Региональные власти страны готовы вкладываться в развитие «Юнармии»


Власти Пензенской области решили активно и более продуманно развивать движение «Юнармия». Рассматривается инициатива возрождения военно-спортивных игр, подобных «Зарнице».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о планах комплексного развития военно-патриотического движения в регионе. Курировать мероприятия в рамках проекта будет поручено как действующим военнослужащим, так и военным пенсионерам, готовым передавать свой опыт молодежи. 

Было отмечено, что несмотря на активное желание подростков вступать в ряды «Юнармии», пока на реализацию инициативы нет ни средств, ни продуманной программы мероприятий. «Мы будем утверждать бюджет на очередной финансовый год в октябре–ноябре, рассматривать. Нужно заложить определенные средства на программу развития военно-патриотического воспитания. Надо возродить проведение военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок», — уверен глава области.

Поддержка молодого движения властями необходима, считают в управленческом аппарате «Юнармии». Это касается не только содействия в организации различных патриотических, экологических и социальных миссий, но и материальных дотаций. В Казани в прошлом году на нужды юных патриотов из бюджета было выделено 5 млн рублей: средства ушли на строительство специальных комнат для учебной деятельности юнармейцев, а также закупку формы в стиле милитари – брюки, футболки-поло и фетровые береты.




В Петербурге же финансируют отряды и муниципалы, и спонсоры, а также крупные спортивные и общественные организации – ЦСКА, ДОСААФ и другие. «Родители не тратят ни копейки», - ранее заявлял начальник штаба регионального отделения Игорь Коровин. В начале сентября на Дворцовой площади в Петербурге состоялся первый за сто лет военный парад в честь празднования Дня российской гвардии. Наряду с военнослужащими ЗВО и курсантами военных училищ по главной площади Северной столицы прошел парадный юнармейский расчет из 84 человек. Помимо стандартных элементов одежды юноши и девушки были в белых перчатках, а знаменосцы надели еще и широкие красные ленты через плечо.

Стоит отметить, что юнармейцы не только ходят строем и возлагают цветы к мемориалам Великой Отечественной войны. Ребята активно занимаются изучением истории, поисковой деятельностью, поддержкой пенсионеров, а также приобретают навыки оказания первой медицинской помощи и ориентирования в незнакомой местности. Лидеры «Юнармии» уверены, что даже если ребята в дальнейшем и не захотят связать свою жизнь с воинской службой – достойными гражданами своей страны будут обязательно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.