Русская компания "Гироплан Рус" произведет и впервые поставит иностранным заказчикам автожиры

ООО "Гироплан Рус" в ближайшее время начнет поставки первой партии автожиров в Юго-Восточную Азию, сообщил "АвиаПорту" технический руководитель компании Всеволод Краснобородько. 

По его данным, в соответствие с контрактом первая партия автожиров в количестве пяти машин будет отгружена заказчику не позже, чем через два месяца. На предприятии выпускаются как двухместные, так и трехместные автожиры, которые имеют одинаковое обозначение "Дельфин". Инозаказчик заказал партию только трехместных автожиров и его интересуют только такие автожиры. Финансовые условия, предложенные заказчиком и принятые ООО "Гироплан Рус", являются очень выгодными. Кстати, заказчик купил и единственный экземпляр двухместного автожира, который достиг рекордной для автожира скорости в 204 км/ч.

Инозаказчик планирует у себя в стране открыть завод по изготовлению трехместных "Дельфинов". В настоящее время несколько российских специалистов работают у заказчика по теме автожира "Дельфин". Ожидается, что за рубежом может быть выпущено порядка 300-400 трехместных автожиров типа "Дельфин". "После организации производства "Дельфинов" в стране заказчика, ООО "Гироплан Рус" может стать дилером по продажам "Дельфинов" в России и, возможно, в других странах", - сказал собеседник.

Он также сообщил, что в течение 2013 года ООО "Гироплан Рус" построило и передало заказчикам восемь автожиров типа "Дельфин". Из восьми поставленных в прошлом году автожиров три машины были в двухместном варианте и пять - в трехместной конфигурации. Кроме того, в 2013 году предприятием было поставлено большое количество KIT-ов без двигателей. Все поставки осуществлялись покупателям из России.

В течение 2014 года ожидается поставка большего количества автожиров по сравнению с 2013 годом, причем впервые автожиры будут поставляться и для инозаказчика, заказы которого позволят увеличить темп выпуска автожиров.

Наибольшим спросом на рынке в настоящее время пользуется трехместный автожир. В ближайшем будущем трехместные автожиры могут полностью вытеснить двухместные в силу того, что двухместные аппараты выпускать нецелесообразно, так как трехместный автожир существенно лучше управляется и незначительно дороже. В середине прошлого года цена трехместного автожира составляла 1 млн 50 тысяч рублей, что соответствует цене хорошего импортного легкового автомобиля в России, отмечает В.Краснобородько.

Он также отметил, что в последнее время компания расширила свою производственную площадку - со 100 кв.м до более чем 200 кв.м. Ожидается, что в мае-июне текущего года производственная площадь еще более увеличится после расчетов за пять автожиров, поставленных заказчику из Юго-Восточной Азии, так как эти средства будут инвестированы в развитие производственных возможностей - при необходимости планируется технологическое оснащение для сборки примерно до 50 автожиров в год.

Первоисточник: http://www.aviaport.ru/news/2014/03/11/277993.html


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.