Российские призывники отправились к местам службы

Российские призывники отправились к местам службы

Первые призывники со сборных пунктов военных комиссариатов Петербурга прибыли для прохождения службы в расположение Келецко-Берлинской артиллерийской бригады общевойсковой армии ЗВО. Перевозка молодых бойцов осуществлялась на военном автотранспорте, который прошел спецобработку дезинфицирующими средствами. По прибытии всем военнослужащим выдали новые средства индивидуальной защиты.

«В целях недопущения распространения вирусных инфекций, на пункте приема личного состава бригады были развернуты посты барьерного контроля с бесконтактной термометрией, обработкой одежды, обуви и рук военнослужащих», – сообщила пресс-служба ЗВО.

Первая команда с новобранцами осеннего призыва прибыла и в Приамурье. 50 молодых людей из Башкотарстана встретили в Белогорске, где они будут служить в соединении связи общевойскового объединения. После прохождения тестов на COVID-19 их доставили к месту назначения специальным поездом. Сейчас солдаты проходят двухнедельный карантин.

Призывная кампания стартовала также в Таганском районе Москвы. Глава управы Таганского района Александр Мишаков объяснил, как в условиях пандемии коронавируса проводится осенний призыв на военную службу. Он отметил, что военкоматы и сборные пункты укомплектованы бесконтактными термометрами, масками, перчатками, бактерицидными облучателями, тест-системами и дезинфицирующими средствами. Стало известно, что все помещения обрабатываются через каждые два часа, в медицинских кабинетах проводится кварцевание, а в столовых военнослужащих рассаживают за столы по одному.

Примечательно, для сохранения социальной дистанции в буфете также осуществляется обслуживание в несколько смен. При этом на качество и вкус блюд, дополнительные меры никак не влияют. Это связано с тем, что услуги питания солдатам предоставляют профессиональные гражданские организации с собственным штатом поваров. Завтраки, обеды и ужины осуществляются по системе «шведский стол», что позволяет молодым людям самостоятельно выбирать из меню позиции первых и вторых блюд. Солдаты также могут сделать себе салат по своему вкусу, добавляя ингредиенты на своё усмотрение. На линии раздач в различных контейнерах лежат натёртые или нарезанные овощи: морковка, помидоры, огурцы, петрушка, зелёный лук, редиска.

Стоит отметить, что на сегодняшний день молодежь осознает, что служить в армии – дело настоящего мужчины. Будущие и настоящие призывники понимают личную ответственность и готовы к службе. Многие ребята даже подумывают связать свою жизнь с армией. Ведь это престижная профессия, быстрый карьерный рост, стабильная заработная плата, достойная пенсия, а также возможность получения жилья и множество социальных гарантий.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... " 43 "Административное здание налоговых служб в г. Екатеринбурге Свердловской области ... Детское дошкольное учреждение на 95 мест в районе "Академический" в ... Екатеринбург, ул. Репина, д.5. Российская Федерация, Свердловская область" 568 "Челябинская ...

Мини-спутники И. Маска для доступа к высокоскоростному интернету

... как держатся на орбите. Срок службы спутников около 5 лет. Их ...

Витаминный отпор вирусам: солдаты перешли на высококалорийный зимний паек с луком и чесноком

... нововведений – добавление в рацион российских военных витаминизированных спредов, которые ... питания зависит эффективность армейской службы. Усилиями комбинатов на территории ... энергетическая ценность дневного меню у российских солдат составляет 4400 ккал, ...

Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара

... повара. В праздник сотрудники продовольственной службы приготовили для бойцов национальные блюда ...

В российской армии отметят Международный день повара

... ЦВО. Аналогичные мероприятия состоятся на российских военных базах в Таджикистане и ... продукты, которые входят в рацион российских военнослужащих на постоянной основе. Длительность ...

В воинских частях ЗВО отметили День именинника

... рацион для служащих в современной российской армии разработан с учетом принципов ... контроля питания», – рассказали в пресс-службе ЗВО. Блюда армейского меню не ... столовых ЗВО прошел День повара, призывников угощали блюдами татарской, грузинской, белорусской ...