Российские школьники выиграли четыре золотые медали на Международной олимпиаде по информатике в Ломбардии в Италии

Компания ABBYY сообщила о том, что сборная школьников из России заняла первое место на XXIV Международной олимпиаде по информатике (IOI), проходившей в Италии. Впервые за восемь лет российские школьники выиграли четыре золотые медали.

Международная Олимпиада по информатике (International Olympiad in Informatics или IOI) – это один из самых престижных в мире ежегодных конкурсов по программированию, который проходит под патронатом UNESCO и IFIP. На соревновании команды из разных стран мира, состоящие из четырех участников и двух руководителей, на протяжении двух дней решают алгоритмические задачи.

Россию на олимпиаде этого года представляли четверо школьников: Максим Ахмедов и Олег Иванов из Москвы, Егор Суворов из Санкт-Петербурга и Алексей Гордеев из Перми. Все они являются победителями Всероссийской олимпиады школьников по информатике 2012.

Состав сборной команды России определился на летних учебно-тренировочных сборах по подготовке к Международной олимпиаде по информатике, где две недели ребята усиленно решали задачи по программированию и слушали лекции. От специалистов ABBYY школьники узнали о том, что лежит в основе машинного обучения и распознавания образов текстов, какие методы применяются в этих технологиях и как они используются. По окончании сборов жюри выбрало участников российской команды.

ABBYY поддерживает множество образовательных проектов и стремится повышать уровень образования школьников в области компьютерных наук. У компании открыты свои кафедры в МФТИ и РГГУ, учебные программы которых постоянно совершенствуются. Помимо этого каждый год тысячи школьников и студентов со всей страны принимают участие в онлайн-олимпиаде по программированию ABBYY Cup. Компания ABBYY проводит цикл открытых семинаров ABBYY Open, где мировые научные специалисты рассказывают о компьютерной лингвистике, и реализует другие проекты.

Первоисточник: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/10/01/504880


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... кулинарных традиций, прочно закрепившаяся в российской армии. В воинских частях нашей ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... в государственные праздники. Калорийность питания российских военнослужащих считается одной из самых ... в серии стратегических учений Российской армии. Предыдущие четыре года проводились учения «Восток ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... угощения. Энергетическая ценность суточного рациона российского солдата одна из самых высоких ... дополнительно получают сало, чеснок и мед. Уже больше десяти лет солдаты ... перемены сказались на распорядке дня российских солдат: у них появился послеобеденный ...

Бесплатные игровые автоматы в онлайн клубе

... века. Конечно, реальных сундуков с золотом унести домой не получиться, но ...

«Запад-2021»: В России и Белоруссии одновременно стартовали стратегические учения вооружённых сил

Российская и белорусская армии проведут учения ... проходить на полигоне Мулино, где российские войска совместно с войсками из ... бани. Во всех воинских частях российской армии предусмотрено питание по системе ...

Первые! Российские танкисты стали чемпионами в «Танковом биатлоне» на АрМИ-2021

Российские танкисты стали чемпионами в «Танковом биатлоне» на Армейский международных играх-2021. ... » — самого зрелищного конкурса Армейских международных военных игр-2021. В финальной ... пробиться не смогла. Борьбу за медали осложнили погодные условия — мешали ...