Русские технари и американские рокеры. Эпизод из жизни в Америке глазами русского

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – допуск к документу требует 1) достижения 16 летнего возраста 2) в отдельных местах наличия тазика в непосредственной близости от компьютера.

Как то некий камрад будучи проездом в США забрел в один всемирно известный рок клуб.

Отправился он туда не только ради праздного любопытство, а в основном по делу. Дело заключалось в том что камраду было поручено проследить за производством рекламного ролика одного высокотехнологического продукта и в клубе была назначена встреча по поводу консультации относительно музыкального сопровождения ролика (изначальная задумка была что-то типа трэш рока).
Камрад подошел к делу основательно – так как у него были некие опасения (небезосновательные как увидим ниже) «оно конечно кумиры молодости и все такое, но как бы там, того, невзначай не зашквариться», то он надел свою собственную модификацию ОЗК на этот случай – а именно кожаную наглухо застегнутую куртку, кожаные же штаны и высокие сапоги. На голову одел летчиский шлем с маской а на руки кожаные перчатки. Короче говоря не оставил ни сантиметра открытой поверхности для нежелательных контактов. Но все равно переживал и даже отправляясь в клуб сам с собой разговаривал по дороге «Если по работе то оно вроде как считается что законтачиться не так уж и западло. Опять же Юрий Федорович вроде писал что можно потом горячей водой с солью отмыться…»
Придя в клуб камрад малость офуел от обилия ярких персонажей но дело есть дело и консультанта (довольно известная фигура в музыкальных кругах) он таки нашел несмотря на некое желание тут же повернуть с порога домой.
Консультант поначалу показался вполне адекватным – прикид не сильно отличался от камрадовского (только без шлема) и разговор на первых пятнадцати минутах шел вполне себе в деловом русле.
Но потом произошло нечто, что сильно изменило взгляды камрада на общечеловеческие ценности.
К столику подвалил индивидуум с мужскими вторичными половыми признаками (по виду) и сел на пол рядом с консультантам обняв его за ногу.
Консультант в тоже время начал периодически вставлять в деловой разговор ни к селу ни к городу относящиеся реплики «а ты знаешь что такое любовь?», «а хочешь я тебе нарисую пути любви? и прочий бред.
Ответственность и деловая выдержка камрада не позволила ему сразу уйти не решив все дела, но когда собеседник указал на сидящего на полу индивидуума и сказал «а хочешь мы тебе покажем настоящий мужской поцелуй» камрад решил ретироваться ибо только сильным усилием воли сумел удержать порыв к нанесению тяжких телесных повреждений сладкой парочке (а соответствующие перспективы познакомиться поближе с американской петинециарной системой вошли в противоречие с его планами по достройке нового цеха по производству табуретовки).
Врученную ему сумку с рок-плакатами, дисками и прочими рекламными материалами он однако захватил с собой ибо у него в голове моментально созрел альтернативный план по их использованию.

Спустя 1.5 часа после похода в рок клуб камрад вылез наконец из ванны с концентрированным солевым раствором. Его прикид и сумка с плакатами были уже давно брошены в большой мешок для мусора.
Камрад затем оделся во все чистое и пошел к соседу с которым недавно были установлены дружеские отношения (белый протестант, терпеть не может представителей всяческих меньшинств, к правительству относится как к оккупационному режиму). В силу некой близости взглядов на жизнь – отношения установились действительно теплые – вплоть до разрешения соседа называть себя Иван Иванович (соседа звали Джон и папу его тоже звали Джон).
“Иван Иванович, я, эта, помповик себе решил купить – дашь характеристику?» (в том штате где было дело законы об оружии довольно легкие и даже иностранцу можно купить легально помповое ружье но при наличии характеристики от местных жителей.)
«Да не вопрос, бадди (англ. братан). А на что тебе вдруг ружьишко то – ты ж вроде уезжаешь скоро и сам говорил что у вас там на Туманном Альбионе законы об оружии суровые и даже за нож не той длины можно поиметь неприятностей.”
«Да понимаешь. Зашел я тут в ваш этот местный рок-клуб…”
(сосед отшатывается со смесью разочарования, отвращения и злости в глазах)
«Да не – я по делу. Помнишь я тебе говорил .»
(сосед, чего то догадавшись)
«Ага, понял. Но рановато, брат, несколько рановато. Подожди еще чуть-чуть.»
«Да не – я не то что ты подумал, просто нервы хочу успокоить и расстрелять вот всю эту лабуду.» (кивает на мешок прикидом и плакатами)
(сосед весело улыбается и хлопает камрад по плечу)
«Понял – но я тебе могу устроить кое-что покруче чем какой-то помповик. Сегодня пятница – у тебя пятихатка баксов есть?»
«Да вроде есть»
«Ну поехали тогда – у нас как раз сегодня выезд на природу намечается. Если без своего ствола и без лицензии – то пятихатка на все про все – еда, место в палатке, патроны (с неким лимитом) и НЕОГРАНИЧЕННЫЙ выбор стволов . Понимаю, дороговато, но нам формально еще надо инструкторов с лицензиями нанимать чтобы закон соблюсти. Они ребята свои в доску но жить ведь всем как-то надо.”
«Да не парься – не жалко на такое дело и пятихатку. А автоматика там будет?»

(загадочно – поехали, там увидишь).

Приехав на место камрад понял что пятихатку он отдал действительно не зря – на «выезде на природу» были практически любые стволы которые он мог себе представить – от ковбойских кольтов до Узи с MG-42/MG3 а также Пулемет Горюнова. Различных вариаций АК и M-16 было вообще полно.
Собравшийся народ (в основном белые протестанты типа Иван Ивановича) пришел в некое возбуждение когда камрад стал вместо мишений выставлять (в резиновых) плакаты с известными музыкантами и стопки дисков. Когда Иван Иванович рассказал (в красках) причину перформанса а также упомянул страну рождения камрада и род его занятий, то толпа решила отложить в сторону приготовления для барбекю и пр и поглазеть на то как этот русский («he is a nice chap but they are all a bit crazy”*) производитель хайтековской табуретовки («unbelivable!»**) будет расправляться с рок-атрибутикой («f***g shit!!!»***) снимая стресс после похода в рок клуб («they don’t have pshychoanalysts in Russia, you know»****). Для начала камрад взял в руки привычный с юных лет АК-47…
Однако после успешного выполнения нескольких упражнений по ростовым мишеням в виде плакатов (под одобрения толпы и восторженные замечания Иван Ивановича («I told you, he is a good fellow!”*****) душа камрада захотела чего-то еще и он решил попробовать УЗИ о котором много слышал, но в руках держать не доводилось.
“Тр-р-р” и пол-магазина вместе со стопкой дисков превратились в разлетающиеся обломки пластика.
“Тр-р-р” и вышли еще пол-магазина c аналогичным результатом.
(Иван Иванович мягко тронул сзади за плечо и напомнил о лимите на количество используемых патронов)
«А, фуйня, надо будет, еще доплачу. У меня есть с собой еще кэш.» и камрад заменил магазин …
*****************************
На момент выкладывания прикида разгоряченная слабоалкогольным пивом толпа уже выла от восторга не столько от качества стрельбы (которое по правде сказать было довольно средненьким) сколько от неподдельного энтузиазма камрада и его шуток-прибауток с русским акцентом иногда переходящим на простой русский мат (по признанию одной местной дамы – «Со стороны это казалось происходящим как будто в кино. Мне очень нравилось на тебя смотреть. Наши так не могут. »). А душа камрада захотела еще чего-то большего:
«МГ что ли попробовать … Да ну его – фрицевская штучка, как то невдобняк. Возьму-ка лучше Горюнова – ни разу не пробовал. Откуда они его взяли вообще – с войны что ли притащили?»
«Вам нужно доплатить еще пару сотен – ваш лимит почти весь вышел а патроны к этому пулемету дорогие.» сказал подошедший инструктор
«Базара нет. Вот возьмите.»
Несмотря на некоторую непривычность конструкции, после пары пробных очередей дело пошло на лад и прикид был вскорости раздербанен на мелкие клочки
«Так – ну кто тут у нас следующий к зубному?» хищно улыбнулся камрад глядя на остаток в ленте (и прикидывая в уме сколько еще на кармане осталось налички)
А впереди еще предстояли почти целых два дня выходных «на природе» и местные дамы с милыми улыбками и «Ах, интеллигент в очках, расстреливающий плакаты и матерящийся на двух языках! Это было фантастично! Покажите нам пожалуйста что-нибудь еще! А это правда что Ифан Ифановитч говорит что вы ко всему прочему еще и большой ученый … »

********************************
Из командировки вернулся сей камрад весьма повеселевший. Первым дело выкинул из дома все диски и пр (даже Дайр Стрэйтс с Пинк Флойдом, во как). Так как местные законы по месту проживания камрада совсем не те что в США, то пришлось ограничиться простым многократным наездом машиной на мусорный мешок с дисками.
Вопрос «а что с роликом?» камрад мастерски замотал ответив «что они там пеньбень какую-то впарить нам решили. И вообще мы хай-тек или кто? Какой на фуй трэш рок – пускай лучше за кадром техническую спецификацию читают. И вобще пусть идут в жопу со всей этой музыкой – нам тут надо дистиллятор новый ставить.»

*he is a nice chap but they are all a bit crazy – он славный парень но они же все (имеются в виду русские) немного сумасшедшие.
**unbelivable! – офуеть! (если переводить по смыслу ☺)
*** f***g shit!!! – какая срань!
**** they don’t have pshychoanalysts in Russia, you know – ну вы же понимаете, у них там в России нет психоаналитиков.
***** I told you, he is a good fellow! – я же вам говорил – он классный парень!

Всего доброго

Dachs

На фото пулемет Горюнова

Источник фото


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... млн тонн грузов». По любимой русской традиции проект долго запрягали, зато ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... героев сохраняют память о подвигах русских людей для нынешнего поколения. Губернатор ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... , как они будут воплощены в жизнь. Для этого используются технологии дополненной ... наращивает свое присутствие в культурной жизни страны. Бронзовый памятник советскому солдату ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... попробовать в армейской столовой блюда русской, казахской, армянской и иных национальных ...

Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

... провели для будущих офицеров День русской кухни. В столовых приготовили ... Гагарина» устроили застолье с блюдами русской кухни. Военно-учебные заведения давно ... справляться с трудностями казарменной жизни. Типичными для русской кухни блюдами, вроде откидных ...

Кушать подано: блюда русской кухни разжигают аппетит у кадетов всей страны

... щи, кашу сытную по-русски, не обошлось и без ... В конце марта пришла очередь русской кухни. В Петрозаводском президентском кадетском ... . Тем не менее Дни русской кухни проводятся и здесь. ... совершеннолетние берут кашу сытную по-русски с бужениной, пробуют салаты ...