Русские студенты постоянно подтверждают своё превосходство в роботехнике на международных соревнованиях

В то время как российские атлеты готовились к Олимпиаде в Лондоне и страна предвкушала проливной золотой дождь, в Китае состоялись III Международные олимпийские соревнования гуманоидных роботов. Эта Олимпиада осталась, к сожалению, незаметной в нашей стране и практически неосвещённой. А зря. Студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) в очередной раз доказали своё превосходство в области робототехники и возвратились домой с золотой, серебряной и бронзовой медалями.

Более 600 студентов из 70 университетов всего мира представили не менее чем 700 гуманоидных роботов на Олимпиаде в Китае с 23 по 28 июля 2012 года. К участию в играх допускались лишь антропоморфные работы, то есть обладающие человеческими чертами — 2 руки и 2 ноги. Состязания проводились по 27 дисциплинам, таким как бокс, атлетика, игры с мячом, танцы и др.

С победой!

А в это время в Америке

Команда студентов Дальневосточного федерального университета в очередной раз стала победителем мирового первенства по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам MATE International ROV Competition 2012, прошедшего в городе Орландо, штат Флорида, США. Ежегодно данное соревнование привлекает команды специалистов по подводной робототехнике со всего мира. Соперниками команды ДВФУ Primorye Coast стали более 20 команд из разных стран мира.

В этом году тематикой чемпионата стало исследование затонувших кораблей Второй мировой войны. Для участников была смоделирована ситуация, в которой топливо затонувших во время сражений кораблей выступало реальной экологической угрозой, которая должна быть нейтрализована. В задачи команд входила разработка методов безопасного извлечения этого топлива и, таким образом, защита фауны мирового океана.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... сели за один стол со своими белорусскими коллегами, отмечая единение народов ... нахождением войск вне пунктов их постоянной дислокации, как при мобилизационном развертывании ... по душе, что они всем своим составом дружно поблагодарили за него ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... Ржевского района узнают о подвигах своих соотечественников в годы Великой Отечественной ... «Ржев» 2019 года. Кинолента в свою очередь снята по мотивам повести ... героев сохраняют память о подвигах русских людей для нынешнего поколения. Губернатор ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... рейсы «Байкальского экспресса» уже запущены. Свою долю популярности завоевали и прогулки ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... млн тонн грузов». По любимой русской традиции проект долго запрягали, зато ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... призыва подать в Минцифры список своих сотрудников призывного возраста (от 18 ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... города каждый посетитель сможет сформулировать свои идеи, и сразу увидеть, как ... Советской площади. Ржев постепенно наращивает свое присутствие в культурной жизни страны ...