С 6 по 9 сентября в г. Евпатория в Крыму проводится VІ Международный фестиваль ведической культуры славян "Сва Слава"

«Сва Слава» собирается под Евпаторией уже в шестой раз

6-9 сентября на черноморском побережье Крыма (Евпатория, пос. Заозёрный, санаторий «Чайка») будет проводиться самый многочисленный слет славян-родноверов - VІ Международный фестиваль ведической культуры славян «Сва Слава».

На крупнейшее мероприятие славянских родноверов Украины, России, Беларуси и других стран съедутся волхвы, ведуны, жрецы и кудесники Славянской Веры; родноверы (староверы) и исповедники Ведических учений; родолюбы (патриоты), представители общественных и политических организаций; славяне с концептуальными проектами и программами; преподаватели, учителя и мастера по славянским боевым и прикладным искусствам, гимнастике и ремеслам; барды, бояны, спевцы, творческие коллективы и музыкальные группы; умельцы и торговцы.

Фестиваль ежегодно посещает от 500 до 1000 родноверов. Начиная с 2007 г. количество участников неуклонно увеличивается, а само мероприятие становится всё более известным.

Целью фестиваля, как сообщают его организаторы, является выработка наилучших методов пробуждения культурного и родового самосознания славян, а также наилучших способов духовного и телесного оздоровления общества, «пробуждение и укрепление душевного состояния Любви и Справедливости у каждого славянина».

Официальными языками фестиваля являются украинский и русский.

На фестивале будет проведено Вече, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности язычников.

Ранее «Багнет» рассказывал о праздновании Ивана Купалы.

Яхонтов Сергей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Базы отдыха «Ливадия» и «Океан» - мечта отдыхающих в Приморье

... , знает как хорошо на море проводить отпуск. Если, к тому же ...

История создания и развития пылесосов

... поверхностях. Моющий пылесос позволяет дополнительно проводить влажную уборку помещения. Но так ...

МАРИЙЭЛЬСКИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С БЕЛОРУССКОЙ КУХНЕЙ

... военнослужащих с традициями и культурой народов в войсках проводятся Дни национальной кухни ... традициями и обычаями народов. В сентябре в воинских частях республики Марий ...

В воинской части Новороссийска состоялся День национальной армянской кухни

... обычаями разных стран. Так, в сентябре служащие Новороссийска продегустировали блюда по ... рассказали солдатам интересные факты о культуре армян. Идея проведения Дней ... питанием, но и стимулировали формирование культуры принятия пищи. Помимо Дней национальной ...

Поисковики нашли останки 297 солдат, павших в Ржевской битве

В этом сезоне международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» ... на Знаменском плацдарме – местах, где проводилось наступление Советской армии, в результате ... » на территории Есинки завершатся 17 сентября. После этого на месте лагеря ...

Волгоградские срочники отмечают День именинника в кругу сослуживцев

... за общим праздничным столом. В сентябре для военных, проходящих службу в ...