Россия построит первую АЭС в Нигерии

Соглашение о сооружении первой АЭС по российскому дизайну на африканском континенте подписано между правительством России и правительством Нигерии на форуме "Атомэкспо-2012".

Соглашение носит рамочный характер и определяет основные принципы и условия взаимодействия по строительству АЭС на территории Нигерии. Это первое соглашение о сооружении АЭС по российскому дизайну на африканском континенте. Со стороны России соглашение подписал заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Николай Спасский, со стороны Нигерии - председатель Комиссии по атомной энергии Нигерии Франклин Эрепамо Осайсай.

Соглашение подразумевает дальнейшее сотрудничество России и Нигерии по подготовке комплексной программы сооружения АЭС, созданию всех элементов инфраструктуры, системы государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности в Нигерии. Одним из важных направлений взаимодействия является создание необходимой образовательной инфраструктуры в Нигерии в области ядерной физики и подготовка нигерийских специалистов.

Первоисточник: http://ria.ru/atomtec_news/20120604/664750418.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.