Реалистичность и мобилизующий посыл. Жителям Башкирии покажут фильмы Евгения Пригожина «Солнцепёк» и «Лучшие в аду»


Кадр из фильма «Лучшие в аду»

В Башкирии в ближайшую субботу состоится показ сразу нескольких фильмов Aurum Prpoduction – «Солнецепёк», «Лучшие в аду» и «Турист». Все три фильма увидят зрители в одном из местных кинотеатров. Их объединяет тема самоотверженного противостояния врагу. При этом героями кинолент выступают как профессиональные бойцы, так и обычные граждане, вынужденные защищать свои семьи. Но и те и другие не отступают от целей, подавая другим пример мужества.

Слоган Aurum Prpoduction: «Мы создаём кино о русских героях». Компания с самого основания специализируется на фильмах патриотической направленности. Последний из них – «Лучшие в аду», вышедший осенью прошлого года, как нельзя лучше отражает эту суть. Фильм можно отнести как к жанру боевика, так и к военной драмы. Он был создан при участии бизнесмена Евгения Пригожина, а также командира ЧВК «Вагнер» Алексея Нагина, который работал над сценарием, отчего история получилась по-настоящему реалистичной.

На экране перед зрителем предстают две противостоящие друг другу группы бойцов – «белые» и «желтые». Они, как сообщается в начале, заключили «контракт с компанией, Родиной и совестью». Особенность этой киноленты в том, что здесь нет длинных задушевных диалогов, мы не узнаем биографии и семейные истории персонажей. В центре сюжета остаётся только бой, и этим фильм и интересен в первую очередь.

Когда он только вышел на экраны, кинокритики и зрители назвали его «пособием по бою». Отчасти это действительно так, ведь именно боевой операции по захвату высотки и посвящены все два часа фильма. В то же время, его смысл выходит далеко за эти рамки. Очевидно, что в противостоянии участвуют во многом схожие противники. Они сражаются на достойном уровне и чётко выполняют боевые задачи. Создатели фильма показывают страшную реальность сражения, где потери терпит и та, и другая сторона, и подводят к мысли, что платить за это придется высокую цену.

Не менее правдив и фильм «Солнцепёк», который многие сейчас называют кинопредсказанием и предвестником спецоперации. В этой киноленте есть и драматический сюжет, и женские роли. Посвящена она событиям 2014 года и рассказывает о бывшем «афганце» Владиславе Новожилове, который должен вывезти семью в Россию после начала боевых действий в Донбассе. Однако границы закрыты, и ему приходится остаться, став водителем скорой помощи.

Реалистичность и мобилизующий посыл. Жителям Башкирии покажут фильмы Евгения Пригожина «Солнцепёк» и «Лучшие в аду»

Кадр из фильма «Солнцепёк»

Параллельно показана история ещё одного «афганца» Гончаренко – однополчанина и земляка главного героя, который предпочел занять сторону АТО. В конце картины он прозревает, понимая, украинцы жестоко расправляются со своими же гражданами, которые хотят говорить на русском языке.
Поскольку весь фильм посвящён противостоянию силам АТО и озверевшим участникам нацбатальонов, реакция жителей Донбасса на него была практически однозначной. Они со слезами на глазах вспоминали, как тяжело пришлось людям в те годы, но также и благодарили создателей за показанную правду.
Зрители отмечали, что фильм несёт мобилизующий посыл, и к тому же снят очень профессионально. Стоит отметить, что перед написанием сценария Владимир Измайлов общался с очевидцами тех событий. Позднее он признавался, что далеко не все ужасные сцены вошли в сценарий, так как было решено пощадить психику зрителей.

Третья драма, которую покажут жителям Башкирии – это «Турист». Как и «Лучшие в аду», она не лишена экшен-сцен. В фильме рассказывается о работе российских инструкторов на территории Центральноафриканской республики в декабре 2020 года. Там активизировались многочисленные криминальные группировки, которые стягиваются к столице в надежде сорвать предстоящие выборы. По дороге они убивают и грабят местное население.
Правительству ЦАР на помощь приходит отряд российских инструкторов, который обучает местную армию основам тактики боя и помогает отразить нападение бандформирований. А «Турист» – это позывной участника отряда, бывшего полицейского.

Реалистичность и мобилизующий посыл. Жителям Башкирии покажут фильмы Евгения Пригожина «Солнцепёк» и «Лучшие в аду»

Кадр из фильма «Турист»

Этот фильм, как и предыдущие, был снят на основе реальных событий: в 2020 году боевики под руководством экс-президента Франсуа Бозизе действительно попытались провести в республике военный переворот. 

Отметим, все три фильма получали высокие оценки как экспертов кинематографа, так и простых зрителей. А кинокритики призвали отечественных кинематографистов снимать больше фильмов про современных героев, на которых сможет равняться молодое поколение.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

АНТРАКС осваивает новые рынки

... российского бизнеса, которые уже готовы к внедрению на рынке Индонезии.

Превращаем отходы в чистоту: Революция в утилизации мусора

... , которые необходимо грамотно и бережно к окружающей среде перерабатывать и утилизировать ... нелегальное размещение, что может привести к загрязнению почвы, водоемов и воздуха ... доказывает его значимость для каждого жителя планеты.

ГК МК-Эталон провела проектно-экспертные работы по производственно-складскому комплексу по ул. Шефская в Екатеринбурге

... специальных разделов проектной документации - ПОС, ООС, ГОЧС, а также проводилась ... с получением техусловий на подключение к некоторым централизованным сетям. В конечном ... и Вы, дорогие коллеги! Приглашаем к постоянному и взаимовыгодному сотрудничеству, Группа ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... которая подчёркивала стремление предприятия к созданию экономичных и экологически чистых ... инженеры внимательно прислушивались к пожеланиям автолюбителей, что привело к созданию модификации «Урбан ... и стремлением сделать автомобиль лучше для своих владельцев.

Бизнес на вендинговых аппаратах: стартап с потенциалом

... на возможные проблемы и стремиться к повышению эффективности работы. Вендинговые аппараты ...

Букеты из искусственных цветов: Новая вечность в каждом лепестке

... собой высокоэстетичные изделия, зачастую настолько реалистичные, что их трудно отличить от ... искусственных цветов является их устойчивость к времени. В отличие от натуральных ...