С 5 по 17 июля в г. Переславль-Залесский Ярославской области проходили военно-патриотические сборы "Юный суворовец"

Торжественное закрытие летней смены «Юный суворовец» в г. Переславль-Залесский местечко Кухмарь близ Александровой горы началось с благодарственного молебна в сослужении трёх священников,представителей переславской администрации и родителей.

С 5-17 июля 2012 года 40 воспитанников от 11 до 15 лет из нескольких местных военно-патриотических клубов, а также приезжих из г. Гжеля и Москвы проживали и выживали в палаточном лагере в живописном уголке «Национального парка» на берегу Плещеева озера.

В программе лагеря на протяжении всей смены ежедневные занятия с инструкторами по рукопашному бою,огневой подготовке,преодоление полосы препятствий,медицине,высотной подготовке, водные заплывы на РАФТАХ и самое сложное парашютная подготовка. В результате которой лучшие курсанты смогли осуществить свой первый в жизни прыжок.. .

С подъёма и до отбоя время было расписано по минутам.

Необходимо выполнить не только плотный график занятий по военно-прикладным видам ,но и выезжать на экскурсии,богослужения,аэродром,воинскую часть,конноспортивный комплекс,подготовить и провести военно-тактическую игру «Разведчики» и т.д.

Все эти ответственные мероприятия проводились параллельно с внутрилагерными послушаниями : ежедневное утреннее и вечернее правило,встречи со священником, несение дневного наряда и ночного караула,суворовский вечер,видео-лектории,выпуск «Боевого листка» и конечно участие в незабываемом концерте известного православного-барда композитора Андрея Селиванова.Громогласным эхом в лесу раздавались его уже ставшие набатными слова песней: « Родина одна,Бог един!..», «Если б не был монахом был бы русским солдатом….»

В ходе смены не обошлось без приключений:

В результате проливных дождей в буквальном смысле смыло несколько палаток и ещё с десяток основательно промокли. Но не смотря на серьёзные испытания непогодой лагерь выстоял по завету великого полководца А.В.Суворова: «Тяжело в учениях –легко в бою!».

Ребята продолжали победоносно отражать нападения диверсантов всех мастей в ночных боях, чья дерзость и наглость превосходила все границы. Масштаб этих операций удивлял даже «видавших виды» инструкторов, по количеству обезвреженных бомб и изьятого трофейного оружия можно было судить как не легко давалось боевое крещение юным караульным.

Продолжали успешно строитьпо индивидуальному проекту душ, cтоловую, в результате завоевали официальный статус лагерной смены выполнив все неразрешимые по-началу предписания Росэпидемнадзора.

Впереди ещё не одно мероприятие этого года: Суворовско-Швейцарский поход в Альпы, Всероссийские Ушаковские сборы в г. Переславль–Залесский и подготовка к юбилейным X Суворовским сборам.

Пожелаем нашим юным воспитанникам новых побед и достижений!

Вместе со всеми выживал Игорь Апаринов инструктор Объединения Суворовско-Ушаковских сборов.

IMG 5670

IMG 6094


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... низкие температуры и вечную мерзлоту. Военные Российской Федерации, задействованные в этом ... сейчас участвуют более полутора тысяч военных железнодорожников и почти тысяча единиц ... прошлой неделе на севере Амурской области прошли учения, по легенде пожар ...

Школьникам Ржева расскажут о героях, чьи имена выбиты на плитах мемориала

... . Познавательные занятия будут проходить до 31 мая. ... покажут архивные кадры военных лет и личные вещи ... ржевских сражениях. Съемки патриотической драмы инициировал петербургский бизнесмен ... поколения. Губернатор Тверской области Игорь Руденя также подчеркивал ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... призывной кампании, - рассказал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев. - ... которым «призывники и участники военных сборов в военной операции по демилитаризации и ... многое делает, чтобы этот год проходил максимально комфортно. Новобранцы получат ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... весеннего призыва 2022 года, рассказал военный комиссар региона Айрат Зарипов. ... 15 июля 2022 года в России ведется весенний призыв на военную службу ... военнослужащие по контракту», – пояснил военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов. Отправка на ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... этого события прошел в Нижегородской области. Российские и белорусские солдаты встретились ... , развернутом в поселке Мулино Нижегородской области. Такие появились в нашей стране ... охраны АЭС. В настоящее время военные двух стран участвуют в совместных ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... один из населенных пунктов Тверской области. 15 месяцев длилась только Ржевско ...