С 26 июля по 3 августа в Швейцарских Альпах прошел Третий молодежный Суворовский переход. ФОТО

 

Завершился Третий молодёжный Суворовско-Швейцарский переход, традиционно организуемый Межрегиональным объединением «Суворовско-Ушаковские Сборы» в рамках ежегодного «Многодневного Суворовско-Ушаковского похода».

В этом году молодежный Суворовский переход через Швейцарские Альпы проходил с 26 июля по 3 августа и был посвящен очередной, 212-й годовщине легендарного похода русских «чудо-богатырей» во главе с непобедимым русским Победоносцем Генералиссимусом Александром Васильевичем Суворовым через непроходимые альпийские перевалы осенью 1799 года.

По благословению Архиепископа Женевского и Западно-европейского Михаила Третий молодёжный Суворовско-Швейцарский переход завершился благодарственным молебном в храме Воскресения Господня в г. Цюрихе.

Очень радостно, что в этом году участниками Суворовско-Швейцарского похода впервые стали учащиеся Московского Суворовского военного училища (МсСВУ), которые вместе с представители других военно-патриотических клубов г. Москвы достойно выдержали все испытания перехода: мокли под проливными дождями, совершали длительные пешие восхождения, несли наряды, усиленно молились. Несмотря на регулярное и обильное снабжение швейцарской стороной суворовцев шоколадом и свежим сыром ребята не потеряли форму, а наоборот возмужали и окрепли, т.к. совершали утренние пробежки в предгорье Альп, купались в горном озере, поднимались на крупнейший высокогорный ледник, укрепляли свой вистибулярный аппарат поднимаясь на перевалы и вершины Швейцарских Альп.

Переход суворовцев и других участников похода через Альпы по пути победоносного следования русской армии осенью 1799 года включал основные перевалы и города Швейцарской конфедерации : Сан-Готард – Андерматт - Альдорф-Муотатальская долина – Швиц – Гларус – Линталь - Паникс- Прагель - Лихтенштейн.

 

В Швейцарии бережно хранят память об изумивших Европу 14 днях героического Суворовского перехода, в результате которого Суворов не только сохранил свою армию, но и освободил их страну от грозного и сильного врага – французской армии. Швейцарцы понимают и помнят, что благодаря подвигу суворовских «чудо-богатырей» их страна сохранила свою независимость. Об этом свидетельствуют Суворовский мемориал и многочисленные памятники, дома названные в честь полководца , мемориальные доски, повествующие о славных подвигах наших могучих предков. не посрамивших своего 69-летнего генералиссимуса , не испугавшихся высоких гор и непроходимых перевалов, глубоких ущелий и пропастей, снежных лавин и проливных ледяных высокогорный дождей . «Русский штык прорвался сквозь Альпы» - говорил Александр Васильевич о подвиге своих «чудо- богатырей». И это было именно так, потому что весь переход наши полуголодные и полураздетые войска шли с непрерывными боями, преодолевая сопротивление и разбивая хорошо подготовленного, хорошо вооруженного и более многочисленного противника. Слава русским Героям!

Кульминацией Третьего молодежного Суворовско-Швейцарского перехода стала панихида по погибшим русским солдатам у 12-метрового Православного креста на Суворовском мемориале близ г. Андерматт, которую возглавил протоиерей Сергий Киселёв благочинный церквей Троицкого округа г. Москвы . В слове после панихиды отец Сергий пожелал ребятам быть достойными продолжателями и наследниками суворовских побед, учится на примере суворовской «Науки побеждать».

В рамках похода были проведены важные мероприятия: увлекательная викторина посвящённую А.В. Суворову, Суворовский вечер , где докладчиками были сами ребята. Суворовец вице-сержант Чугунов Артём и воспитанник военно-патриотического клуба «Русский штык» православной школы «Знак» вице-сержант Бернацкий Николай получили как лучшие историки памятные призы. Доброй Вам дороги ребята!

Слава Великой России! Ура-а-а!

Ещё раз напомним, что очередной Швейцарский переход проходил в рамках ежегодного «Многодневного Суворовско- Ушаковского похода» организатором которого является Объединение Суворовско- Ушаковских сборов и их руководитель Кононенко Александр Львович, Синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, при поддержке Регионального фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур ОМОФОР, администрации города Андерматт, военного атташата посольства Швейцарии, фонда «Суворов» и др.


Вместе с участиниками Третьего перехода прошел перевалами, горами, ущельями, мок под дождями и выдержал все другие испытания Александр Римм.

Первоисточник: http://www.omofor.ru/index.php?m=single&al=zavershilsja_tretij_molodezhnyj_suvorovskoshvejtsarskij_perexod


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Из Ливии в Петербург: зрителей ждет третья часть фильма о Максиме Шугалее

... появилась информация о завершении съемок третьей части остросюжетного боевика «Шугалей». В ... творчества Кирилла Полухина надеются, что третья часть расскажет о жизни социолога ...

Возвращение Шугалея: в свет выйдет третий фильм о жизни социолога

... Бриус говорил о возможных съемках третьей части истории Максима Шугалея: Подпишитесь ... можно с уверенностью сказать, что третью часть ожидать осталось недолго. Сегодня ... ее пределами. По словам режиссера, третья часть будет посвящена возвращению ученого ...

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

... время красноармейцев. С 15 июля в онлайн-кинотеатре IVI доступен ... оказывается неуязвим для врага. Фото из открытых источников По словам ... живых от роты осталась только треть, к ним не отправили ... ». Съемки фильма начнутся в августе. В романе автор стремился ...

Армейская школа воспитывает мужчину

Фото с сайта vmeste-rf.tv ... и рассказал о том, как прошел год его службы. По словам ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... . Известно, что к выходу готовится третья часть фильма о жизни Шугалея ... нынешнего поколения на примерах прошлого. Фото: gazeta-kozelsk.ru/Виталий Верескун ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... к выходу как раз готовится третья часть фильма, о возвращении героя ...