Российские школьники выиграли четыре золотые медали на Международной олимпиаде по информатике в Ломбардии в Италии

Компания ABBYY сообщила о том, что сборная школьников из России заняла первое место на XXIV Международной олимпиаде по информатике (IOI), проходившей в Италии. Впервые за восемь лет российские школьники выиграли четыре золотые медали.

Международная Олимпиада по информатике (International Olympiad in Informatics или IOI) – это один из самых престижных в мире ежегодных конкурсов по программированию, который проходит под патронатом UNESCO и IFIP. На соревновании команды из разных стран мира, состоящие из четырех участников и двух руководителей, на протяжении двух дней решают алгоритмические задачи.

Россию на олимпиаде этого года представляли четверо школьников: Максим Ахмедов и Олег Иванов из Москвы, Егор Суворов из Санкт-Петербурга и Алексей Гордеев из Перми. Все они являются победителями Всероссийской олимпиады школьников по информатике 2012.

Состав сборной команды России определился на летних учебно-тренировочных сборах по подготовке к Международной олимпиаде по информатике, где две недели ребята усиленно решали задачи по программированию и слушали лекции. От специалистов ABBYY школьники узнали о том, что лежит в основе машинного обучения и распознавания образов текстов, какие методы применяются в этих технологиях и как они используются. По окончании сборов жюри выбрало участников российской команды.

ABBYY поддерживает множество образовательных проектов и стремится повышать уровень образования школьников в области компьютерных наук. У компании открыты свои кафедры в МФТИ и РГГУ, учебные программы которых постоянно совершенствуются. Помимо этого каждый год тысячи школьников и студентов со всей страны принимают участие в онлайн-олимпиаде по программированию ABBYY Cup. Компания ABBYY проводит цикл открытых семинаров ABBYY Open, где мировые научные специалисты рассказывают о компьютерной лингвистике, и реализует другие проекты.

Первоисточник: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/10/01/504880


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... . - Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Российской Федерации Владимиром Путиным принято решение ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

В апреле и мае тысячи детей смогут прослушать уроки из цикла «Имена с обелисков». В Тверской области 5 апреля стартовал просветительский проект для учащихся школ, рассказали в пресс-службе Ржевского филиала Музея Победы. Из уроков «Имена с обелисков» ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... «РЖД», в борьбу за внимание российского туриста включилась и Октябрьская железная ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... температуры и вечную мерзлоту. Военные Российской Федерации, задействованные в этом ... — единственные транспортные артерии, связывающая российские регионы с дальневосточными портами. Для ... – стандартный суточный рацион для российских солдат. Это гораздо выше, ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

Российские военнослужащие сели за один стол ... события прошел в Нижегородской области. Российские и белорусские солдаты встретились в ... всегда на очень высоком уровне. Российские военнослужащие выбирают подходящие блюда на ...

В рамках акции «Молодежь помнит» тверские школьники сняли 220 короткометражных фильмов о воевавших подо Ржевом

... «Молодежь помнит». В рамках мероприятия школьники Тверской области, в том числе ... фильмов позже были представлены на международном конкурсе ЮНЕСКО, где заняли различные ... увидеть на канале «Россия 24». Российское киноискусство, рассчитанное скорее на взрослого ...