С соблюдением требований безопасности: осенний призыв продолжается

В Екатеринбурге продолжается призывная компания. Из-за действующих ограничений в период коронавируса основными нормами безопасности остаются соблюдение масочного режима, дистанцирование и дезинфекция помещений.

Уже сегодня в ряды Российской армии вступили 509 призывников. Всего в рамках осеннего призыва годными к службе признали 655 молодых жителей уральской столицы.

Председатель комитета административных органов мэрии Екатеринбурга Евгений Клюжин рассказал, что профильные специалисты определяют не только уровень готовности призывников по медицинским показателям, но и проверяют наличие прав на отсрочку. Если выявляются проблемы со здоровьем, молодых людей отправляют на дополнительное медобследование.

В областные сборные пункты призывников везут на специальном транспорте, который заранее подготовлен: постоянно дезинфицируется багажное отделение и салон, а также налажена система вентиляции.

Усилены необходимые меры безопасности не только на призывных пунктах, но и в местах службы. Кварцевание в казармах проводится согласно графику. В каждом помещении есть дезинфицирующее средство, ежедневно обрабатываются все дверные ручки. Изменения в непростой эпидемиологический период коснулись и организации питания: на линии раздачи и при рассадке за столы соблюдается социальная дистанция, дополнительный комплекс санитарно-эпидемиологических мер предпринимается при приготовлении еды, усилен контроль за качеством блюд.

Впрочем, в самом ежедневном армейском питании ничего нового: оно все так же разнообразно, высококалорийно и осуществляется по системе «шведский стол». Трехразовый рацион строго сбалансирован по составу белков, жиров, углеводов и согласован с Минздравом РФ.

Сегодня количество уклонистов значительно снизилось, и молодые люди идут в армию охотнее в том числе в связи с улучшением условий службы, говорят специалисты. Современные казармы, душевые кабины, чайные и помещения для спортивных занятий – вот лишь часть изменений в ВС РФ, благодаря которым престиж армии среди молодых людей растет.


 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Осенний призыв-2019 начался: к службе готовятся 132 000 россиян

... направят порядка 132 000 новобранцев. Осенний призыв 2019 года будет проходить с ... отметил, что работники педагогического профиля осенью призываться не будут. Не будут ... целях сохранения военной тайны. Кормить осенних новобранцев, как и остальных солдат ...

Осенние новобранцы продолжают пополнять ряды Вооруженных сил России

Региональные призывные пункты продолжают отправлять новобранцев к местам будущей ... военного комиссара области Владимира Пакова, осенью будет призвано порядка 2 000 ... бригаду ракетных катеров. По традиции осенний призыв завершится 31 декабря. К этому ...

Осенний призыв – 2020: молодые люди не знают о переменах в армии

... призвано 25 юношей. Всего за осенний призыв из Москвы в распоряжение частей ...