. Ежедневно в разбросанных по всей стране воинских частях повара аутсорсинговых компаний готовят для солдат и их командиров первые и вторые блюда, салаты, выпечку и напитки. Профессионалы позаботились о том, чтобы рацион современного солдата был разнообразным и сбалансированным, богатым микро- и макроэлементами, а также витаминами. На столах военнослужащих всегда есть блюда из красного и белого мяса, рыбы, овощей, в том числе сезонных, каш, яиц, макаронных изделий, а также свежая зелень и фрукты. Во многих частях подача блюд организована по системе «шведский стол» с использованием салат-баров. Благодаря стараниям профессиональных поваров питание военнослужащих в России считается одним из самых калорийных в мире. Это позволяет покрывать суточные энергозатраты на учения и повышенную физическую активность, без которой в армии никуда.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Малышевском городском округе прошла шестая Спартакиада допризывной молодежи «КАЗАЧЬЯ РУСЬ»

... участников солдатской кашей из полевой кухни, ветераны боевых действий показывали и ... современного бойца, а казаки наставники провели мастер класс по фланкировке казачьей ... Церкви; - 109 пожарно-спасательная часть 59 пожарно-спасательного отряда Федеральной ...

Шкаф в нише

... нише своего дома — это не просто задача, а настоящее искусство, требующее ... помещения, чтобы шкаф стал органичной частью общей композиции. Кроме того, стоит ...

Шкаф из шпона купить

... в компании "Мебелино" — это не просто покупка, а шаг к созданию ...

Великое приключение: Что посмотреть туристу в Киргизии

... от первозданной красоты киргизских пейзажей просто невозможно. Вот что стоит посмотреть ...

Коммерческая мебель

... . Важно учитывать, что коммерческая мебель часто создается с расчетом на большую ... нагрузку и частое использование, поэтому выбор материалов и ... функциональной. Например, мебель для офисов часто включает столы и стулья с ...