С 8 по 12 августа в с. Кинделя Ташлинского района Оренбургской области проходил Национальный сбор казаков "Форпост Кинделинский"

     

С 8 по 12 августа 2012 года в предместьях с. Кинделя Ташлинского района Оренбургской области проходил Национальный сбор яицких/уральских казаков «Форпост Кинделинский» — главное событие лета 2012 года для казаков-уральцев. Анонс о проведении этого казачьего мероприятия был опубликован на нашем сайте ещё в июле.

Участниками столь грандиозного казачьего мероприятия стали казаки хуторского казачьего общества «Ташлинское» (с. Ташла), Илекского станичного казачьего общества (с. Илек), Самарского хутора яицких/уральских казаков (г. Самара), ОКПФ «Старый Уральскъ» (г. Уральск), а так же представители Московского, Оренбургского, Самарского, Саратовского и Тольяттинского землячеств яицких казаков. Приехали казаки из Италии и Швеции. Общая численность родовых уральцев, принявших участие в Национальном сборе, превысила 150 казаков.

Важно, что на мероприятие были приглашены высокопоставленные гости: заместитель председателя Правительства Оренбургской области, товарищ атамана Оренбургского войскового казачьего общества казачий полковник Павлычев Иван Григорьевич, главы Ташлинского и Илекского районов, оренбургские казаки из Кувандыка и Соль-Илецка.

На месте проведения сбора был разбит полноценный казачий полевой лагерь. Коммендантскую службу в лагере нёс потомственный уральский казак, а ныне — казак Илекского станичного казачьего общества, член правления Независимого областного объединения оренбургских казаков хорунжий Портнов Александр Николаевич.  По заведённой традиции,  символ казачьего форпоста — булаву — передали нынешним хозяевам Сбора казаки Илекского Станичного Казачьего Общества, поскольку в прошлом году село Илек принимало казаков на своей земле.

Для участников сбора были органиованы познавательные экскурсии по памятным местам исконно казачьей территории, а так же полномасштабная соревновательная программа. Казаки смогли проявить свою удаль и закалку в таких традиционных дисциплинах, как метание ножей и пики, стрельба из винтовки, рубка лозы, плавание, перетягивание каната, конные скачки.   Показали свою физическую подготовку и кадеты-казачата из соседней Ташлы.

По словам участников Национального сбора яицких/уральских казаков «Форпост Кинделинский-2012″, мероприятие прошло на достаточно высоком уровне и стало одним из крупнейших сборов яицких казаков в этом году.

Использованы фотоматериалы Оренбургской интернет-общины Уральских (Яицких) казаков


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... исполнителей. Свои тематические национальные подворья и выставки представили ... ответив на вопросы о национальных традициях. Объединенный музей писателей ... председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области, выступая перед ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

В Томской области готовы отправлять новобранцев в армию

... 600 томичей В Томской области успешно проходит подготовка к весенней призывной ... чем прошлый. «Два предыдущих призыва проходили в сложных условиях пандемии, несколько ... Томской области прошли 4799 призывников, 1156 человек освободили от обязанности проходить ...

Мастера на все руки: военнослужащие продемонстрировали кулинарные навыки на конкурсе «Армейский запас-2021»

... дивизии В Вооруженных силах РФ проходит традиционный конкурс «Армейский запас», ... войсках состоялся в Кировской области на базе Юрьянского ракетного ... начальник продовольственной службы отдела МТО Оренбургского ракетного объединения подполковник Александр ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... Екатеринбурга и Свердловской области стали инициаторами уникального общественного ... конкурс из территорий Свердловской области, большинства субъектов Российской ... отдельные исполнители национально-культурных объединений Свердловской области, а также ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... международные соревнования, которые стартуют в августе. Отметим, что в обычное время ... солдат срочной службы устраивают Дни национальной кухни, на которых представлены самые ...