Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара

В соединениях и воинских частях для солдат приготовили обеды с необычными зарубежными блюдами. На Черноморском флоте в этот день прошла конференция по питанию, где обсудили пути развития сферы.
 Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара
20 октября в армии РФ отметили Международный день повара. В праздник сотрудники продовольственной службы приготовили для бойцов национальные блюда других стран. На Черноморском флоте, к примеру, моряков угостили раменом, бужениной с овощами, варениками со шкварками и луком, запеченной тыквой. Также там состоялась конференция по питанию, где специалисты поговорили о путях развития сферы. В частях Черноморского флота система организации питания постоянно совершенствуется: в прошлом году отремонтировали несколько кухонных блоков, недавно закупили новое оборудование.

В отдельных воинских частях военные повара провели кулинарные мастер-классы. Каждый специалист должен был приготовить по несколько блюд из продуктов, которые входят в ежедневный рацион солдат. На осуществление задачи поварам дали два часа. В меню в этот день предлагались лагман по-узбекски, сытный борщ, шурпа, сочный бешбармак, чахохбили, блины, выпечка и другие вкусные блюда.

В обычное время еду в армии готовят специалисты профильных комбинатов. Военнослужащим предоставляется высококалорийное питание, которое позволяет сохранить энергию для активных физических нагрузок. Норма суточного довольствия солдата составляет 4 200 ккал, рацион сбалансирован по соотношению белков, жиров и углеводов. Вместе с аутсорсингом в армейских столовых появились элементы шведского стола — благодаря обновленной системе бойцы могут выбирать блюда на свой вкус. Помимо праздничных обновлений меню, ежемесячно в воинских частях солдаты пробуют новые блюда в Дни национальной кухни. Мероприятие появилось, чтобы познакомить военнослужащих с культурой и кулинарными традициями зарубежных государств. Повара готовят в эти дни блюда народов Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Армении и других стран. Периодически в столовых проводятся Дни русской кухни.
 Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара
«Готовят гражданские повара, очень квалифицированные работники, которые владеют технологичными картами приготовления блюд из любой кухни. Но они прекрасно справляются и с оборудованием полевых кухонь, поэтому без труда приготовят вкусный обед в полевых условиях», — подчеркивает управляющая столовой омской части № 58661 Елена Кашубина. В день повара в регионе для военнослужащих приготовили известные армянские блюда.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ростовские военнослужащие обсудили организацию армейского питания

... прошла конференция по питанию военнослужащих и день национальных кухонь. Мероприятие состоялось ... сало-шпик. Продуманность рациона российского бойца признана даже за рубежом ... Месяцем ранее в ЮВО отметили Международный день повара, на приуроченной к торжеству ...

В честь Дня именинника военнослужащим разнообразили меню

... военнослужащие Московской, Нижегородской, Ленинградской, Брянской, Смоленской и Воронежской областей отпраздновали ... составляют сбалансированное меню, а повара готовят качественные горячие блюда. ... праздники, например, в День народного единства, на Пасху ...

«Ржев» стал самым популярным российским фильмом у томичей

... популярный среди жителей Томской области российский фильм. Им стала кинолента «Ржев ... кино – попытка подробно показать один день из жизни роты: с боями ... критиков. Картина победила на фестивале российского кино и культуры SOL Russian ...

Современные технологии питания солдат: в Приморье распахнула двери новая столовая

... производственной мощностью 15520 блюд в день. А чтобы все технологические ... боеспособность и состояние здоровья военнослужащих. Уже несколько лет организацией ... Новый год, Масленицу, Пасху повара балуют военнослужащих пирогами, блинами, различными сладостями ...

Безопасно, вкусно, перспективно – военный комиссар из Красноярского края о преимуществах службы в армии

... связи с распространением коронавируса. В российских регионах продолжается осенний призыв. Все ... тем, что стрельба – главный навык военнослужащего, комиссар не согласен. Не менее ... еду для бойцов готовят профессиональные повара. В столовых солдатам на выбор ...

Документальный фильм-реквием о ржевской битве показали в «Поклонке»

... человеком. Воплотить киноленту помог российский бизнесмен Евгений Пригожин, его ... экспертов кинематографа. На Шанхайском международном кинофестивале фильм и вовсе вызвал ... поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества. В ...