Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

Повара превратили обычные армейские обеды в праздник национальных блюд.

Сотрудники столовых в российских воинских частях продолжают традицию Дней национальной кухни. В сентябре тематикой мероприятия стали русские кулинарные традиции. Как объясняют организаторы, данный формат не только реализует такой важный принцип питания, как разнообразие, но и дает военнослужащим возможность узнать больше о культуре и традициях страны, которую они защищают.

Тема меняется практически ежемесячно, на данный момент рацион солдат составлен в рамках традиций русской кухни. Первые блюда в меню представлены русскими щами и рассольником, на второе – буженина с картофельным гарниром, сытная каша, говядина по-деревенски. Рацион дополнен салатами из свежих сезонных овощей и зелени, соленьями, а также традиционной выпечкой – русскими блинами, рогаликами и пирогами. Кроме того на столе присутствует узнаваемый символ русского гостеприимства – хлеб с солью, обеденные залы украшают скатертями и полотенцами с национальным орнаментом и иной тематической атрибутикой.

Напомним, что в современной армии организацией питания занимаются профессиональные повара специальных комбинатов. Система внедрена в рамках масштабной модернизации оборонной сферы. Специализированные предприятия не только взяли на себя несвойственные армии функции, но и смогли вывести организацию питания военнослужащих на качественно новый уровень. В современной российской армии кормят по системе «шведский стол» – в меню представлено несколько первых блюд, горячего и гарниров на выбор. Кроме того, в каждой столовой организован салат-бар с нарезкой свежих или консервированных овощей.

Таким образом, рацион солдат не только сытный, но также сбалансированный и разнообразный: в нем обязательно присутствуют мясо, птица, рыба, овощи, зелень, фрукты. За питанием, как основой здоровья и боеспособности военнослужащих, в армии следят не менее тщательно, чем за вооружением. При этом к армейской пище предъявляются высокие требования качества и безопасности, к питанию допущены только определенные продукты, из которых нужно готовить разнообразные блюда – такое под силу только профессионалам.

Кроме того, армейские повара готовят выпечку, пироги для именинников, накрывают праздничный стол во время различных торжеств, например, в Новый год – такие дополнения создают благоприятный климат в армейском коллективе. Дни традиционной кухни знакомят военнослужащих с традициями многонациональной страны.

Дни русской кухни уже прошли в воинских частях Камчатского края и Оренбургской области. Ранее повара угощали военнослужащих блюдами белорусской, армянской, татарской, казахской и иных кухонь. Подобные мероприятия проводятся в течение всего года.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Крымских военнослужащих познакомили с традициями белорусской кухни

... украшали столы в воинских частях Крыма, где прошли очередные Дни национальной кухни. В российской армии ... для солдат и офицеров организуют Дни именинника, Дни национальной кухни, а также праздничные обеды ...

Вторая часть боевика «Шугалей» обогнала по рейтингу новинки онлайн-кинотеатров

... можно познакомиться и с первой частью боевика, вышедшей на экраны в ... переговоры с так называемым «Правительством национального согласия» Ливии зашли в тупик ...

Под Ржевом завершилась крупнейшая поисковая экспедиция

... правительство Тверской области. Работа поисковиков продолжится в следующем году. «Мы отда ... независимое государство. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока мы ...

Жена экс-замглавы «Военторга» Леонида Тейфа попала в список коррупционеров финразведки США

... армии. Позже в «Военторге» отказались продолжать сотрудничество с холдингом из-за ... качество питания, предоставляемого фирмами холдинга, продолжают поступать жалобы. Помимо получения откатов ...

Повара познакомили военнослужащих Саратовской и Брянской областей с особенностями казахской кухни

... напиток из лимонника подавали в воинской части города Брянска. Кроме того ... , которые являются инициаторами Дней национальной кухни, подчеркивают, что проведение подобных ... освободив им время для освоения воинских дисциплин. Отразилась модернизация системы ...

Командно-штабные учения «Кавказ 2020» начались в Волгоградской области

... его организации повара развернули полевые кухни, где готовят качественные и ... отметить, что в столовых при воинских частях солдат кормят профессиональные гражданские повара ... Их освободили от нарядов по кухне, перераспределив время на боевую подготовку ...