С 5 по 17 июля в г. Переславль-Залесский Ярославской области проходили военно-патриотические сборы "Юный суворовец"

Торжественное закрытие летней смены «Юный суворовец» в г. Переславль-Залесский местечко Кухмарь близ Александровой горы началось с благодарственного молебна в сослужении трёх священников,представителей переславской администрации и родителей.

С 5-17 июля 2012 года 40 воспитанников от 11 до 15 лет из нескольких местных военно-патриотических клубов, а также приезжих из г. Гжеля и Москвы проживали и выживали в палаточном лагере в живописном уголке «Национального парка» на берегу Плещеева озера.

В программе лагеря на протяжении всей смены ежедневные занятия с инструкторами по рукопашному бою,огневой подготовке,преодоление полосы препятствий,медицине,высотной подготовке, водные заплывы на РАФТАХ и самое сложное парашютная подготовка. В результате которой лучшие курсанты смогли осуществить свой первый в жизни прыжок.. .

С подъёма и до отбоя время было расписано по минутам.

Необходимо выполнить не только плотный график занятий по военно-прикладным видам ,но и выезжать на экскурсии,богослужения,аэродром,воинскую часть,конноспортивный комплекс,подготовить и провести военно-тактическую игру «Разведчики» и т.д.

Все эти ответственные мероприятия проводились параллельно с внутрилагерными послушаниями : ежедневное утреннее и вечернее правило,встречи со священником, несение дневного наряда и ночного караула,суворовский вечер,видео-лектории,выпуск «Боевого листка» и конечно участие в незабываемом концерте известного православного-барда композитора Андрея Селиванова.Громогласным эхом в лесу раздавались его уже ставшие набатными слова песней: « Родина одна,Бог един!..», «Если б не был монахом был бы русским солдатом….»

В ходе смены не обошлось без приключений:

В результате проливных дождей в буквальном смысле смыло несколько палаток и ещё с десяток основательно промокли. Но не смотря на серьёзные испытания непогодой лагерь выстоял по завету великого полководца А.В.Суворова: «Тяжело в учениях –легко в бою!».

Ребята продолжали победоносно отражать нападения диверсантов всех мастей в ночных боях, чья дерзость и наглость превосходила все границы. Масштаб этих операций удивлял даже «видавших виды» инструкторов, по количеству обезвреженных бомб и изьятого трофейного оружия можно было судить как не легко давалось боевое крещение юным караульным.

Продолжали успешно строитьпо индивидуальному проекту душ, cтоловую, в результате завоевали официальный статус лагерной смены выполнив все неразрешимые по-началу предписания Росэпидемнадзора.

Впереди ещё не одно мероприятие этого года: Суворовско-Швейцарский поход в Альпы, Всероссийские Ушаковские сборы в г. Переславль–Залесский и подготовка к юбилейным X Суворовским сборам.

Пожелаем нашим юным воспитанникам новых побед и достижений!

Вместе со всеми выживал Игорь Апаринов инструктор Объединения Суворовско-Ушаковских сборов.

IMG 5670

IMG 6094


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Не стоит беспокоиться: в Татарстане призывникам и их родителям ответят на все важные вопросы по горячей линии

... призывники смогут связаться со специалистами военного комиссариата республики по телефону: ... научных ротах и возможности стать военным водителем. Михаил Лебедев поинтересовался, ... Кроме того, в столовых военных частей проходят дни национальной кухни, где ...

Не скрывая правды: фильм «Солнцепёк» честно показал события 2014 года в Донбассе

... 2014 года в Луганской области. Кто-то обвинял фильм ... очень болезненную, жгучую тему военных действий на Донбассе, отголоски ... интернете не отрицали происходящего, военные действия не возможны без ... гибли простые люди, не военные. «Фильм правдивый. Нет ничего ...

Быть поваром значит… Кто готовит российским солдатам

... . Новогодние праздники в доме повара проходят как у всех, с оливье ...

Зима близко! На БАМе построили овощехранилища для запасов продовольствия

... типа появилась в июле этого года, до этого времени военные организовывали питание ... сочными салатами, ароматной выпечкой. Напомним, военных к строительству второй очереди БАМа ... поселке Улак Зейского района Амурской области до Февральска в Селемджинском районе ...

У Ржевского мемориала Советскому солдату пройдёт концерт-митинг «Я убит подо Ржевом»

... о войне, с которыми выступят юные музыканты из музыкальных школ Ржева ... разрушенный город. В боях, которые проходили во Ржеве и его окрестностях ... Пригожину. Его дедушка был участником военных действий подо Ржевом, состоял в ...

Первые «осенние» призывники отправляются к местам службы

... полковник Бурдинский заслушал доклады столичного военного комиссара, генерала-майора запаса ... к здоровью новобранцев. Призыв проходит в условиях строгого противовирусного контроля ... барьерно. Всех прибывающих к пунктам сбора тестируют на коронавирус. Евгений ...