С 10 по 11 июня в Волгограде состоялся совет атаманов и круг II отдела Астраханского казачьего войска. ФОТО

10 и 11 июня в Царицыне (Волгограде) состоялся совет атаманов и круг II Отдела Астраханского Казачьего Войска, на который съехались казаки с Волгоградской, Астраханской и Саратовской областей. В частности делегаты на круг прибыли от Саратовской и Покровской станиц (Саратовский отдел), из Камышина, Ахтубинска (Царицынский отдел) и Астрахани. 
 
Основными вопросами повестки дня, начавшегося в 10 часов 11 июня круга, стали официальная регистрация Войска, и выбор атамана II отдела, которым стал войсковой старшина СКР, атаман Царицынской станицы Григорий Николаевич Суренщиков. Казачий полковник, атаман Саратовского отдела АКВ Александр Владимирович Ревин, снявший с голосования свою кандидатуру в пользу г-на Суренщикова занял пост товарища атамана.
 
 
После традиционного посвящения новоизбранного атамана и принесения им торжественной клятвы на верную службу Вере, Казачеству и Отечеству, круг перешёл к решению ряда организационных вопросов. В частности, было принято единогласное решение начать процесс официальной регистрации региональных общественных казачьих организаций в Саратове, Волгограде и Астрахани с последующим их объединением в составе Астраханского Казачьего Войска Союза Казаков России. Также казаками было поддержано предложение об установлении границ отделов в соответствии с границами регионов.
 
В качестве гостей на кругу присутствовали и Донские казаки Волгоградской области, выступившие с  приветственным словом, поддержавшие возрождение Астраханского казачьего войска в традиционных границах и выразившие надежду на то, что со временем это одно из старейших войск России по праву войдет в состав государственного реестра казачьих войск, устранив тем самым вопиющую несправедливость истории.
 
 
 
По окончании круга был совершен чин освящения полкового знамени, привезённого казаками из Саратова.
 
Кроме того, в один из дней пребывания на волгоградской земле казаки Саратовской станицы нашли время посетить мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, отдав дань памяти всем казакам и русским воинам, погибшим на фронтах Второй Мировой.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... рассказал заместитель начальника управления железнодорожных войск ВВО полковник Сергей Гришкан. – Однако ...

Как выбрать цветовую схему в ландшафтном дизайне?

... комбинацию соседних цветов на цветовом круге. Примером этого является цветовая схема ... цветовая схема состоит из цветов, противоположных друг другу на цветовом круге. Примером ... из красного кирпича. Например, посмотрите фото гальки в дизайне . При разработке ...

Время вспомнить: в День защитника Отечества российских военных будут пускать в Ржевский музей

... сотрудников правоохранительных органов Ставка Сталина. Фото: vedtver.ru В течение одного ... мемориального комплекса в Тверской области состоялась в июне 2020 года при участии ...

Аренда опалубки

... форму и положение. Конструкция опалубки состоит из разных элементов, образующих форму ...

Монтаж кровли в чем сложность?

... как теряется дополнительное пространство. Каркас состоит из стропильных ног, опирающихся на ...

Новый Cadillac Escalade

... — подразделение компании General Motors. Данный отдел занимается выпуском легковых автомобилей класса ...