С 28 по 31 мая в г. Сосногорске Республики Коми прошли военно-полевые сборы "Весна-2012". ФОТО

Конец мая для Сосногорской кадетской школы (г. Сосногорск) был ознаменован привычным знаменательным событием – военно-полевыми сборами «Весна-2012», который прошел в сосногорском лесном массиве рядом с рекой Айюва.

Продолжительность сборов составила 4 дня. С 28 по 31 мая сосногорские кадеты обучались и совершенствовали свои навыки в военно-прикладных дисциплинах.
Первый день начался с установки полевого лагеря, назначение караула и наряда, распределение обязанности. После обеда начались занятия – подъем по тревоге, ножевой бой, прикладной рукопашный бой и снятие часового. Закончились занятия поздним вечером казачьими играми. После ужина и вечернего молебна наконец прозвучала команда «отбой» и уставшие кадеты улеглись спать. Но оказалось что ненадолго (организаторы приготовили им «сюрприз»). В 2.00 ч. прозвучала команда «Подъем». В лесной местности в расстоянии 700 м. от лагеря был замаскировано спрятан один из кураторов. Задачей кадетов являлось обнаружить «пропавшего» и доставить его в лагерь. Лагерный сбор был поделен на 2 группы, и началось прочесывание местности. В течении часа продолжался поиск, кадеты, хоть и не с первого раза, все-таки обнаружили «объект» и доставили его на лагерь.

Второй день начался с утренней физической зарядки. После водных процедур и утреннего молебна начались занятия – тактическая подготовка (в лагере и на тактическом поле), медицинская подготовка, применение средства РХБЗ. После обеда была организована тактическая игра «Пейнтбол», длившаяся около 2 часов. Вечером были как обычно казачьи игры.
Третий день был не менее загруженным. После зарядки, молебна и завтрака кадеты приступили к занятиям - минирование, стрельба и стрелкового оружия и тактическая ирга «Лазертаг», после обеда лагерный сбор кадетов был разбит по классам и все приступили к преодолению полосы препятствий. Конец третьего дня сборов окончился концертом известной в Республике Коми и России рок-группы «День».

В последний день были проведено занятие по минированию для 10 класса, а после лагерь поделили на 4 команды: «красных», «зеленых», «синих» и «желтых» и приступили к тактической игре «Знамя». В ходе упорной борьбы победу одержала команда «желтых».

Закончились сбор торжественным построением, награждением и объявлением о закрытии лагеря. 4 нелегких дня пролетели как один и на лицах ребят был заметный печальный след.
Отдельно хотелось отметить организаторов военно-полевых сборов «Весна-2012»: подъесаула Александра Майнуленко, протоиерея Сергия (Филиппова), казаков Сосногорска и Ухты.

Подхорунжий Леонид Красноперов


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... , который покажут гостям фестиваля – военная драма «Ржев». Суровую, но ... боевых действий в Центральноафриканской республике. В прошлом году на столицу североафриканского ... событии: тогда 300 российских военных инструкторов помогали африканской армии восстановить ...

Пришли, посидели и ушли: чиновники Петербурга проигнорировали встречу по реставрации Апраксина двора

... строилась на нескольких ключевых вопросах: кому сейчас принадлежит объект, в чем ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... занимается восстановлением дневников отца. К военной теме обращаются многие современные российские ... есть и другие лица. В мае этого года состоялась премьера российского ... повествует о событиях в Центральноафриканской Республике, которые происходят в наши дни ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... 2019 году на экраны вышла военная драма «Ржев». Своим сюжетом она ... Центральноафриканской Республике, а также роли россиян в их урегулировании. В конце прошлого ... воспитания нынешнего поколения на примерах прошлого. Фото: gazeta-kozelsk.ru/Виталий Верескун ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... республики. Его сюжет рассказывает о 300 российских инструкторах, которые обучают центральноафриканских военных ... . Именно там, в Банги, 14 мая состоялась премьера «Туриста», причем, на ... песни прямо во время съемок военной драмы «Ржев». В фильме певец ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

... работы кинокомпании прошла на санги — родном языке жителей Центральноафриканской республики. Боевик ... восстановить благодаря помощи 300 опытных военных инструкторов из России. Герой ... который по сюжету помогает местным военным защищать город. Граждане ЦАР ...