С 28 по 31 мая в г. Сосногорске Республики Коми прошли военно-полевые сборы "Весна-2012". ФОТО

Конец мая для Сосногорской кадетской школы (г. Сосногорск) был ознаменован привычным знаменательным событием – военно-полевыми сборами «Весна-2012», который прошел в сосногорском лесном массиве рядом с рекой Айюва.

Продолжительность сборов составила 4 дня. С 28 по 31 мая сосногорские кадеты обучались и совершенствовали свои навыки в военно-прикладных дисциплинах.
Первый день начался с установки полевого лагеря, назначение караула и наряда, распределение обязанности. После обеда начались занятия – подъем по тревоге, ножевой бой, прикладной рукопашный бой и снятие часового. Закончились занятия поздним вечером казачьими играми. После ужина и вечернего молебна наконец прозвучала команда «отбой» и уставшие кадеты улеглись спать. Но оказалось что ненадолго (организаторы приготовили им «сюрприз»). В 2.00 ч. прозвучала команда «Подъем». В лесной местности в расстоянии 700 м. от лагеря был замаскировано спрятан один из кураторов. Задачей кадетов являлось обнаружить «пропавшего» и доставить его в лагерь. Лагерный сбор был поделен на 2 группы, и началось прочесывание местности. В течении часа продолжался поиск, кадеты, хоть и не с первого раза, все-таки обнаружили «объект» и доставили его на лагерь.

Второй день начался с утренней физической зарядки. После водных процедур и утреннего молебна начались занятия – тактическая подготовка (в лагере и на тактическом поле), медицинская подготовка, применение средства РХБЗ. После обеда была организована тактическая игра «Пейнтбол», длившаяся около 2 часов. Вечером были как обычно казачьи игры.
Третий день был не менее загруженным. После зарядки, молебна и завтрака кадеты приступили к занятиям - минирование, стрельба и стрелкового оружия и тактическая ирга «Лазертаг», после обеда лагерный сбор кадетов был разбит по классам и все приступили к преодолению полосы препятствий. Конец третьего дня сборов окончился концертом известной в Республике Коми и России рок-группы «День».

В последний день были проведено занятие по минированию для 10 класса, а после лагерь поделили на 4 команды: «красных», «зеленых», «синих» и «желтых» и приступили к тактической игре «Знамя». В ходе упорной борьбы победу одержала команда «желтых».

Закончились сбор торжественным построением, награждением и объявлением о закрытии лагеря. 4 нелегких дня пролетели как один и на лицах ребят был заметный печальный след.
Отдельно хотелось отметить организаторов военно-полевых сборов «Весна-2012»: подъесаула Александра Майнуленко, протоиерея Сергия (Филиппова), казаков Сосногорска и Ухты.

Подхорунжий Леонид Красноперов


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... и Донецкой Народных Республик, Приднестровской Молдавской Республики, Великобритании и ... Рублева. Уральский государственный военно-исторический музей воздушно- ... в конце апреля). Фото- и видеоматериалы о ... ". В целом мероприятие прошло успешно! Честно скажем, ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

В Ленобласти определились первые военные повара, которые могут войти в ... поучаствовали в первом этапе конкурса «Полевая кухня», проходящего в рамках предстоящих ... выпечке хлеба на полевых кухнях. В этот раз военных поваров ждала непростая ...

В частях – шведский стол, в полевых условиях – пайки: как организовано питание современного солдата

... для приготовления горячей пищи в полевых условиях. В малогабаритный паек весом ... солдат. Стоит отметить, что сфера военного питания регулярно совершенствуется и уже ... запас энергии для полноценного освоения военного искусства. https://newdaynews.ru/moscow ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... , Луганской и Донецкой Народных Республик, Приднестровской Молдавской Республики, Великобритании, Испании. Победителями конкурса ... Отечества и история России: из Прошлого в Будущее», «Уральский сказитель Павел ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... Представители администрации сообщили, что на военную службу от региона направят более ... области прошли 4799 призывников, 1156 человек освободили от обязанности проходить военную ... армии, новобранцы могут обратиться к военным психологам. Еще одно преимущество, ...

Прыжки с парашютом и обед по-армейски: в Москве открылся центр патриотического воспитания молодежи «Авангард»

... пяти дней в рамках недели военной подготовки. Об этом уже договорились ... и Минобразования. Ранее же на сборы школьников отправляли в воинские части ... трехразовое горячее питание по образцу военного. Напомним, что уже более 8 ...