Российский рыбный рынок в 2010 году сократился

Уже второй год подряд за последнее десятилетие фиксируется одновременное снижение импорта и рост экспорта рыбы и рыбной продукции в России. При этом объем российского рыбного рынка сокращается. В натуральном выражении общий объем отечественного рынка рыбы и рыбной продукции по расчетам специалистов GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) снизился на 6%, но этот спад обусловлен в первую очередь увеличением объемов экспорта рыбопродуктов в страны Азии (Китай, Республику Корею).

В импорте рыбной продукции преобладает мороженая рыба. В 2010 году доля мороженой рыбы в общем объеме российского импорта рыбопродуктов составляла почти 69%, однако, стоит отметить, что в структуре по стоимости ее доля гораздо ниже в силу относительной дешевизны мороженой рыбы в сравнении с другими группами импортируемой рыбной продукции.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка рыбы и рыбной продукции тройка крупнейших стран-поставщиков мороженой рыбы в Россию выглядит следующим образом: с большим отрывом лидирует Норвегия, за ней следуют Исландия и Япония, импорт мороженой рыбы из которых в 2010 году увеличился по объемам в 3 и 4 раза соответственно.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ТОП 10 инвестиционных советов для новичков

... забывайте ежедневно следить за рынком и следить, чтобы ваши ... вкладывать средства в акции как российских, так и зарубежных компаний ... инвестору-новичку . 6. Анализируйте рынок. Если вы не владеете ... дольше компания работает на рынке, тем стабильнее ее финансовый ...

Ставки на спорт vs Легализация бизнеса

... не ожидается, что в 2022 году произойдут какие-либо серьезные изменения ... предприятий. Эта сумма меняется каждый год. При изменении маржи комиссия по ...

Российские военнослужащие покинули Белоруссию после совместных учений«Запад-2021»

Около 2,5 тысяч российских военнослужащих представляли страну на полигонах ... Минобороны РФ. В совместных стратегических российско-белорусских учениях , которые проходили с ... вооруженных сил проходят дважды в год. В озвра щаться армейц ы ...

Скоро начнется осенний призыв. Что ждёт призывников в 2021 году?

... , а заканчивается ровно под Новый год — 31 декабря. Президент подписывает соответствующий ...

В Ростовскую область на учения приехали контрактники из армейского резерва

... в себя супы, мясные и рыбные блюда, гарниры, горячие и холодные ... опубликовала информацию о том, что российская армия увеличит людской резерв. И ... тренировочных занятиях и раз в год – в военных сборах.