Реутовские школьники вступают в ряды «Юнармии»


Реутовские школьники вступают в ряды «Юнармии»

Новый кадетский класс школы №1 города Реутова Московской области вскоре пополнится на 25 человек.  Новенькие также увлечены военным делом и являются членами патриотического движения «Юнармия».
В кадетском классе диктуют свои условия: помимо спортивных достижений здесь требуется хорошая успеваемость по обычным школьным предметам. Что касается уровня патриотического воспитания, то, по словам руководителя центра «Рекрут» Германа Грачева, у реутовских школьников самая большая квота для участия в мероприятиях подмосковного парка «Патриот». К слову, именно там в четверг 22 февраля стартовал первый форум движения « Я - Юнармия!». В этот же день десять кадетов произнесли клятву юнармейца и были приняты в ряды «красно-бежевых». Однако времени расслабляться у них нет, уже очень скоро ребятам предстоит важное мероприятие: Всероссийский военно-патриотический слет кадетских и Мариинских классов.

Немаловажно, что девочки наравне с мальчиками стремятся показывать высокие результаты в военном деле. 
Шестиклассница Ганджина Рахмонали сознательно выбрала «юнармейство». Во-первых, ей нравится изучать рукопашный бой, разбирать и собирать автомат, стрелять по мишеням. Во-вторых, как и для многих девушек для Ганджины важно, как она выглядит, а юнармейская форма к лицу всем. Родственники очень гордятся успехами школьницы, а сама она продолжает прикладывать много сил к достижению новых высот. «Без усердия военный, как телефон без зарядки», - уверена кадет Рахмонали.

Впрочем, ее мысли разделяют все члены «Юнармии». Даже отдыхая в последний месяц зимы в «Артеке» они умудряются не пропускать тренировки. Ориентирование на местности и прохождение полос препятствий в любую погоду, безусловно, конек участников движения. Не уступают они своим ровесникам и в учебной деятельности. А родители отмечают, что после принятия присяги многие дети стали более ответственными, дисциплинированными и готовыми помогать в домашних делах.

Главными задачами «Юнармии» является развитие в подрастающем поколении моральных ценностей, любви к Родине, истории, спорту и учебе. В настоящее время движение насчитывает более 192 тысяч участников по всей стране. На торжественной церемонии в конце 2017 года замминистра обороны России Николай Панков сделал предновогоднее «предсказание»: «Вот увидите, пройдет совсем немного времени, и нас будут миллионы!».

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

В апреле и мае тысячи детей смогут прослушать уроки из цикла «Имена с обелисков». В Тверской области 5 апреля стартовал просветительский проект для учащихся школ, рассказали в пресс-службе Ржевского филиала Музея Победы. Из уроков «Имена с обелисков» ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... учения, по легенде пожар полыхнул рядом со складом для хранения ГСМ ...

В рамках акции «Молодежь помнит» тверские школьники сняли 220 короткометражных фильмов о воевавших подо Ржевом

... «Молодежь помнит». В рамках мероприятия школьники Тверской области, в том числе ... . Так, в 2020-м множество школьников написали сочинения о своих героических ... Дню освобождения Ржева также приурочен ряд памятных мероприятий. Так, 25 февраля ...

Металлопрокат от АНЭП-Металл

... АНЭП-Металл, заказчик получает целый ряд преимуществ: заказ на любой металлопрокат ...

Как выбрать цветовую схему в ландшафтном дизайне?

... свой ландшафт и разместите их рядом с фундаментом здания. С другой ...

Монтаж кровли в чем сложность?

... прямоугольниками. Для прочности устанавливается дополнительный ряд опор. Конусообразные. Крыши таких домов ...