Русский фильм «Ржев» покорил зрителей международного кинофестиваля в Китае


Ржев

Фото: 3xmedia.ru

В программе 23-го Шанхайского международного кинофестиваля пять раз показали киноленту Игоря Копылова «Ржев». При этом, как отмечают организаторы, все билеты на российскую военную драму были выкуплены еще до начала фестиваля.

Фильм «Ржев» создан по литературному произведению писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева и повествует о кровавых событиях, развернувшихся под Ржевом во время Великой Отечественной войны. Действие происходит в течение одних суток, за которые герои берут штурмом и удерживают одну из деревень. Но несмотря на короткий хронометраж автор успевает раскрыть истинную суть всех персонажей. Через совершенно разные образы режиссер показывает и человеческий страх смерти, и боевую волю к победе, и воинское самопожертвование.

Отметим, что картина появилась благодаря предложению российского бизнесмена Евгения Пригожина. Таким образом в канун 75-летия Победы он увековечил память родного деда, участника ржевской битвы. Примечательно, что данная кинолента одной из первых подняла вопрос об увековечивании подвига миллионов павших советских солдат под Ржевом с 1942 по 1943 годы.

Российская премьера фильма состоялась в декабре 2019 года, а мае перед Днем Победы «Ржев» демонстрировали на всю страну по телеканалу «Россия». За это время картина собрала множество положительных оценок и от зрителей, и от экспертов кинематографического сообщества. Поэтому не удивительно, что и китайские кинозрители также проявили неподдельный интерес и искренний к «Ржеву», отметив высокий уровень съемок и глубокий смысл картины.

Шанхайский международный кинофестиваль - один из самых масштабных в Поднебесной. В первые мероприятие прошло 27 лет назад и до 2001 года проводился как биеннале, но с ростом популярности организаторы перевели его на ежегодный формат. За всю историю фестиваль отменялся единожды - в 2003 году из-за эпидемии атипичной пневмонии. К счастью, в этом году, несмотря на пандемию коронавируса, он состоялся лишь с небольшими ограничениями. Помимо «Ржева» в программу кинофестиваля попали еще 4 русских кино: «Огонёк-Огниво», «Катя и Вася идут в школу», «Один вдох», «Овцы и волки: ход свиньёй».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... 2019 года в прокат вышел фильм «Ржев», который появился благодаря петербургскому ... отзывы от зрителей и критиков, которые неоднократно отмечали честность фильма, сюжет ... того, «Ржев» получил признание во многих странах и завоевал значимые международные награды. ...

Xiaomi 11T Pro not Mix 4, вероятно, станет самым популярным продуктом

... Mix 4, производство которого в Китае уже было затруднено по разным ...

Онлайн-займы в Казахстане

... история города и его самобытность покоряют любого путешественника с первого взгляда ...

Как сертифицировать систему менеджмента качества по стандарту ISO 9001 в Москве

Международный стандарт ISO 9001 устанавливает комплекс ...

Киноуроки мужества: московские школьники изучают войну по фильмам

... Учащиеся школы №1411 посмотрели фильм «Ржев» в рамках урока ... также фрагмент российского художественного фильма «Ржев». В годы войны именно ... Ржев» взял гран-при на испанском кинофестивале SOL RussianFilmFestival, и покорил зрителей Шанхайского кинофестиваля. ...