Русская тяжелая боевая машина пехоты Т-15 на базе тяжелой гусеничной унифицированной платформы Армата

До сих пор точно не известно, какая будет новейшая отечественная тяжелая БМП Т-15, создающаяся на базе тяжелой гусеничной унифицированной платформы Армата. Данные пока находятся в секрете. Некоторую информацию удалось найти в сети.

Итак, судя по всему, новая тяжелая БМП будет иметь бронирование, сопоставимое с танком Т-14, а значит ее вес будет приближаться к 50 тоннам. Согласно эскизу, моторно-трансмиссионное отделение будет располагаться спереди, чтобы расположить экипаж и десант в единой высокозащищенной бронекапсуле, что является одной из особенностей компоновки боевой техники на платформе «Армата». При этом у всех трех членов экипажа будут индивидуальные люки в крыше и приборы наблюдения, а для входа и выхода десанта в корме будет оборудована аппарель с встроенной дверью.
Яндекс.ДиректХолодильники в Эльдорадо
Скидки 10%! На более 6 500 товаров. Зарегистрируйся и купи в Эльдорадо!
eldorado.ru

Лобовая проекция будет иметь максимальную комбинированную защиту, обеспечивающую защиту экипажа не только от пуль, осколков и малокалиберных снарядов, но и от мощных боеприпасов танковых пушек и противотанковых ракет. Достаточно сильно машина будет защищена и с других сторон, что по-видимому будет достигнуто за счет экранирования обитаемой капсулы второстепенными агрегатами и использования самых современных разработок в области бронирования, в том числе и с использованием высокоэнергетических полимерных материалов, которые заменят собой динамическую защиту. V-образная форма значительно укрепленного днища снизит вероятность поражения экипажа минами или фугасами.

В дополнение к этому, согласно эскизу, на надгусеничных полках в носовой части машины под специальными бронированными кожухами может размещаться модернизированный комплекс активной защиты типа «Арена», впервые представленный на выставке «Russia Arms Expo 2013».

Вооружение тяжелой БМП будет размещено в необитаемом боевым модуле «Эпоха» кругового вращения, расположенном над десантным отделением. На представленных в сети фотографиях самого модуля и его схем видно, что в нем будет использована 30-мм автоматическая пушка 2А42 с селективным боепитанием и спаренный с ней 7,62-мм пулемет, а также две сдвоенные пусковые установки для ПТРК «Корнет». Сообщалось, что боезапас будет состоять из 500 снарядов к пушке, 2000 патронов к пулемету и четырех противотанковых ракет 9М133. В состав компьютеризованной системы управления огнем будут входить два многофункциональных прицела – один для наводчика, другой для командира машины – а также радиолокационная станция, развитая система датчиков и двухплоскостной стабилизатор вооружения. Система автосопровождения цели позволит вести огонь с высокой точностью на всю дальность стрельбы с места и в движении. Прицелы, судя по фотографиям, имеют большое количество каналов, и во многом будут дублировать друг друга, что очень важно при дистанционном использовании.


Для ближнего обзора экипаж будет использовать так называемую систему технического зрения, камеры которой будут передавать картинку на дисплеи, создавая обзор на 360 градусов.

Особенностью боевого модуля является то, что все его системы выполнены автономными и вместе с боезапасом расположены внутри башни и, таким образом, полностью изолированы от обитаемого отделения. Помимо вооружения модуль оснащен комплексом активной защиты «Афганит», датчиками обнаружения лазерного излучения и станцией оптико-электронного противодействия.

Конечно же новая БМП будет оснащена информационно-управляющей системой на самой современной элементной базе, которая должна будет контролировать все узлы и агрегаты машины, вести диагностику неисправностей, управлять бортовыми системами. По-видимому она будет интегрирована в единую с АСУ подразделения посредством зашифрованных каналов передачи данных.

Скорее всего рабочие места будут оснащены удобными антитравматическими креслами, электронными дисплеями. Будет реализована возможность непрерывного нахождения в бронекапсуле в течение десятков часов, для чего машину оснастят фильтровентиляционной установкой, системой кондиционирования, подогрева и встроенным санузлом.

Высокоресурсный двигатель мощностью порядка 1500 л.с. (вероятно челябинский А-85-3А) и обслуживающие его системы, а также трансмиссия будут располагаться между лобовой бронезащитой и обитаемой бронекапсулой. Высокая мощность позволит разгоняться тяжелой машине до скорости свыше 70 км/ч. Ходовая часть – шестиопорная, скорее всего с передним расположение ведущего колеса. Судя по эскизам, будут применены катки от танка Т-90СМ. Активная подвеска позволит машине передвигаться на высокой скорости по пересеченной местности, а также снизит утомляемость экипажа и повысит точность стрельбы.
 

В любом случае успех очевиден и осталось только дождаться появления новой отечественной гордости ВПК! 


По материалам открытых интернет-источников.
Первоисточник http://otvaga2004.ru/bronya-pehoty/advanced-ifv/bmp-t15-armata/

Модель для сайта «Отвага» выполнил © Леонид Карякин
2015 г.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Все идет по плану: 1 апреля начинается традиционный весенний призыв в армию

... обеспечивает комфорт в повседневных и боевых условиях. Большое внимание уделяется ... постоять за себя и своего боевого товарища. Долг, честь, служба ... должностях, вроде оператора сложной боевой техники или командира боевой машины. Весенний призыв продлится ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... млн тонн грузов». По любимой русской традиции проект долго запрягали, зато ... грунта. Здесь ревут моторы тяжелых колесных и гусеничных машин, будто шагающие курганы движутся ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... щи, кашу сытную по-русски, не обошлось и без ... В конце марта пришла очередь русской кухни. В Петрозаводском президентском кадетском ... . Тем не менее Дни русской кухни проводятся и здесь. ... совершеннолетние берут кашу сытную по-русски с бужениной, пробуют салаты ...

Машинная вышивка

... стильных образов. Благодаря специальным машинам легко реализуются даже сложные ... идеи. Разновидности Существует 2 варианта машинной вышивки: Компьютерная. Рабочий процесс ... и многого другого). Качественная машинная вышивка позволит преобразить любой гардероб ...

Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

... провели для будущих офицеров День русской кухни. В столовых приготовили блюда ... . Гагарина» устроили застолье с блюдами русской кухни. Военно-учебные заведения давно ... трудностями казарменной жизни. Типичными для русской кухни блюдами, вроде откидных макарон ...

Блистерные машины Jornen Machinery Co

... химической, химической промышленности. Установка машин Jornen соответствует российским ГОСТам и ... недорогие, базовые модели блистерных машин допускают множество вариантов их ... по индивидуальным параметрам заказчика. Машина адаптирована для работы с такими ...