Путевку в «Артек» можно получить за совокупность достижений и наград


Современный «Артек» является объектом мечтаний многих российских и зарубежных школьников. Правда, попасть в него не так легко: для этого нужно стать лучшим из лучших.

38724052.jpg

У детей и родителей возникает закономерный вопрос: так что же конкретно нужно предпринять, чтобы увидеть Международный детский центр своими глазами?

Сразу стоит сказать, что на коммерческой основе попадают сюда всего 5% детей, да и то большинство из них иностранцы. Для остальных 95% «билетом» в знаменитый лагерь станут только совокупность индивидуальных заслуг и достижений в учебе, спорте, научной, творческой и общественной деятельности.

Рейтинг каждого ребенка подсчитывает электронная система под названием «Путевка». Ребята, получившие наибольшее количество баллов зачисляются на смены автоматически. Для того чтобы получить возможность посетить «Артек» школьники от 8 до 17 лет должны создать свой профиль на сервисе, где нужно указать подробные сведения о своих победах, наградах и заслугах, а дальше ребятам остается только ждать решения по отправленной заявке.

В лагерь можно попасть и другим способом. В 2018 году победа в конкурсе от «Почты России» гарантирует получение незабываемых впечатлений в лагере. Условия просты: ребенку нужно написать письмо, в котором он развернуто расскажет, почему хочет отдохнуть в «Артеке».

7a3a7fe1f45fb19bc866e5564be86e14.jpg

А причин для желания отдохнуть в Международном детском центре предостаточно. Во-первых, за последние годы в инфраструктуру лагеря были вложены огромные средства. К услугам воспитанников были представлены новые жилые корпуса, стадион и спортивные площадки, тренажерные залы, бассейны, скалодром и веревочный парк, студии дополнительного образования и многое другое.

Во-вторых, разнообразное питание по принципу шведского стола придется по вкусу любому гурману. Кроме всего прочего, в рационе воспитанников увеличена доля свежих овощей и фруктов, потребление которых помогает восполнить энергетические потери во время различных активностей.

В-третьих, многих привлекает в «Артеке» экскурсионная и образовательная программа. Она дает не только новые знания, но и знакомства с интересными людьми, а также яркие впечатления.

Не стоит забывать и о прекрасном крымском климате и природных ландшафтах. Горы, море, солнце – что может быть лучше для отдыха и оздоровления ребенка?


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... армии под запретом, пользоваться можно лишь кнопочными. 8 апреля ... есть салат-бары, где можно выбрать понравившиеся овощи. В ... вопрос, волнующий призывников, - можно ли на сборном пункте пользоваться ... и на какой срок человек получил отсрочку, - объяснил военный ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... зал» объемно и последовательно продемонстрирует достижения города к началу XX века ... славы», почетное звание которого он получил в 2007 году за мужество ...

Аренда опалубки

... получается прочной, устойчивой, не боящейся коррозии и механических повреждений. Такую конструкцию можно ... Благодаря таким изделиям опалубки получаются долговечными и эстетично выглядят. ... ламинированной фанеры, здесь можно заказать оптовую партию добротных ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... классический шведский стол. Овощные закуски можно набирать в салат-барах, на ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... дорогу до воинских частей юноши получают индивидуальные рационы питания, куда входят ...

Все хорошие стрелки получают пироги. Как сегодня служат солдаты?

... для того, чтобы организм военнослужащего получал необходимые витамины, и его иммунитет ... на новых двухъярусных кроватях. Стиркой можно заниматься хоть каждый день, ведь ...