Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни
Повара превратили обычные армейские обеды в праздник национальных блюд.
Сотрудники столовых в российских воинских частях продолжают традицию Дней национальной кухни. В сентябре тематикой мероприятия стали русские кулинарные традиции. Как объясняют организаторы, данный формат не только реализует такой важный принцип питания, как разнообразие, но и дает военнослужащим возможность узнать больше о культуре и традициях страны, которую они защищают.
Тема меняется практически ежемесячно, на данный момент рацион солдат составлен в рамках традиций русской кухни. Первые блюда в меню представлены русскими щами и рассольником, на второе – буженина с картофельным гарниром, сытная каша, говядина по-деревенски. Рацион дополнен салатами из свежих сезонных овощей и зелени, соленьями, а также традиционной выпечкой – русскими блинами, рогаликами и пирогами. Кроме того на столе присутствует узнаваемый символ русского гостеприимства – хлеб с солью, обеденные залы украшают скатертями и полотенцами с национальным орнаментом и иной тематической атрибутикой.
Напомним, что в современной армии организацией питания занимаются профессиональные повара специальных комбинатов. Система внедрена в рамках масштабной модернизации оборонной сферы. Специализированные предприятия не только взяли на себя несвойственные армии функции, но и смогли вывести организацию питания военнослужащих на качественно новый уровень. В современной российской армии кормят по системе «шведский стол» – в меню представлено несколько первых блюд, горячего и гарниров на выбор. Кроме того, в каждой столовой организован салат-бар с нарезкой свежих или консервированных овощей.
Таким образом, рацион солдат не только сытный, но также сбалансированный и разнообразный: в нем обязательно присутствуют мясо, птица, рыба, овощи, зелень, фрукты. За питанием, как основой здоровья и боеспособности военнослужащих, в армии следят не менее тщательно, чем за вооружением. При этом к армейской пище предъявляются высокие требования качества и безопасности, к питанию допущены только определенные продукты, из которых нужно готовить разнообразные блюда – такое под силу только профессионалам.
Кроме того, армейские повара готовят выпечку, пироги для именинников, накрывают праздничный стол во время различных торжеств, например, в Новый год – такие дополнения создают благоприятный климат в армейском коллективе. Дни традиционной кухни знакомят военнослужащих с традициями многонациональной страны.
Дни русской кухни уже прошли в воинских частях Камчатского края и Оренбургской области. Ранее повара угощали военнослужащих блюдами белорусской, армянской, татарской, казахской и иных кухонь. Подобные мероприятия проводятся в течение всего года.
Записи на схожие темы

Главная задача — повышение качества условий проживания военнослужащих: как устроена система МТО в РВСН
... высокой боеспособности подразделений и воинских частей зависит от своевременного и ... повара, в столовых воинских частей появились элементы шведского стола ... воинских частях поздравляют именинников, также необычные угощения повара готовят в Дни национальной кухни ...

Лизинг грузовых авто - достоинства и недостатки
... перебегает в собственность фирмы. Большая часть лизинговых фирм тесно сотрудничают с ...

Дисциплинированность армии победила COVID-19
... способы профилактики. В каждой столовой воинской части на линии раздачи в больших ... технолога комбината и санитарного врача части. Стоит отметить, что за последние ...

Как вернуть коже лица молость - эстетическая медицина и косметология
... себя оглавление большущего численности активных частей, оказывающих воздействие на стимуляцию подъема ... полугода. 5. Подтяжка нитями. Процедура продолжается никак не наиболее часа. Нитевой ...

К мемориалу Советского солдата под Ржевом запустили маршрутный автобус из Твери
... народные пожертвования. Центральной фигурой места воинской славыстало 25-метровое изваяние советского ... событий Великой Отечественной войны. Часть музейных экспонатов найдена на полях ... фронта, а также посетили места воинской славы Торжка, Старицы, Кувшиново ...
Плещеево озеро в Ярославской области
... на юго-западе Ярославской области. Часть его берегов входит в состав ... годы прошлого века тут организовали национальный парк с одноименным названием. Это ...
Отправить комментарий