РПЦ предупреждает об опасности интернета

Визит патриарха Кирилла в Киев

Патриарх Московский и всея Руси предупредил россиян о опасностях доверия социальным сетям, при помощи которых были организованы крупнейшие протесты оппозиции, заявив, что они сделали людей «уязвимыми для манипулирования».
 
Около 40 тысяч человек на сайтах в интернете записались на субботний митинг Москве, собранный против спорных результатов парламентских выборов, которые прошли в начале месяца и позволили партии Путина получить большинство в Государственной Думе. 
 
«Наивное доверие нынешнего человека информации, выложенной в социальных сетях, вкупе с нравственной дезориентированностью и утратой базисных ценностей делают наших современников особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием», - заявил патриарх Кирилл, согласно сообщениям агентства «Интерфакс». 
 
 
Патриарх Кирилл также заявил, что только политические изменения не смогут изменить общество, это может произойти только при «душевной метаморфозе». 
 
Поддерживаемая Кремлем как основная религия в России, Русская православная церковь стала все более влиятельной с момента распада Советского Союза двадцать лет назад. Ее роль привлекает внимание правозащитных групп, которые говорят, что ситуация компрометирует принцип отделения церкви от государства. 
 
Интернет стал жизненно важным для организации протестов в 140-миллионной стране, где федеральные телеканалы жестко контролируются и уделяют мало внимания протестному движению с момента прихода Путина к власти в 1999 году. 
 
Лидеры оппозиции заявляли, что надеялись собрать 50 тысяч человек на субботнем митинге в Москве, второй демонстрации с момента проведения выборов четвертого декабря. 
 
Международные наблюдатели заявили, что голосование было сфальсифицировано в пользу Путина и искажено случаями вбросов бюллетеней.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Авиаперевозка из США опасных грузов

... международной перевозки опасных грузов. Для определения класса опасности груза необходим ... для выполнения международной перевозки опасных грузов потребуются следующие документы: ... документов. Сколько стоит авиаперевозка опасного груза из США ? Однозначно ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... . Фулфилмент и кросс-докинг Каждый интернет-магазин заботится об оперативности доставки ...

Выгодная внешнеэкономическая деятельность с компанией Восточный Пик

... страной. Компания Восточный пик с интернет-сайтом https://eastpeak.ru предоставляет ...

Красивые букеты с доставкой по Тольятти для милых женщин

... ? Удобная услуга Вы выбираете в интернет-магазине любой, нужный вам букет ...

Карповая рыбалка - секреты удачного клева

... . Достаточно только зайти в рыбацкий интернет-магазин и выбрать нужную категорию ...