С днём рождения, солдат: в российской армии прошёл День именинника

""

В России второй месяц идёт весенний призыв, и часть новобранцев уже прибыла в воинские части. Те, кто родился в апреле, смогли сразу по прибытии отметить день рождения в дружной компании новых товарищей: каждый месяц в российской армии чествуют именинников.

«Праздник «День именинника» — ежемесячная приятная традиция в Российской Армии, призванная укрепить моральный и боевой дух военнослужащих. На утренней поверке именинников торжественно поздравляют перед строем, а в конце месяца для них устраивают праздничные концертные программы и чаепитие», — задокументировано ФГБУ «ЦДРА» Минобороны РФ.

Современные защитники Отечества самостоятельно выбирают завтрак, обед и ужин на шведском столе, который обеспечивают комбинаты питания. На нём всегда есть блюда из мяса, рыбы и птицы, набор гарниров постоянно меняется. Цикличное меню включает в себя множество салатов, одних винегретов только три, а из моркови — и вовсе полдесятка разных видов. При этом в столовых работает салат-бар, где можно взять дополнительную порцию закусок из свежих или консервированных овощей. В общем, у бойцов полная свобода выбора в плане питания. И только в формировании сладкого стола ко Дню именинника они не имеют никакого отношения. Счастливчиков, родившихся, например, в мае, повара угощают в отдельно украшенном уголке самым разным набором выпечки: плюшки и ватрушки, пироги, заварные пирожные и пончики, кольца с кремом и корзиночки с шоколадом, пицца и расстегаи, пряники и печенье – в каждой части свой набор для чаепития. В Тюмени на день именинника подготовили вот такой набор: 

""

Казалось бы, застолье в день рождения на службе – не самое радостное времяпрепровождение, но и в армии для именинников стараются создать праздничную атмосферу. И срочники искренне рады такому вниманию, а такие чаепития становятся едва ли не главным событием месяца. 

Дни именинника — не единственная добрая традиция современной армии. Несколько раз в месяц комбинаты питания устраивают Дни национальной кухни, когда комбинаты питания готовят казахские, белорусские, армянские и русские блюда. А скоро ещё и День Победы, который повара тоже не оставят без внимания, устроив для всех защитников настоящий пир.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Возвращение к чуду: Как фильм "В духе Рождества" напомнит вам о настоящих ценностях

... себе элементы драмы, комедии и лёгкой фантастики, что позволяет ей ... правдоподобно, что позволяет зрителю с лёгкостью сопереживать их переживаниям и ...

Новый год мечты: От сказочных городов Европы до уютного отпуска в Апарт-отеле «Ханой-Москва»

... шум волн и веселых огней. Российская зима: уют и веселье Не ...

В чем польза барабульки черноморской и где ее купить

... , в духовке или даже в лёгком кляре на сковороде. В ...

Как и где найти няню для ребенка

... опыте работы с ней. Пробный день: Это отличная возможность увидеть, как ...

Очарование и экономия: Почему недорогие свадебные платья могут быть лучшим выбором

Свадебный день это важное событие в жизни ... ощущению себя в этот особенный день.

Аренда автомобиля без водителя в Минеральных Водах: свобода передвижения и комфорт

... , путешественники могут: Самостоятельно планировать свой день, выбирая интересные им места и ...