Русский самолет пятого поколения ПАК ФА прошел первый этап испытаний, превзойдя ожидания разработчиков

ПАК ФА удивил создателей.

В подмосковном Жуковском завершился один из этапов испытаний многоцелевого истребителя Т-50, элементы которого разрабатываются организациями госкорпорации Ростех.
Российский самолет 5-го поколения не только превзошел по параметрам зарубежные аналоги, но и продемонстрировал характеристики, превышающие ожидания разработчиков, отмечается в пресс-релизе госкорпорации.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 - это самолет, способный выполнить любую задачу, предназначенную и для истребителя, и для штурмовика и бомбардировщика. Истребитель пятого поколения незаметен для радаров противника, развивает скорость более 2500 км/ч и обладает искусственным интеллектом. Самолет способен совершать сложные операции, которые раньше были невыполнимы без вмешательства пилота.

ПАК ФА совершил показательные полеты и продемонстрировал фигуры высшего пилотажа. Как сообщают испытатели, машина делает многое самостоятельно, чем облегчает задачу летчику. Например, если на взлете отпустить ручку, самолет сам перейдет в режим горизонтального полета. Даже в том случае, когда летчик не в состоянии пилотировать истребитель, Т-50 способен вернуться на место базирования и совершить посадку.

В Т-50 предусмотрена система автоматического распознавания цели. В обшивку ПАК-ФА встроены специальные приемопередающие элементы, благодаря чему самолет реагирует на все окружающие его объекты и передает пилоту сигналы об угрозе.

Основные элементы конструкции истребителя производятся предприятиями Ростеха. Силовая установка разрабатывается конструкторами Объединенной двигателестроительной корпорации. Фонарь кабины и обшивку делают специалисты холдинга "РТ-Химкомпозит". Авионику и бортовое радиоэлектронное оборудование, удовлетворяющее требованиям самолета пятого поколения, создают в концерне "Радиоэлектронные технологии".

Большинство характеристик истребителя держатся в секрете. Единственное, что утверждается конструкторами, многие параметры ПАК-ФА превосходят американский самолет пятого поколения Raptor F-22. Скорость российского самолета больше на 500 км/ч, вес конструкции меньше, а длительность полета гораздо выше. К тому же Т-50 более маневренный по сравнению с американским истребителем.

За время секретных испытаний Т-50 совершил более 500 вылетов. Разработчики утверждают, что первый этап испытаний прошел успешно. Комплекс пятого поколения Т-50 планируют запустить в серийное производство в 2015 году.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... . Биографии героев в течение пяти лет собирала местная жительница Лариса ... признают героизм человека, пережившего такие испытания. Известно, что к выходу готовится ... постройки будущего. В первую очередь, для воспитания нынешнего поколения на примерах прошлого ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... Армении, Казахстана или исконно русские угощения. Нередко на форумах ... . В солдатской столовой многообразие первых блюд, вторых и гарниров. ... , горячее и напиток. На первое можно выбрать борщ, солянку, ... , представлено от трех до пяти позиций. В холодное время ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... Ржевом, в безыменном болоте, в пятой роте, на левом, при жестоком ... одна Великая Отечественная война коснулась русского народа. В кино стали чаще ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... парни называют армейскую школу важным этапом своей жизни, а многие идут ... и рассказал о том, как прошел год его службы. По словам ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... , что фильм «Турист» является первой совместной киноработой России и Центральноафриканской ... самых популярных на «Кинопоиске». Русский рок как нельзя лучше отражает ... кинокартине «Ржев» были записаны оркестром Первой музыкальной студии «Мосфильма». Процессом ...

Глава Минобороны Сергей Шойгу оценил армейский "шведский стол"

... в день. В обед полагается первое, а также второе блюдо с ... , состоящий из блюд белорусской, казахской, русской, армянской или других кухонь мира ...