Роспотребнадзор не отличает причины от следствия

Роспотребнадзор делает одно абсурдное заявление за другим. Толчком становятся ситуации, вызванные из рук вон плохой работой ведомства.

Даже после истории с пылающим творогом ведомство так и не настояло на тщательной проверке производителей, продолжая практиковать наказания пострадавшей стороны.

Сложившаяся практика такова: ответственность за обнаруженные Роспотребнадзором на прилавках магазинов фальсификаты несут сами торговые предприятия, которые не имеют никакого отношения к производству продуктов сомнительного качества. Ведь их основная задача – реализовывать продукты, имеющие необходимые сертификаты, подтверждающие качество. Однако наличие документов и сертификатов дает им право сбывать свою продукцию и получать прибыль, но никак не защищает от подделок потребителей. Иначе откуда сегодня на прилавках 75% фальсифицированной колбасы и до 30% фальшивой «молочки»?  Судя по всему, Роспотребнадзор такое положение дел устраивает: ему куда проще проверить супермаркеты в черте города и собрать с них круглую сумму штрафов, чем возиться с проверками заводов. Самое страшное, что подобный халатный подход к выполнению поставленных перед ним задач, может начать применяться обленившимся ведомством и в отношении детей.

Помните, в чей огород сразу полетели камни после трагедии в Карелии на Сямозере? «Полетели камни» - это еще мягко сказано: был арестован глава Роспотребнадзора республики за халатность. Ведь жалобы на всевозможные нарушения в работе лагеря поступали еще в прошлом году, однако в ведомстве посчитали их не достаточно важными для принятия мер реагирования. Что происходит сегодня? Пытаясь избавить себя от подобных инцидентов в будущем, Роспотребнадзор в лице Анны Поповой заявляет, что ответственность за отдых детей в лагерях должны нести родители. Заметьте, об организаторах отдыха и самом ведомстве почему-то умалчивается. Если бы инициатива Роспотребнадзора ранее уже нашла одобрение, и ответственность родителей за отдых их детей была закреплена в нормативно-правовых актах, то именно родители оказались бы виновными в гибели детей в Карелии! И это позиция ведомства, которое, в первую очередь должно думать о людях, о потребителях. Если даже оно так пренебрегает их безопасностью, то чего уж ожидать от компаний, предоставляющих услуги, и от производителей, которых безопасность всерьез интересует только если она влияет на прибыль?

 

Комментарии

Аватар пользователя Анна65

И скажите на милость зачем тогда вообще нужен Роспотреб, если он ни за что не несет ответственности? Это что за работа такая сидеть в теплом кабинете и получать взятки, а люди вокруг пусть травятся и страдают?

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... , они похожи на фаянсовые, но отличаются более высокой прочностью. Высокая популярность ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... «подкрутили». Уже этим площадка выгодно отличается от большого числа «коллег по ...

Неодимовые магниты. Применение

... с тонной. дизайн. Неодимовые магниты отличаются разными формами. Уникальные эксплуатационные свойства ... кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием. В повседневной жизни мы ...

Выгодная внешнеэкономическая деятельность с компанией Восточный Пик

... будет поставлена на поток. В отличие от компании Восточный Пик, другие ...

АлексСтрой

... по тем или иным параметрам отличаются друг от друга. Такая ситуация ...

Вендинговые автоматы

... также тот факт, что, в отличие от прошлого, мы обычно едим ...