Российские военнослужащие покинули Белоруссию после совместных учений«Запад-2021»
Около 2,5 тысяч российских военнослужащих представляли страну на полигонах братского государства.
В Россию из Белоруссии продолжают возвращаться военные, принявшие участие в учениях «Запад-2021». В течение 24 часов два эшелона с 80 единицами боевой и специальной техники и личным составом частей ЗВО отправились к местам постоянной дислокации. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
В совместных стратегических российско-белорусских учениях, которые проходили с 10 по 16 сентября, поучаствовали до 200 тысяч военнослужащих. В манёврах задействовали более 80 самолётов и вертолётов, а также 760 единиц боевой техники и 15 кораблей. Так, на полигонах двух стран использовали 290 танков и 240 орудий.
«Учения показали, что мы можем в короткие сроки создавать мощные межвидовые группировки, спланировать боевые действия по любым направлениям, пресечь любую агрессию, решительным ударом образумить и отрезвить любого врага», – отметилзаместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров.
Напомним, что совместные стратегические маневры вооруженных сил проходят дважды в год. Возвращаться армейцы в частибудут до середины осени. В постоянных местах дислокацииих ждут не только комфортабельные казармы с необходимыми условиями, в том числе с постирочнымикомнатами, но и сытная еда от комбинатов питания. Норма продовольственного довольствия военнослужащих включает 48 наименований продуктов, изкоторыхготовятразнообразные блюда. В этот перечень входят крупы, мясо птицы, говядина, яйца, молочные продукты, фрукты и овощи. А выпечка, конфеты, пироги и печенье являются обязательными атрибутами праздников.
Главной особенностью армейского меню называют шведский стол, благодаря которому военнослужащие могут выбрать, например, в обедиз нескольких вариантовсуп, салат, гарнир и мясное блюдо. Кроме того, осенью и зимойармейцы получают сало, лук ичеснок, чтобы укрепить иммунитет. Также повара устраивают Дни национальной кухни, где знакомят бойцов с блюдами разных стран. Так, во многих частях уже попробовали кухню Белоруссии, Грузии, Казахстана и Узбекистана.
Записи на схожие темы
В Белоруссии представили новинки в области мониторинга и диагностики ЛЭП
... пройдя испытания в России и Белоруссии. Оборудование устанавливается на любой тип ... с любым типом нейтрали. Именно Белоруссия сегодня является одним главных экономических ...
Технические решения АНТРАКС широко востребованы на Ближнем Востоке
... ресурсов Дубая. На коллективном стенде Российского экспортного центра специалисты компании представили ...
В Малышевском городском округе прошла шестая Спартакиада допризывной молодежи «КАЗАЧЬЯ РУСЬ»
... участник специальной военной операции, Герой Российской Федерации – Ерëмин Дмитрий Юрьевич ... Хуторское Казачье Общество «Хутор Изумрудный» после соревнований по традиции накормили всех ...
Специалисты Россети Ленэнерго ознакомились с новыми разработками АНТРАКС
... Ленэнерго» прошел корпоративный День презентаций. Российские производители представили инновационные технологии для ... производителями, постоянный конструктивный диалог и совместное решение насущных вопросов гарантируют поддержание ...
Комплекс золушка на geneo
... длительной реабилитации. Результаты заметны уже после первого сеанса, однако для достижения ...
Обслуживание пресс-форм для пластмасс: как продлить срок службы
... пресс-формы: Чистка пресс-формы после каждого цикла производства. Остатки пластика ...
Отправить комментарий