«Роскосмос» может сменить подрядчика космодрома «Восточный»



Компания ПСО «Казань» депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина, которая должна возвести стартовый стол под ракетный комплекс «Ангара» на космодроме Восточный за 38,7 млрд рублей, находится на волоске от банкротства. ФНС республики подало иск с требованием признать компанию банкротом из-за налоговой задолженности в 1,96 млрд рублей. В самой компании заявляют, что процедуры банкротства удастся избежать, якобы существует договоренность о заключении мирового соглашения. Однако, несмотря на эти заявления, «Роскосмос» рассматривает возможность замены подрядчика.

В последнее время государственные структуры очень тщательно подходят к проверке подрядчиков, и на то есть серьезные причины. Например, в августе Арбитражный суд Тюменской области рассматривал иск ОАО «Градъ» о взыскании 46,6 млн рублей с ООО «Запсибгазпром-Газификация» –подрядчика строительства инфраструктуры военной базы Минобороны РФ на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Компания не оплатила выполненные работы. Претензии к подрядчику были и у других его партнеров, ООО «ТСК» и «ТСК Билдинг» также не дождались обещанных платежей.

Московское ООО «ОлимпСитиСтрой»уличили в предоставлении некачественных услуг и работе без необходимого разрешения в военном городке под Воронежем. Санкции последовали незамедлительно, компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей и сняли с конкурса на возведение аэропорта в Саратовской области из-за предоставления ложных сведений о судебных разбирательствах. Также «ОлимСитиСтрой» подозревают в связях с высокопоставленными чиновниками Минобороны, которые помогали выигрывать контракты.

ООО «Фирма «Старко» при строительстве кадетского корпуса ПФО в Чебоксарах провалила все сроки сдачи. Неудивительно, ведь вместо 300 заявленных рабочих на стройке трудились всего 90. Кроме того, как выяснилось позже, региональный УФНС подал иск в Арбитражный суд Чувашии о признании компании банкротом.

Но самый громкий скандал – ликвидация Федерального агентства по специальному строительству «Спецстрой России» в связи с выявлением в его деятельности крупных финансовых махинаций. Агентство много лет занималось возведением объектов для Министерства обороны РФ, однако из-за скандалов с взятками и хищениями бюджетных средств было расформировано. Известен «Спецстрой» также по трагичному инциденту с обрушением некачественно возведённых казарм в Омске, в результате чего погибло 24 военнослужащих, и затянутому строительству космодрома «Восточный».

Несмотря на то, что в прошлом было множество инцидентов с недобросовестными подрядчиками, сейчас тенденция меняется. Госструктуры более серьезно относятся к выбору подрядных организаций. Если не допускать прежних ошибок, такие меры приведут к существенной экономии бюджетных средств и сдаче в срок стратегических объектов.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Уход за стареющей кожей

... мере старения кожи вы можете заметить следующие изменения: ... Сухая кожа также может быть вызвана определенными проблемами ... нахождение рядом с водой может усилить воздействие солнца. Обязательно ... и для заживления синяков может потребоваться больше времени. Кроме ...

Как нанять сиделку через соцзащиту

... , закрепленный за данной территорией. Обратиться может как сам пациент, так и ... отказ в предоставлении социальной сиделки может иметь под собой прозаичную причину ...

Как устроена и работает система ЭРА-ГЛОНАСС

... водитель находится в сознании, он может сам вызвать помощь, нажав на ...

Сибирские морозы диктуют свои правила: изменилась программа боевой подготовки воинских частей

... группе риска. На службе не может даже идти речи об удаленке ...

Новое суворовское училище в Твери сравнили с четырехзвездочным отелем

... с инфекционными боксами. Оснащение медпункта может соперничать с современной клиникой. Во ...

Типы и материалы изготовления жалюзи

... использоваться и другие материалы. Это может быть, например, бамбук или лен ...