Равнение на Москву: в Казани работают 17 школьных ресторанов
Казань – столица Татарстана, и здесь с удовольствием перенимают хорошо зарекомендовавшие себя традиции Москвы – столицы всей России. Одна из них – организация питания в школах. Сначала были построены комбинаты детского питания, сейчас столовые в учебных учреждениях становятся ресторанами.
В этом учебном году уже в 17 казанских школах вместо обычных столовых работают рестораны. По словам директора Департамента продовольствия и социального питания Гузель Ананьевой, это сделано, чтобы «дети и вкусно ели, и находились в приятных комфортных условиях». В казанских школах есть рестораны, оформленные в национальном стиле с портретами татарских писателей и отрывками из их произведений на стенах, и в сдержанном английском стиле.
В Москве перепланировка началась чуть раньше, и стили школьных ресторанов потрясают разнообразием. Есть интерьеры с национальным колоритом – греческий, итальянский, есть тематические – в стиле «Союзмультфильма», литературного кафе и прочие. Объединяет их одно: столовые укомплектованы новыми посудой и приборами, а расположение всех зон делает нахождение в ресторане очень комфортным.
Объединяет казанский и московский способы организации питания и внимание к пожеланиям учащихся и их родителей. Например, в Татарстане при приготовлении еды используются халяльные продукты. В Москве традиционное меню соседствует с экспериментальным, дабы сделать пищу не только полезной и вкусной, но и востребованной школьниками. Например, проводились эксперименты с введением в меню салата «Цезарь». В некоторых школах установлено оборудование для приготовления пиццы – свежей, горячей, с разнообразной начинкой, венских вафель и молочных коктейлей. Все это нравится детям.
Для родителей главное, чтобы в погоне за комфортом и разнообразием предприятия питания не забывали о свежести продуктов и пользе питания. И именно система современных комбинатов питания позволяет грамотно воплощать пожелания взрослых в жизнь. Тендерная система закупок способствует тому, что для детского питания приобретаются свежие продукты от отечественного производителя по адекватным ценам. А централизация приготовления школьных обедов упрощает контроль санитарного состояния мест приготовления пищи и здоровья поваров. В комплексе такой подход дает отличные результаты. Например, в прошлом учебном году ни в московских, ни в казанских школах не было зафиксировано массовых отравлений.
Записи на схожие темы
Механообработка: Погружение в мир точности и инноваций, обзор компании Тюменский Станкостроительный Завод
... , шлифовальные и ряд других видов работ. Материал снимается инструментом, образуя стружку ... и минимизирует возможные ошибки в работе. Экологическая ответственность ТСЗ придает большое ...
ГК МК-Эталон провела проектно-экспертные работы по производственно-складскому комплексу по ул. Шефская в Екатеринбурге
... нашей группой компаний проводились проектные работы по разработке специальных разделов ... и результатов инженерных изысканий. Работа проводилась в оперативном режиме не ... . В конечном итоге работа была выполнена, результаты работы переданы нашим закзачикам! ...
Специалистам Россети-Урал представили современные решения по определению места повреждения ЛЭП
... сети 6-35 кВ. Рассматривалась работа программно-технического комплекса FLISR на ...
Балашиха – Мастер: Ваш надежный помощник в ремонте бытовой техники
... диагностику и выполнят все необходимые работы на месте. Профессионализм мастеров компании ... после вашего согласия приступит к работе. В отзывах клиентов "Балашиха Мастер ... . Это касается как качества выполненных работ, так и вежливости, пунктуальности мастеров ...
Сервисный центр Siemens Serv в чем его преимущества
... исключительно оригинальных запасных частей в работе. Этот подход гарантирует, что ... вариант обслуживания. Siemens Serv постоянно работает над улучшением качества обслуживания, ... рассчитывать на восстановление исправной работы своего оборудования в кратчайшие ...
Отправить комментарий