Русское хлебосолье: в воинских частях продолжаются дни национальной кухни

Повара превратили обычные армейские обеды в праздник национальных блюд.

Сотрудники столовых в российских воинских частях продолжают традицию Дней национальной кухни. В сентябре тематикой мероприятия стали русские кулинарные традиции. Как объясняют организаторы, данный формат не только реализует такой важный принцип питания, как разнообразие, но и дает военнослужащим возможность узнать больше о культуре и традициях страны, которую они защищают.

Тема меняется практически ежемесячно, на данный момент рацион солдат составлен в рамках традиций русской кухни. Первые блюда в меню представлены русскими щами и рассольником, на второе – буженина с картофельным гарниром, сытная каша, говядина по-деревенски. Рацион дополнен салатами из свежих сезонных овощей и зелени, соленьями, а также традиционной выпечкой – русскими блинами, рогаликами и пирогами. Кроме того на столе присутствует узнаваемый символ русского гостеприимства – хлеб с солью, обеденные залы украшают скатертями и полотенцами с национальным орнаментом и иной тематической атрибутикой.

Напомним, что в современной армии организацией питания занимаются профессиональные повара специальных комбинатов. Система внедрена в рамках масштабной модернизации оборонной сферы. Специализированные предприятия не только взяли на себя несвойственные армии функции, но и смогли вывести организацию питания военнослужащих на качественно новый уровень. В современной российской армии кормят по системе «шведский стол» – в меню представлено несколько первых блюд, горячего и гарниров на выбор. Кроме того, в каждой столовой организован салат-бар с нарезкой свежих или консервированных овощей.

Таким образом, рацион солдат не только сытный, но также сбалансированный и разнообразный: в нем обязательно присутствуют мясо, птица, рыба, овощи, зелень, фрукты. За питанием, как основой здоровья и боеспособности военнослужащих, в армии следят не менее тщательно, чем за вооружением. При этом к армейской пище предъявляются высокие требования качества и безопасности, к питанию допущены только определенные продукты, из которых нужно готовить разнообразные блюда – такое под силу только профессионалам.

Кроме того, армейские повара готовят выпечку, пироги для именинников, накрывают праздничный стол во время различных торжеств, например, в Новый год – такие дополнения создают благоприятный климат в армейском коллективе. Дни традиционной кухни знакомят военнослужащих с традициями многонациональной страны.

Дни русской кухни уже прошли в воинских частях Камчатского края и Оренбургской области. Ранее повара угощали военнослужащих блюдами белорусской, армянской, татарской, казахской и иных кухонь. Подобные мероприятия проводятся в течение всего года.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Обед в армянских традициях: в воинских частях продолжаются Дни национальной кухни

... артиллеристам из Уссурийска. Дни национальной кухни стартовали в воинской части №39255. Местные ... пили с пахлавой. Дни национальной кухни позволяют разнообразить армейские будни ... кулинарное мероприятие проходит в воинских частях по всей стране регулярно ...

Армейский ресторан: в воинских частях прошли Дни национальной кухни

... белорусской кухни. Армейские повара организовали бойцам, проходящим воинскую службу в частях Петербурга ... не ограничиваются проведением гастрономического праздника. Дни национальной кухни – это не столько способ ... , улучшает психологическую атмосферу в части

В армии продолжаются Дни национальной кухни

... стране захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На ... огурца солдаты попробовали. Удалось отведать русским бойцам и традиционный десерт на ...

Для российских солдат из крымских воинских частей провели Дни национальной казахской кухни

В воинских частях Керчи, Севастополя и поселка Кача для военнослужащих провели Дни национальной казахской кухни. Традицию ... блюдами белорусской, армянской, татарской, исконно русской, азербайджанской, грузинской и других кухонь ...

Наваристые щи и румяные блины: в армии проходят Дни национальной кухни по русским традициям

В российской армии продолжаются Дни национальной кухни. Открыть для себя заново традиционные русские блюда предложили солдатам ... московской и ржевской воинских частей В Ржеве для военнослужащих части №51592 повара украсили ...